Искал малому в сэконде куртку и нашел Видимо из-за короткого фасона и размера (где-то 46) - определили в детскую кучу. Материал - плащ-палаточный. Имеет следы носки и загрязнений. Явный индпошив,причем - непрофессиональный,ибо направление зеленых рисок на обоих карманах перпендикулярно рискам на самом кителе,что для мастера недопустимо (хотя,может - по обрезкам плащухи так получалось). Причем левый карман пришит на 1см выше правого (если считать от низа кителя),а правый явно первоначально был пришит на 3см выше,но потом опушен (на тыльной "осенней" стороне ткани виден след прострочки). Клейм нет. Из родных пуговиц осталось только две - на клапане правого нагрудного кармана (диаметр 17мм) и первая верхняя на планке (диаметр 19мм). Обе сохранившиеся пуговицы - тоже поздние,четырехдырчатые,из коричневого бакелита. Петли обметаны вручную. Планка застежки на 6 пуговиц: четыре - на "теле" и две - на пояске. Обшлага рукавов - прямокроенные с простым подгибом ткани внизу рукава,без шлиц и застежки. Длина рукава - 55см. Длина спины (от места пришива воротника до самого низа) - 55см. Длина передней планки - 46см. Ширина плечей - 43см. Длина пояска (полная) - 103см. В силу нечастости по объективным причинам на территории СНГ этих архипоздних моделей - интересует хотя бы ориентировочная стоимость. Любые дополнительные фото сделаю. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
В первом посте я уже писал: "Клейм нет". Добавлю только,что,судя по цветности камуфляжа - на нее пошли лоскуты от минимум трех разных плащух. Особенно хорошо это заметно на тыльной части пояска,скроенной из шести лоскутов.
Выскажу исключительно свое мнение: поскольку предмет не заводской, а самошив, доказать , что шился в то время и для военных нужд вряд ли удастся, поэтому и цена будет как у новодела. Поэтому отсюда и цено образование. думаю, что цена ему будет 50-70 долл. Проще оставить себе
Пардон - в заглавии ошибка. Он больше похож на М44. Ну,я лично - человек системный и логикой пользуюсь даже в туалете ))) Потому попробую тут изложить свои собственные доводы: - за то,что он шился в ТО время - говорит фасон,ибо незачем шить вешь явно регламентированную для нерегламентированных нужд,особенно если сам регламент "умер",практически сразу же после рождения; - если у какого-то немца и нашлись в послевоенное время на чердаке какие-то куски плащух,и он что-то захотел бы из нее пошить,то это был бы точно не М44 или какой-либо другой образец униформы периода войны,а - какая-то рыбацко-охотничья вещь произвольного покроя; - киностудийные же вещи по-любому подлежат учету и на них хоть какие-то бы штампы остались. А "старость" пошива я и сам могу с точностью в 200% определить,ибо передержал за те 25 лет,что я в этой теме,немеряно родных вещей и в плане реставрации,да и просто по работе в музее,да и такую раздолбаную машинку еще поискать нужно - там длина стежка на 15см прямой строчки меняется несколько раз ))) И нитку уже в пришиве так износить искусственно не получится,а изношенной заранее ниткой - не получится строчить. ...ну,где-то так.
В любом случае реально оценить нельзя. Вспомнил еще в школе мне мать жилетку шила из отцовского цельтбана. Так он руководил пошивом и тоже старался чтоб было по мотивам того что он в свое время носил)) Мало ли кто за это время мог пошить этот пиджак и с какой целью.. может любитель какой или реконструктор. Это сейчас реплик полно, а лет 15 тому назад шили сами.
Попадался и мне подобный девайс, сшита из такой ткани была куртка с капюшоном под планку, на ярлыке была фирма производитель,, а на плечах нашивки из них я понял что куртка современная сшита из современной ткани копирующей немецкий штрихтарн, а была сшита для немецких или австрийских бойскаутов, потом находил маленьких размеров штаны, они были подписаны.Так что скорее всего ваш из той же серии.Женщина которая торговала Секондом сказала что довольно часто попадаются из такой ткани подобные вещи.Так-что вряд-ли он имеет отношение к плащ-палаткам. Скорее из такого вида одежды перешивали под ребенка.Хотя все может быть.
Если б любую вещь можно было взять - и оценить,то жить было бы намного проще и сытнее ))) Я тоже видел пару раз в 1980х (когда на любой камуфляж у любого пацана был жуткий голод) какие-то "ковбойки" из немецких плащ-палаток. Конкретно эта вещь сшита не 15 и даже не 30 лет назад - для меня,в силу моего опыта,это видно невооруженным глазом. Если б сомневался - выставил бы в разделе не "Сколько стоит?",а - "на определение". А рекон по Вермахту по крайней мере - до 1990 года,в любой точке Земного шара был за пределами понимания общества. Это последние 20 лет такая свобода. Я еще помню фестивали Бородино 1988-1992 годов,когда на человека,пошитого на Вермахт,без доли иронии смотрели волком. Потому - отдушиной для германофилов в то нелегкое время был "кайзеровский" рекон на ПМВ,в том числе и в США,где силами самих реконов в Шимпстауне (Пеннсильвания) был выстроен целый городок с земляными укреплениями и по ноябрям там устраивались сейшены. Это сейчас все такие смелые и независимые.
Из ТАКОЙ ткани ни одна из тех вещей,которые Вы изволили упомянуть,не была пошита. Вы вообще отличаете "палаточную ткань" от любой другой? ))) Возьмите хоть советскую плащуху или вещмешок - вот это и есть "палаточная ткань",из которой шились и немецкие плащ-палатки,но - никогда не штатного пошива одежда,тем более для детей. Я и сейчас хожу в милтековской куртке в "осколке". Это что-то меняет? Немцы и после войны использовали сплиттер,но - не точно такой же,а - немного измененный. Это все описано в литературе. Швейцарский же сплиттер - имеет свои особенности,которые знающий человек сразу увидит.
Отвечу по пунктам;из такой ткани (палаточной) шилась верхняя одежда, после войны такой ткани было предостаточно вот и шили из нее потихоньку, шили даже первые образцы для Бундеса. Палаточную ткань отличаю очень даже так как шью реплики на заказ, дома имею несколько натурных немецких и швейцарских плащ-палаток. Не вижу проблемы шить из ткани для плащ-палаток одежду и даже для детей.Тем более эта одежда верхняя.Если вам хочется верить в то что эта вещь сшита из натурной плащ-палатки - пожалуйте... А швейцарский камуфляж действительно отличается от немца. Я написал то что видел своими глазами, такой секонд действительно попадался и его структура напоминала палаточную и был он двухстороний и из него была сшита куртка-штурмовка,назовите как хотите.Возможно ваша действительно родом из Вермахта.
За такой коряво пошитый новодел кителя на "неигровой" для СНГ период,да еще и невменяемого для современных реконов размера,именно как за новодел - я бы и 200 гривен не дал. ...ну,разве что - ради ткани.
И это НЕ ВЕРХНЯЯ одежда - это КИТЕЛЬ,одеваемый на майку (при отсутствии нательной рубахи),а даже не пиджак,одеваемый на рубашку,под которой еще есть и майка,не ветровка и не куртка. Такую одежду в гардеробе не оставляют ))) Эта ткань не напоминает палаточную - это и есть палаточная ткань. Мне не хочется ни во что верить - я материалист и прагматик,не без атавизмов-романтизмов,конечно. А уж с секонда и сам кормлюсь лет 17,и это - первая вещь из секонда за все это время,которая оказалась достойной именно этого раздела,о чем и написал честно.
Китель , пиджак это тоже верхняя одежда, возможно вы и правы скроили из плащ-палатки, но врать не буду ветровку и брюки немецких бойскаутов видел своими глазами, щупал своими руками уверен что эта ткань плащ-палаточная.На вашем месте я бы сделал маленького немца в миниатюре, маленькая форма, маленькая портупея и так далее ..Маникены на детей есть в продаже , будет очень даже и очень...
Скаутскую тему сам люблю и давно ею занимаюсь - посмотрите по моим темам продаж. Но со скаутами всегда легче и проще - их рубашки/куртки обцяцькованы разными нашивками,из которых как минимум одна - именно подчеркивающая принадлежность к скаутской организации,как таковой,обязательна для всех. И их место пришива/отпарывания всегда видно. Соглашусь с Вами,разве что,в одном - эта вещь таки не воевала и передовой не видела,ибо я так и не нашел следов пришива/отпарывания ни нагрудной,ни нарукавной курицы и погон. Скорее всего - была пошита,но так и не нашла своего "носителя" во время войны,а носилась некоторое время после 1945г и - не исключено,что подростком. В карманах табачных крошек нет,а только пыль и частички половы.
Нолик пропустили?))) Там только ткани уже минимум на 20$. По 10$ готов таких "добавить нечего" набрать до 20 штук - хоть камрадам каверов на гельмы нашью по 50грн/1шт.,а то швейцарские плащухи давно пропали из виду в моих краях )))
Там на 6-7 чехлов хватит с головой: по одному с каждого рукава + около 5 с "тела". ))) Просто распороть рука не поднимается (отворачивается,сморкается в штору и пускает скупую мужскую слезу). ...да и запах секонда - он такой,он навсегда )))
камрад, если Вас не устраивает оценка, это не значит что куртейка стоит мУльЁн.... другое дело сам материал... Каждый оценивает не в угоду продавцу, а за сколько бы сам купил, лично мне и за 10 грн. не надо! Но это мое мнение... и зачем просить оценку если каждое мнение воспринимать как личную обиду?!