Каска и кекс в одном цвете

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Amadeus, 20 лис 2012.

1. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот недавно закончил свою первую реставрацию М42 и кекса. Решил покрасить в цвет ral 6006, т.к. при чистки каски похожий цвет на ней присутствовал. Процесс реставрации стандартный: очистка всего предмета до металла, заварка больших дыр, замазка мелких дыр шпатлевкой со стекловолокном, шпатлевка с алюминиевой пудрой, грунтовка, затем опять шпатлевка и т.д. выведение поверхности в ноль, затем окончательная грунтовка и покраска губкой для посуды и кисточкой (для кекса), состаривание скотч-брайтом без фанатизма, наклейка декали. Интересует ваше мнение по поводу данной реставрации. Также имеются следующие вопросы: по поводу каски - как слегка состарить декаль, чтобы она соответствовала общему виду каски? (не хочу ее рвать и царапать, думаю покрыть губкой паркетным лаком, добавить немного ржи и состарить, декаль получится немного желтоватой). Также собираюсь сам сделать подшлемник, поэтому вопрос - где можно ознакомиться с процессом изготовления, интересуют материалы и размеры (на сайте конкретики не нашел)?

2. Цікаві лоти

1. Порцеляновий солдатик на тему "патріотика ПСВ". Виробництва Німеччини. В верхній частині з...
      1000 грн.
    2. Реставратору. Полуавтоматическая зажигалка 1911 года выпуска, известная модель Imperator Этот тип за...
      75 грн.
    3. Антуражний предмет в колекцію, що можна використовувати за прямим призначенням. Орієнтовно друга пол...
      650 грн.
    4. все на фото любые доп фото запросу габарит приблизительно 19х24 см.
      4600 грн.
    5. Портсигар Англия, начала ХХ века ( 14х11 см.)
      750 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    вот фото каски

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg
    Стрипа подобається це.
  4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    фото каски после состаривания

Images:

12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg
    18.jpg
    Стрипа, Бобер Извращенец, HIVIS та 3 іншим подобається це.
  5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    фото кекса

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    663 подобається це.
  6. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    кекс после состаривания

Images:

11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg
    663, Бобер Извращенец, Prizrak_1941 та 3 іншим подобається це.
  7. Borstel

Borstel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    москва rus
    Паркетный лак-глянцевый,блестящий...Я свою первую декаль так загубил.Вид был неестественный.Тут нужен матовый лак.А насчет подшлема(и не только)-гляньте на Jurgen.ru.

1 людині також подобається це.
  8. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.691
    Адреса:
    Sumy
    Люверсы из тарельчатых шайб ,приспособили?(излишне выступают) Крепили на шпаклевку?

Images:

81.JPG
    Окопщик та Paolo.M подобається це.
  9. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Поверхность шлема вы вытянули хорошо, а вот люверсы напрасно наростили- насколько видно по фото исходника, родные были в приличном состоянии. Что касается декали, то тут всё зависит от желаемого результата. Если хотите завод, то и так нормально, но нужно учесть что по прошествии такого времени шлем не может не иметь ни единой царапины. С лаком фигня будет. Возьмите мелко толчёную ржавчину и локально обработайте пальцами. Если ржа будет достаточно мелкой- получите эффект лёгкой затёртости о желтизны. Я бы так сделал.
    По подшлему даю общие картинки (не помню откуда) и чертёж лепестка с Юргента, но прежде чем резать кожу, переповрьте- насколько я помню, у меня с ним были не стыковки. Подшлем- сложное устройство, если делать по уму, проблемы будут наростать как снежный ком- начиная с кожи, и заканчивая пряжкой с пружинами, Его проще купить, т.к. не мало камрадов на форуме этим занимается профессионально. С уважением.

Images:

2_650_Kaska_nemeckaya_M_40_Rermaniya__vermaht__Tretiy_reyh_VMV_VOV__polnaya_kachestvennaya_resta.jpg
    3_650_Kaska_nemeckaya_M_40_Rermaniya__vermaht__Tretiy_reyh_VMV_VOV__polnaya_kachestvennaya_resta.jpg
    867454.jpg
    1325692.jpg

Вкладення:

• lepstok.zip
      Розмір файлу:
      6,7 КБ
      Переглядів:
      76
    2 користувачам це сподобалось.
  10. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
  11. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Да, все правильно, из шайб, крепил на шпатлевку, немного подточил. Можно еще сточить, это без проблем, просто старые были по моему мнению не достаточно выражены, так как в них были забиты гвозди и от ударов они ушли во внутрь.

12. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Скорее всего вам показалось- эту железяку не так просто загнуть. На этом шлеме они не должны сильно выступать.

13. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.691
    Адреса:
    Sumy
    Стремно...Чтобы не пришлось из-за переделки,по-новой все перекрашивать..Кстати на покрашеном они не так "режут глаз" ,как на исходнике..Вам решать...

14. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Как по мне, то сложностей в изготовлении подшлемника не вижу, сейчас собираю информацию о материалах и размерах, а там за зиму сделаю, самому интересно...а купить я всегда успею...А что насчет кекса? Похож на боевой или не очень, интересует, не было ли на дне кекса какой-нибудь войлочной подкладки, а то пули царапают дно?

15. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    а на сколько мм должны выступать?

16. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    зразу видно що ви навіть готового не збирали , повірте не так це все просто як здається , хоча якщо зібрати парочку то вже й не так складно оскільки виробляється якийсь досвід і свої методи

шайби придали вид виробника Q
    у кожного виробника різні штампи

17. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    потому что они уже сточены:)

18. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    вот как люверсы были

Images:

26082012307.jpg
  19. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия

20. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.691
    Адреса:
    Sumy
    И последнее..Для лучшей реалистичности,лучше бы спрятать блеск металла(закрасить или подржавить,или первое+второе).

Images:

134.JPG
  21. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Насчет этого я думал, хочу сделать, чтобы металл был серым как после травления кислотой, но пока не придумал как это осуществить, может кто-нибудь знает, есть какая-нибудь мазь, которая действует по принципу серной мази с медью, но только со сталью?

22. Paolo.M

Paolo.M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Украина, Львов
    Чудесные, первозданные люверсы. Именно такие и должны быть. На производителя ЕТ похоже.
    По поводу того чтобы спрятать метал- сам сейчас этим занят. Я выставил шлем на улицу, в моём случае на балкон, и смачивал нужные места рапой (концентрированным расствором соли в воде), за два дня прихватило. Стальные места стали рыжими, дальше планирую обработать преобразователем ржавчины ТОМАК, который даёт чёрный с синевой цвет, а может и не буду- места потёртостей должны быть ржавыми, правда не рыжими, но это поправимо. Пример работы ТОМАКА.

Images:

IMG_8136.jpg
    663, Amadeus та Александр Лемешко подобається це.
  23. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    кому як більше подобається :)
    це не каска але все ж . ялюблю блиск металу з легкою патиною

Images:

IMG_9898.jpg
    Immagine 065_1247x935.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  24. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Я вот тоже считаю, что процесс старения предмета имеет свои стадии: сначала царапины, потом потертости до блеска металла, а потом уже ржавчина...У меня средняя степень старения. Думаю металл сделать темно-серым, типа оксидирование временем, уже придумал чем, на днях выложу результат.

25. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Учел все замечания: сточил люверсы, сделал их не сильно выделяющимися, состарил декаль с помощью ржавчины, поцарапал шлем и декаль, добавил ржи в краску на декалях и по краям, вот, что получилось, на этом думаю остановиться. Пробовал темнить белый металл, не дождался потемнения. Темнил с помощью хоз. мыла 72% щелочи, смачивая его водой. Интересует, что за номер на каске, кто знает - подскажите.

Images:

19.jpg
    20.jpg
    21.jpg
    22.jpg
  26. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Сейчас занялся темой подшлемника. В принципе все понятно. Есть несколько вопросов:
    1. На М42 ставились подшлемники как раннего образца (алюминий), так и позднего (сталь) или в основном позднего?
    2. Если стальной подшлемник, то и заклепки стальные или алюминиевые?
    3. Для подшлемника можно использовать оцинкованную сталь из кровельного железа или не реалистично?
    4. Внешний обод состоит из нескольких частей или бывает цельный?
    5. Из чего можно изготовить шляпки кламеров? Похожи одежные заклепки и шляпки от мебельных гвоздей.
    6. Кожа темно-коричневая свиная подойдет для подкладки или все-таки лучше найти кожу светлых тонов?
    7. Какая ширина фетровой подкладки?
    8. Какая форма лепестка более правильная (фото из интернета)?
    Заранее спасибо всем, кто ответит. Интересуюсь чисто для себя, а не для изготовления на продажу.

Images:

kozha_podshlemnika_m31.jpg
    Лепесток.jpg