Я про клеймо года, ваченское мне нравится. А вот год сдается добавлен. Если я не прав- поправте, принесу свои извинения. Но год кажется сфуфлили
клейма ерундовые..и фото такие же..я б вообще попоросил Олега..темы с такими фото-закрывать..и ввести это в "ПРАВИЛА РАЗДЕЛА ХО".
Вероятно вообще не стоит обсуждать клеймо на пяте с цифрами (датой). Никаким русским заводом и ни в какие времена на этой стороне пяты такое не наносили. Это очевидно. Но вот другое клеймо во времена бытования наверное выглядело так... А уже вот был ли в Вачах гос/подряд на прокат "драгунок" для нижних чинов это вопрос... Я пас. Не слышал про такое и не видел ранее таких шашек... В целом же сборка предмета на современный Китай не похожа, в этом я полностью солидарен с камрадом из Сказки...
Так это в правилах давно уже есть: http://reibert.info/threads/pravila-razdela-voennyj-antikvariat.146674/ Темы закрывать, может быть и перебор, просто каждый должен сам понимать, что качество оценки прямо зависит от качества фото.
если это ЕСТЬ. значит есть не соблюдение этого..дело всё в том что уже вошло в приемлемое скидывать сюда всяко-разное фото-не понятного предмета. -мол давайте..рассказывайте..я не думаю. если. к уважающему себя. обувщику. к примеру. принесут грязные ботинки-он их будет разглядывать. и чинить..надо поставить этому край!
...всё так, но оч. часто некоторые продавцы ХО при продаже конкретного предмета не желают напрягаться по поводу снимков. Ну сабля и сабля...
моё предложение -демократично появилось плохо просматриваемое-ставить смайл - и модератор оценивает-закрывать тему или нет.
Не ну частные заказы на ваче делали, толи у нас на форуме толи на руснайфе проскакивали обсуждения предметов. Про ваченское клеймо - обычно на фуфеле ставили вача а не вачи. Может у кого то есть клеймо но где и как ударить не догнали. Но вот регистр цифер по году сразу выдает фуфел
Что касается х.о.(да и не только его), то на наших площадках часто появляются "бюджетные варианты". И как правило на них продавцы выставляют не информативные фото. Порой эти предметы висят в сети лишь какие-то минуты, и все - резерв . Решение нужно принимать быстро, да и хотелось, что бы оно было правильное.Своих знаний не всегда хватает. По поводу, что качество оценки прямо зависит от качества фото, с Олегом полностью согласен. Сегодня, я эту саблю забрал.Дополнительные фотографии выставлю чуть позже.
Частные заказы конечно делали, офицерам, но в теме то представлен экземпляр со штыком, т.е. солдатский, массовый.
Цыфры года правильные на этот период соответствуют и на заводе Кондратова клинки производили. Другое дело, что качественные фото могут помочь понять полностью предмет оригинален или сборный.
А вот кстати и тему нашел на форуме по ваче http://reibert.info/threads/carskaja-sablja.396077/ Конкретно по предмету что в теме, если же и является оригиналом, то думаю что с миру по нитке - то есть сборняк
Все же думаю где то сфуфлили, толи клеймо года толи производителя. Дело в том что в начале 1919 года фабрика Кондратова в пос. Вача была национализирована советской властью и получила порядковый номер 1. Так что вряд ли в 1920 году на шашке для большевиков могли поставить клеймо с имперским орлом и фамилией фабриканта, учитывая тогдашнюю истерию по отношению к прежнему режиму
Да в общем то случай для русских вполне типичный - страны нет, политическую символику похерили, а продукция с заводов какое то время идёт по сборке из складских запасов. Отсюда видимо и двухголовый царский петух на совковом клинке...
Тему почистил. Подводим итоги: Koloben-2 штрафных балла за провокацию. pocapo-1 штрафной балл за матерную речь. Всякие символы типа @ не меняют сути матерного выражения, согласно правилам форума. Vinter_787, полностью разделяю Ваши взгляды. Сравнение с домашней птицей считаю также вполне уместным, учитывая то, что эта птица находится в настоящий момент на флагах как минимум двух террористических организаций. Тем не менее, раздел ХО не является площадкой для выяснения политических пристрастий. Прошу учесть на будущее. И, в заключение, о будущем. В будущем за подобный театр все виновные будут отправлены в бан на месяц. СЛАВА УКРАИНЕ!