Руки не в амні а в красці, заправляв прінтер)) В ньому була ше якась заглушка,шапочка якої розслоїлась
Вот продажи и их попытки на виолити. Я бы на вашем месте пока бросилбы в дисцилированую воду , ели будите медлить начнёт сыпатся. http://auction.violity.com/search/result/query/пернач/auction_id/80
Если нет товарного вида то отреставрируйте его. Если не умеете - дайте человеку кто умеет. Еже хотите побыстрей продать - в таком виде и выставляйте, покупатель сам определится. Еже хотите убить - електролиз, лимонка...- удачи. Если не знаете что делать - подарите мне...
Та які українки,там ціна в кілька десятків гривень в такому сохрані,і то не гарантовано,що знайдуться бажаючі.Бо не факт,що затрачений час на його реставрацію не вийде дорожчим за результат.Залий в дистильовану воду,раз в кілька місяців міняй,так може зберігатись довго.За той час спокійно визначишся,що робити.
Дистиллят - это не волшебная жидкость, а обычная вода. Прежде чем в него что-то кидать, необходимо избавится от кислорода в нем, иначе процесс разложения артефакта умножится в 2,3 раза. Избавится от кислорода можно, но для этого нужно необходимое оборудование и конечно же опыт........это отдельная тема. Еще раз повторюсь, или продавай так как есть, или отдай опытному реставратору, иначе безграмотное самоуправство может привести к фатальному исходу.
Коля,я тільки за те,щоб ти отримав нормальну суму за нього,а предмет попав у правильні руки і не розсипався на молекули.
Суть дистиляту - що він внаслідок вирівнювання осмотичного тиску витягує солі,в першу чергу хлору,з предмету.Тобто,з кожною заміною води концентрація активних солей в предметі зменшується в 2 рази,в ідеалі.Позбавлення кисню - це вже другий етап,там потрібна вакуумна пічка.
Еще раз повторюсь, не убрать кислород из дистиллята - никакого процесса вытягивания солей не будет, предмет будет уничтожаться..........Вакуумные ванны - это и есть как раз первые этапы реставрации.
Так ,щоб довго не сперечатись.От,дуже простий і дохідливий приклад для початківців по реставрації заліза.Читаємо третє речення. http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=778440
"Купаться в дистилляте" это выражение обобщающее, в него может входить и кипячение и иные действия в мокрой среде, не все так просто. Я вот когда-то тоже "купал" Процесс купания длился около 5 месяцев, но за это время я наверное раз 50 кипятил + много раз менял на щелочные ванны...............Тема совершенно иная, где много нюансов, ну и горького опыта конечно