Добрый вечер уважаемое общество. Прошу Вас рассудить меня и продавца Big Man. Дело вот в чём: приобрёл я у него затвор ПМ под СХП http://reibert.info/threads/Продам-затвор-ПМ.424212/ Продавец предупредил меня:" Что на нём сейчас установлен его родной выбрасыватель под кал. 7,62, он чуть длинее стандартного ПМовского кал. 9 мм., при тестовом отстреле я менял выбрасыватель и ставил с травмата. Чтоб у Вас всё работало штатно, нужно будет не много поработать надфилем или заменить выбрасыватель и всё!" В личной переписке мы договорились о том, что продавец подгонит установленный выбрасыватель так, чтобы всё работало штатно. Спустя некоторое время я получил указанный затвор наложенным платежом на Новой Почте. При визуальном осмотре обнаружил две царапины возле выбрасывателя-такое иногда случается, при его извлечении, когда соскакивает протирка (как на первом фото) На работу это не влияет, поэтому я его забрал (02.11.13 г.). 05.11.13 г. приехал знакомый и мы поставили данный затвор на его рабочий ПМ, чтобы проверить работоспособность, оказалось что стандартная гильза не становится в посадочное гнездо из-за чего не происходит запирание затвора, а соответственно, произвести выстрел не возможно. О чём я сообщил продавцу. Было принято решение о том, что я вышлю затвор обратно, чтобы он переделал. Что на следующий день и было сделано. Вчера затвор приехал мне обратно и я обнаружил, что вторая царапина, которая была изначально, оказалась трещиной, которую после "подгонки" хорошо видно. Я сообщил об этом продавцу и изъявил желание вернуть затвор. На что он мне ответил: "Я знаю! Эта трещина на нём была раньше." и "что вы ещё от меня хотите!!! Бачили очи что брали!!!!" О данном "косяке" затвора продавец не указал в теме и не сообщил мне в личной переписке. Устанавливать такой затвор на СХП ПМа, считаю не безопасным.
Затвор полностью и целиком работоспособный! Что бы не было недопонимания я отправил покупателю затвор наложенным платежом, чтоб он мог его хорошо рассмотреть и принять решение нужен он ему или нет! Ну прямо как в магазин приходишь и смотришь, нравится тебе та или иная вещь, а потом, если всё устраевает, покупаешь её! Считаю, что один раз увидеть лучше чем сто раз прочитать! Я согласился, за свои деньги, подправить ему выбрасыватель и посадочное гнездо. После того, как всё было сделано я провёл тестовый отстрел трёх травматических патронов и в подтверждение этого снял видео, где отчётливо видно номер затвора и его работу! К сожалению здесь на форуме у меня не получается выложить этот ролик, он в формате 3gp, но если Вы предоставите мне электронный ящик, то я скину ролик и Вы всё увидите сами!
Продавец, вы знали, что в затворе трещина. Вы обязаны были предупредить об этом покупателя. Безоговорочный возврат.
По закону о защите прав потребителя товар может быть возвращён продавцу в течении 14 дней! Моим затвор пользовались более месяца!
Короче, короче, друзья мои ©... Биг Мэн (большой, вобщем, человек, добрый, наверное) и его клон СитиХантер удалены фтопку в бан. Один за кидок, второй за клоноводство. Покупатель, выложите здесь их данные: номер карты, имя/телефон итд. Все, что имеете.
Деньги переводил сюда: "Приват Банк" 4405-8858-2614-2256 Коновка Эвелина. Отправлял затвор и получал от этого человека: "Новая почта", отд. №7, г. Мариуполь, Коновка Артур, моб. тел.: 050-97-94-923 Завтра узнаю больше информации и выложу-до последнего надеялся на порядочность человека и не интересовался его скромной особой-жаль, но придётся.