А пидтвердження про принадлежнисть до СС цего посуду у вас э?Якшо ни то це звичайний посуд(без интриг.)
Поднос фирмы Willner с вензелем Leibstandarte SS. Оригинальная посуда 30-ых годов с клеймом производителя на донной части. Эмблема элитной дивизии сс Leibstandarte на поверхности, выполненная штампом.1-я танковая дивизия Leibstandarte SS "Adolf Hitler"/ Дедушка служил в Артиллерии Могилевского Краснознаменного полка Кутузова А.Н. № 1099 и дошел до Берлина. Где то по дороге и прихватил посуду. Посуда была посеребреная , но все со временем притерлось.
У меня есть каталог по этой посуде. ни какого СС там близко нет. Ваш дедушка скорее всего грабанул столовку пароходной компании,на блюде клеймо с якорем. Вот почитайте. http://reibert.info/threads/posuda-ss-lejbshtandart.322051/
хОТЕЛОСЬ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ на штамп .1-я танковая дивизия Leibstandarte SS "Adolf Hitler"/.Потому как я вижу только вензиль пароходной компании.Я не зря вам выложил образцы клейм времен РИ.В 30 годах клейма были немногоотличными от тех ,на вашей посуде.