До рук попав такий берет.200% оригінал,так як особисто знаю власника якого призвали в 1980р.Берет без пошкоджень(окрім дирки від кокарди все на фото).Яка реальна ціна?Буде продаватись.Флажок вроді саморобний (тих часів).
Берет правильный, оригинал, даже не стоит обсуждать. Размер хороший, все чаще маленькие тех годов поподаются. Состояние тоже приличное, уголок самопал. Опять же цена... До подешевения гривны его цена 300-400 грн. Сейчас, сами решайте. Не частый...
В те годы и не было определенной единой формы уголка. Берет оригинальный маргеловский. Вот только уголок почему-то не на левой, а на правой стороне. Это возможно сделано для парада, когда берет заламывался не по правилам. Носить уголок полагалось слева, т.к. залом был направо. Да, размер хороший.
Дякую комради за коментарі,а на рахунок уголка щодо парадки можливо і ви праві,так як є парадний кітель.Людина в цьому комплекті пішла на дембель
Особисто я служив в війсках які носили "малинові берети"і там було поняття"краповий берет) і його носили на ліву сторону,може і в десаантурі в ті часи було щось похоже.На рахунок параду не думаю так як являюсь учасником параду і в нас парадка кардинально відзначалась від рядової парадки.Кітель -звичайний пісочний піджак в яких ходили війська різного роду.
На счет парада и не думайте. Просто поверьте служивым ВДВ или прочтите, например форум Десантура РУ. ВДВ - единственный род войск СССР, у которого парадка была на тельник. Береты по Правилам ношение заламывались направо. Залом налево - на парад на Красной площади (возможно еще на какие-нибудь парады), т.к. трибуна по отношению к коробке была справа. К слову, это исключение, что до правил ношения, касалось и нарукавной нашивки - на оба рукава, вместо - только на левый, согласно Правил.