Здравствуйте , подскажите по каскам ....Каски не мои , предлагают купить. Сколько стоят , "оригинал или нет... " , а если "оригинал" - то "что" из предметов ?!Всем спасибо .
О каком вкусе идет речь с триколором на 40-ах? По цене 600-800гр за 62-66 соответственно. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=279702
Продавец утверждает , что куплены в Австрии .Я согласен с камрадом DAD:"шлем этот - поточное производство из чехии. за основу берутся отличные по сохрану оригинальные касоны со складов гражданской обороны, укомплектованные после войны, оставшимися от немцев. как правило все они были перекрашены в чёрный цвет и укомплектованные подшлемами от чешской каски м-53. качество реставрации отличное. "блохастые" рынки европы "завалены" этой продукцией. есть всё на любой вкус: африка, ввс, сс, са, нскк и т.д. стоят 150 евро за штуку. поверьте, это не реставрированная копанина, а отличное по своему сохрану железо, т.к. лежало на складах больше 60 лет."
Дополнительные фото подтвердили мое первоначальное мнение, реставрация. Декали взяты тут Работа не чешская, а наша.
Слишком гламурные они какие-то и даже не в плане окраса/декалей, а самого железа. Как чердак (или даже лучше, оно видно), а нормальному реставратору не придет в голову перекрашивать "чердак", а также лепить триколоры на сороковки. Они ж потом будут позиционироваться, как "оригинал". Подержать/покрутить бы ... Смахивают на застаренные реплики, правда в хорошем исполнении. Естественно, на правах мнения
А в чём проблема ?? Ну сделали "редкую" реплику, и что ? Вы можете на 100% доказать, что их не было ??
А то, что слишком "редкая" реплика получилась у "мастера со вкусом": 1. триколор 2. подрезанные голые пружины в неправильно собранном подшлеме 3. поздние уши на алюминиевом подшлеме и т.д. Сорри за флуд. ИМХО цена кроется в деталях, поэтому даже 66 размер не больше 800гр. Во всяком случае пока не появится фото исходника.
Не уверен, что будет исходник - но даже со всей "редкостью" , выглядит она куда приятней, чем некоторые реплики из раздела Продаж за ту же 1000 грн. Плюс размер. Так что, останусь при своём мнении - по 1000 грн за каждый нормально.