Приветсвую,подскажите пожалуйста по оригинальности и расшифровке данного жетона.Заранее Благодарю за помошь
Мне просто интересна принадлежность данных жетонов, авиополевики или все-же десантура, если будете покупать, узнайте у продавца где найден и что в сопутке. Там где были найдены мои, еще были подняты половинки этой-же части, люфтовая бляха и петличка, лента мг из нержавейки. Кстати ваш жетон как и мои невыдача, группы крови нехватает.
Немножко порыл по принадлежности номерных жетонов. В книге Гончарова "Операция Багратион" указан состав 9-армии. (9-я армияоборонялась в полосе южнее Быхова до реки Припять, имея протяженность фронта 220 км. В ее состав входило одиннадцать дивизий, из которых: десять пехотных (134-я, 296-я, 6-я, 383-я, 45-я, 36-я, 35-я, 129-я, 292-я и 102-я), охранная (707-я); три отдельно действовавших полка и девять охранных, строительных и саперных батальонов. В первой линии оборонялись все пехотные дивизии, охранная дивизия, отдельный полк «Бранденбург», а также девять охранных, строительных и саперных батальонов. В армейском резерве находилось два отдельно действовавших полка. Основная группировка войск была создана на бобруйском направлении.) Так что велика возможность принадлежности жетонов к полку «Бранденбург», только у них из данного списка были номерные. Однако к сожалению других подтверждений, кроме данного источника, пока не нашел. Действия данного подразделения по 44 году практически не описаны.
Вопрос не в количестве цифр, я выдвинул просто версию, жду подтверждение либо толковое опровержение данной версии, к 44 в состав Бранденбург 800 входило уже 4 полка, и использовались они в основном как простые пехотные части. Кстати, жетоны Бранденбурга я не встречал, если можно ссылку сбросьте, сам разберусь и не буду задавать глупых вопросов.
Вы думаете что найдутся желающие поднимать тему давно минувшую?Памятуя сколько сувенирной продукции выпускают по этой теме ваши умельцы сами понимаете требовать фото жетона мягко говоря не к месту.Но они есть в интернете и настоящие и уже сувенирные.Виталий Гудков хороший человек,но он сыплет жетоны которые уже давно обсуждались не напрягаясь просмотром старых тем
Мои тоже обсуждались, и они отнюдь не сувенирные, однако все сказали что данных нет, жетон загадка, я попытался эту загадку разгадать ,и просто нашел, какие части в районе нахождения воевали. ВЫ профи в этом деле, а я новичек, поэтому я и попросил фото, чтобы сравнить, сам я их не нашел. Если нет фото, то хотя-бы откуда данные о том что номера были только пятизначные.
Какой профи?Я пишу то с ошибками http://forum-antikvariat.ru/index.p...ttach&attach_rel_module=post&attach_id=506350
Да я покопался в старых темах, вами-же было вылажено фото жетона с шестизначной набивкой и указано что это Бранденбург. А сейчас весь вопрос в количестве циферок, как я понял. А по поводу что нет данных, так предварительные данные о участии полка Бранденбург в боях на участке фронта, где их нашли, я предоставил. И пытался услышать хоть какую нибудь информацию. Вам разве не интересно совместить места находок неизвестных бирок с тем какие части там воевали, может после этого и белых пятен будет меньше.
Шифровка на вашем жетоне не соответствует шифровкам принадлежащим Бранденбургу, по базам шифровок известных на сегодня и дошедших до наших дней. Однако, если хочется верить, что это Бранденбург - верьте.
Ну хоть один внятный ответ. Только, можно сразу вопрос, на какие полки Бранденбурга есть шифровки, а на какие утеряны( на 44 год их было пять), и что шло на номере, т.е. в полку он был один или, у каждого подразделения свой. И в очередной раз говорю , я пока не знаю и не верю в то что это Бранденбург, хотя по моему мнению вероятность пока остается.