солотурн 20мм бронебойно-зажигательно-трассирующий

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем александр колесник, 26 ноя 2013.

1. александр колесник

александр колесник Obergefreiter

нашли такой снарядик. в ржавой гильзе(фоткать нестал).определил как бр.заж.трас. по длине пули-85.7 и трассеру с резьбой.после выкручивания трассера и выбивания заглушки через минуту пошел слабый дымок-но незагорался.только после удаления резиновой прокладки(на клею)появился огонь-но горело медленно и слабо.вот когда акуратненько стукнул пулей по камню-стало красиво.выгорало минут 7.был промыт и вроде пустой и чистый-но в тепле полость заполняется дымом-фосфор та еще гадость-никогда не сталкивался-посмотрел.кто знает чем промыть на 100%-а то на улице лежит-а планирую ммг -гильза не родная лежала рядышком.выложил фотки-может кому интересно посмотреть.если нельзя выкладывать такое-больше небуду-но вроде не воп и как разбирал непишу.о токсичнасти фосфора знаю-поэтому все делалось очень аккуратно .ну как-то так.с ув.Саня.

Изображения:

DSCN3150.JPG
    DSCN3153.JPG
    DSCN3157.JPG
    DSCN3158.JPG
    DSCN3160.JPG
    DSCN3161.JPG
    DSCN3162.JPG
    DSCN3168.JPG
  2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. Гільза з ракетниці періоду ПСВ
      100 грн.
    4. http://old.municion.org/5x18/5x18.htm Редчайший патрон 1897 года!!!! + обойма к нему.
      750 грн.
    5. 15 грн.
  3. александр колесник

александр колесник Obergefreiter

фото трасера и заглушки

Изображения:

DSCN3165.JPG
    =ask= нравится это.
  4. =ask=

=ask= Leutnant

Ну Саня - красивый ММГ у Вас получился ... в следующий раз повнимательней.
    Хорошо, что не пишите - а то будут "умные" люди дома крутить и жечь ....

5. ChurikBerg

ChurikBerg Schütze

я по началу не мог определить что конкретно за тип снаряда, потом разобрался, но крутить ни одного ни стал, они и так не плохо на полке смотрятся:smile_12:

6. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

А я вот видел где-то, что люди патроны сверлят. Думаю, дураки--ведь несверленные патроны на полке смотрятся гораздо лучше :smile_12: А ещё стволы зачем-то пилят, фиг поймешь короче...