освобождение Ворошиловграда 1943 год.

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Nikadim, 21 кві 2013.

1. "Sol"

"Sol" Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    929
    Адреса:
    г. Одесса.
    Клуб "Защитник" г. Одесса выражает огромную благодарность организаторам и участникам за мероприятие. Приятно когда организаторы не экономят на комфорте и пропитании участников. Отличный подход к дисциплине в лагере. Реконструкция прошла на серьёзном уровне.

RASEN, Arthur Riedel, bayan та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
    2. Мушка гвинтівки Мосіна. Оригінал. Клеймо “⭐️” та “R” у колі.
      150 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Снят с рабочего макета
      250 грн.
    4. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
    5. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      250 грн.
  3. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    добавить практически нечего. пиротехникам особое спасибо. с уважением ян.

Aleksandr-Z та Marsel Schurenberg подобається це.
  4. 52-К

52-К Schütze

Повідомлення:
    2
    мнение зрителя...

Действо было действительно хорошее! Понравилось очень! Но был зрителем, а не участником и скажу так, что полосу ограждения зрителей можно было сделать и ближе... (понятно, что пиротехника и т.д., но все равно переборщили). В следующем году в информационных листках о проведении мероприятия будет не лишним указать брать с собой бинокли. (говорю абсолютно серьезно, у некоторых видел). Т.к. учитывая расстояние, на которых стояли зрители, кроме мелких фигурок, движущихся по полю - мало что было видно, не всегда даже можно было определить немец это или наш солдат - догадывался по направлению движения. А так хотелось увидеть больше деталей, особенности униформы, оружия и прочее...

Степной та Pulver подобається це.
  5. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Спасибо организаторам от клуба "Самоходъ"! Очень понравились и общая организация и место проведения. Принимали отлично. Первый раз устраивать, и сделать всё на совесть - респект и уважуха!

Nikadim, Dodge51, Aleksandr-Z та ще 1-му подобається це.
  6. C-22

C-22 Feldwebel

Повідомлення:
    286
    Адреса:
    Украина
    Позвольте от имени Харьковских клубов "Рубеж" и "Виктория" поблагодарить организаторов мероприятия за отличный прием, бытовые условия, организацию боя. Для первого раза это просто "выше крыши".
    СПАСИБО! Всегда будем рады приехать в гостеприимный Луганск! Так держать!

Lars koiler, ст.сержант, Nikadim та 5 іншим подобається це.
  7. 52-К

52-К Schütze

Повідомлення:
    2
    Ребят, кто знает этого бравого красноармейца? Маякните ему на фотографию - хорошо получилось )

Татьнушка, Aleksandr-Z та Плюхан подобається це.
  8. Airguns

Airguns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Стаханов
  9. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    От себя лично хочу поблагодарить все участников этой реконструкции,в особенности немецкую сторону ,что не подвели с участием,дисциплиной и самим боем,особое спасибо Руле( Крамер)за организацию узла связи и работу орудия,Александру Хоменко,Демешеву Игорю,Чернову Станиславу,Роменскому Дмитрию за сам бой и работу минометов,Дроботу Николаю за его моторазведку и многим другим кого просто не знаю по фамилиям.Огромное спасибо хозяину кугельвагена который не побоялся предоставить авто для участия !Красная Армия сработала отлично в особенности подразделение Леонида Бондаря.
    Клуб " Самоход " как всегда на высоте и без вас этот фестиваль не был бы таким зрелищным!

Leut.Horn, Lars koiler, КУФАБ та 5 іншим подобається це.
  10. sokos005

sokos005 Feldwebel

Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые друзья!:smile_16:
    Огромное всем спасибо за теплые слова!
    Я очень рад,что мероприятие понравилось как реконструкторам,так и зрителям.Хочу поблагодарить всех,кто приехал к нам на фестиваль и надеюсь,что при воспоминаниях о Луганске,у вас будут только самые положительные впечатления и эмоции!
    Прошу отнестись с пониманием к некоторым недочетам-это первое мероприятие в Луганске и соответственно без них никак.Мне очень жаль,что не все смогли доехать из-за создавшихся пробок,но поверьте,никто не был готов к такому количеству зрителей,я не помню ничего подобного в Луганске.В организации и проведении реконструкции были задействованы не только городские управления,организации,службы и т.д.,но и областные-все старались выполнить поставленную задачу и за это им огромное спасибо.Но,повторюсь-никто и подумать не мог,что будет даже 10тыс зрителей,а когда инспекторы ГАИ сообщили,что после 25тыс они перестали считать...:)
    У меня лично остались очень хорошие впечатления,рад был видеть профессионалов в своем деле-люди "горели" своим любимым делом.
    Ну и самое главное-это дети,все это мы задумывали для них,и я уверен,что пополнение скоро будет!

RASEN, Марина-Украина, дозор та 18 іншим подобається це.
  11. Pulver

Pulver Stabsgefreiter

Есть маленькая ложка дегтя, но не о реконструкторах и организаторах, а о зрителях. Когда стояли на построении после войны, в плотном окружении благодарных зрителей, у нашего старшины скрутили крышку с фляги. Неистребимо желание нашего народа подмыть чего-нибудь в суматохе. Реконструктор - будь бдителен!!!:D Очень хорошо, что было организовано оцепление милиции вокруг лагеря:smile_12: , что бывает далеко не на всех мероприятиях.

shelest та Aleksandr-Z подобається це.
  12. Танк Штурмгешюльтцев

Танк Штурмгешюльтцев Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.589
    Адреса:
    Bunker
  13. Snyper1945

Snyper1945 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Лисичанск Украина
    Мероприятие удалось на славу! Спасибо! Кроме обычных радостей реконструкторов таких, как встреча с боевыми товарищами, общение и прочее, хочу отметить такие моменты, которые особенно порадовали: 1. Тщательная репетиция и умелое командование командиров рот, взводов позволили осуществить бой согласно сценария. Каждый боец знал свое место, поставленную задачу и свою "судьбу". 2. Питание на достойном уровне. 3. Обеспечение боекомплектом. 4. Публичное наказание грубых нарушителей дисциплины (сам себе поставил на заметку и советую другим организаторам брать пример). 5. Изначально заданный высокий уровень оправдал себя.
    Были, конечно, мелкие накладки... Но кто сам проводил мероприятия знает - без них не бывает.... Да и когда они есть - появляется мотивация в следующий раз сделать все еще лучше!
    С наилучшими пожеланиями Дмитрию Орлову и команде организаторов - СПАСИБО!

Dodge51, Nikadim, UVO та 2 іншим подобається це.
  14. Airguns

Airguns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    340
    Адреса:
    Стаханов
    Со всем уважением к ветерану, но дедушке не хватило разорванных тел и всего ужаса войны!

15. hivisua

hivisua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые организаторы мероприятия и все те кто принял в нем участие хочу от себя выразить всем Вам огромнейшую благодарность за то незабываемое и радостное событие которое благодаря Вам состоялось на СЛАВУ. Почет Вам и уважение.

Aleksandr-Z, Dodge51 та Airguns подобається це.
  16. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Вопрос организаторам. Расстрел на последних секундах видео - что это за бл...ство?
    Что вы этим хотели сказать зрителю?
    Пардон за мой французский!

Otto Wolf та Alex Richter подобається це.
  17. Otto Wolf

Otto Wolf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Fallschirmjäger-Bataillon z.b.V.100 "Matthaeas"
    Рома,поверь,это не к ним вопрос,а как бы это сказать................??!! Вобщем это из той же серии,что висилицы на Мордвиновке,каратели в Крыму и т.д.Реалии сьогоддення,в окно глянь,цвет какой превалирует? От тото-же! От себя могу добавить ,что столкнулся с просьбой,желающих сфотаться с "обезьянкой" ..:"а можно я кагбэ (убиваю,беру в плен,тычу в тебя стволом),после моего вежливого намека на такт,порядочность в конце концов,мы ж для Вас старались.....следовало негодующее "..так выжа хфошизды,разве вам не все равно??????? Вот тебе и культура! Мое глубокое убеждение,государство должно воспитывать граждан своих аки детей родители,вот и получаем на выходето...,что получаем! И еще я не помню ни на одном мероприятии,чтобы было столько потерявшихся детей.Это как то да характеризует обшесво.P.S.Но твой город в части"рулей" гораздо круче уездного Луганска и если у Вас соберутся провести подобное может дойти до ... Сам додумай.С уважением.

Pulver та Alex Richter подобається це.
  18. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Беда...
    Но бороться надо, ИМХО!

п.с. Рулей не знаю..... Рулю - знаю! :D

19. Nikadim

Nikadim Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    852
    Адреса:
    Украина, до востребования.
    Кстати о птичках.случайно увидел как на территории лагеря РККА, во второй день реконструкции, группа в фуражках НКВД- РАССТРЕЛЯЛА около своей палатки двух красноармейцев!!!( один с перевязанной шеей, (парень под бинтом прятал татуировку)).
    Непонятно...
    Хотелось бы услышать разъяснений

20. Степной

Степной Obergefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Огромная благодарность организаторам!
    И немного фото...

Images:

IMG_0849.JPG
    IMG_0873.JPG
    IMG_0876.JPG
    IMG_0886.JPG
    IMG_0890.JPG
    IMG_0891.JPG
    IMG_0896.JPG
    IMG_0897.JPG
    IMG_0903.JPG
    Татьнушка, Aleksandr-Z, Nikadim та 3 іншим подобається це.
  21. Степной

Степной Obergefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    И еще фото

Images:

IMG_0915.JPG
    IMG_0930.JPG
    IMG_0944.JPG
    IMG_6655.JPG
    IMG_6656.JPG
    IMG_6689.JPG
    IMG_6695.JPG
    IMG_6698.JPG
    IMG_6707.JPG
    IMG_6726.JPG
    Татьнушка, Aleksandr-Z, Airguns та ще 1-му подобається це.
  22. Степной

Степной Obergefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Украина
    Общая панорама чтоб увидеть масштаб мероприятия. В предыдущем посте на фото видно остатки противотанкового рва со времен войны.

Images:

IMG_6733.JPG
    Aleksandr-Z та Airguns подобається це.
  23. король джулиан

король джулиан Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.450
    Адреса:
    Lemberg
  24. король джулиан

король джулиан Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.450
    Адреса:
    Lemberg
  25. король джулиан

король джулиан Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.450
    Адреса:
    Lemberg
  26. Запорожець

Запорожець Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    3.957
    Адреса:
    Київ
    Слухайте, ну ви хочби не виставляли покемонських фоток в темі, таких як оця наприклад....
    Перелічувати, що у персонажа не так, чи всім це зрозуміло само по собі?
    Або ось ця:
    http://s.citysites.com.ua/upload/pe.../000/000/010/800x800/as-5709_136656635056.jpg

Дивимось уважно на казанок на спині німця:
    http://s.citysites.com.ua/upload/pe.../000/000/010/800x800/as-5572_136656623479.jpg

Невже не можна від фільтрувати фото перед тим як викладати?

Erwin_Riefkogel, ShtuG, Roland.Gal та 3 іншим подобається це.