Ответ: карманная пепельница Если военка...то окопное творчество. но весч хорошая....на Хорошего любителя
Ответ: карманная пепельница Не соглашусь -по поводу "окопной" работы. Нормальная сувенирная ,с патриотикой, продукция промышленности тех лет. Редкий на сегодня предмет, в таком сохране!... Отличная весчь! Их и сейчас делают, вот моя, скоммунизженая из бильярдной. В машине -курящие пользуются, штоб я пепельницу не чистил...
Ответ: карманная пепельница в плане именно этой пепельницы НЕМНОГО несоглашусь. Автору топика. Немоглибы ВЫ выложить более четкое вото шва на котором держится свастика.
Ответ: карманная пепельница matryx, обратите плз внимание, как расходятся волнообразные тонкие линии по крышечке. Они -не от центра идут,как круги на воде, а именно - изящно огибают венок ,находящийся не по центру. А это значит просто одно-что вся композиция задумывалась и соответственно выполнялась-как одно целое. И венок-в окопе ,на пепельничку - не добавлялся . так думается мне....
Ответ: карманная пепельница Согласен с вами...возможен вариант добавления свастики на уже б.у пепельницу. с вами тоже готов согласиться....Но--нюанс...припой явно выражен.И это Факт
Ответ: карманная пепельница Волны- тонкой работы(в отличие от крупных лавр. листьев венка!), не стерты, есть видимо-местный износ, пепельница эта,если кто не знает, не на столе стоит, а постоянно в руках курящего находится-чтобы пепел на пол не сбивать. Вот от пальцев-и износ... Повторяться по поводу целостности композиции-не буду. А припой в данном случае-не "криминал" , суперкачество шва-лишний раз доказывает, что самодельщиной здесь не пахнет. ...извините, дальнейшая дискуссия-без меня.
Ответ: карманная пепельница Насчет стертости это ракурс фото. Все линии на месте. Подставка под сигарету подпружиненна, при открывании откидывается. Цену кто-нибудь озвучит?
Ответ: карманная пепельница Дим, вот такая стоит 180 евро. с дарственной надписью по 38 году. вторая, по 1МВ, из гильзы-40 евро. такой разброс....