Мне видится не щуп, а штырь заземления с ушком для надежного крепления шины/провода заземления с помощью болта, пружинной шайбы и гайки как говорят электрики "под сжим". Честь имею!
может вы и правы,но зачем такая длина нужна. подскажите плиз по зацепу который расположен с верху. найден на ганс позициях и осталась местами ганс краска.
Такая длина штыря заземления обеспечивает в полевых условиях достаточно надежный контакт с влажным, глубоко залегающим слоем почвы. Например, при строительстве частного дома, штырь или штангу заземления заглубляют в грунт на 2,5-3 метра (http://www.builderclub.com/statyi/i...leniye-ustroystvo-kontura-zazemleniya-v-dome/) и стараются это делать там, где грунт более влажный. Так что Ваш штырь длиной 85 см - это упрощенный и облегченный полевой вариант заземления. Честь имею!
У нас заземляюший штырь(До 10кВ)применяют метал.прут на 16 минимум.А тут какой то слабенький.Да и ушко под болтик пятёрочку наверно.А заземляющая жила около 16-25 квадрат меди.Но может для низковольтной аппаратуры это штырёк
Естественно для низковольтной и относительно слаботочной! Откуда в поле киловольты и сотни ампер... Честь имею!
да сходство есть но растаяние вроде как не то. видел похожий на русском винчестере, хотя была найдена на ганс позициях.
По штырю копните использование "земли" в радиопередатчиках или телефонных сетях (однопроводных) - очень популярно было в те времена. Думаю кто интересуется связной аппаратурой вермахта подскажет точнее...
однако на фото сдается телефонные колышки и чтото от аппаратуры посерьезнее, я имел ввиду переносные пехотные радейки - нагуглить их комплектность чтото не выходит