покраска оригинал. сколов и трещин нету. кое где потери краски на фото их видно. прошу дать примерную оценку данному предмету. понимаю что так сразу не оценишь, но все же прошу помочь специалистов.нарисовано маслом или не знаю чем. деталировка сильная. может даже иголкой рисованно. запаха нету вообще никакого. предположение, что картинка рисовалась до 45того года. то что краске больше 50ти лет 100% приветствуется обсуждение предмета. (только людей которые разбираются в этом) спасибо!
интересно! японская тематика на нем. кружке! может кто из немцев почитал японских союзников.. или наоборот... сюжет не понятен - баба что-то рассказывавет пацану, рядом 2 япошки спорят (или ругаются), справа от них барышня толи любуется, толи насмехается... работа очень тонкая... я думаю обыватель не знающие японскую культуру так не нарисует!
комрад, японская тематика тут не причем. это не японцы. https://www.google.com.ua/url?sa=t&...=gPFUB3WAw8N5GRj1DinZjw&bvm=bv.49967636,d.bGE судя потому что Гитлер интересовался всякими окультными науками. думаю к истории как раз эта картинка отлично вписывается. я не говорю что кружка адресовалась Адику))) просто много кто с фашистов тоже этим занимался для Гитлера. вот может какой монах и раскрасил на память чашечку в то время.
еще более непонятно! немцы еще до войны посылали экспедиции в Тибет (точнее Аненербо посылало)... это по ней ты искал эксперта?
В вермахт художников тоже призывали.рукоблудие, ну на крайняк окопное творчество. поверхность белая что-ж не намалювати. как то было тут с той же оперы:
Саша,вот уже пару лет, как эта кружка гуляет по разным аукционам,склоняюсь к тому,что действительно это окопное творчество и к Анненербе вряд ли имеет даже примерное отношение!Хотя, может побывала в руках кого-то из Тибета,он и расписал ее так необычно!
Стояла на аукро за 100 баксов довольно долго,а там уже сам решай почем выставлять,мое мнение -примерно та же цена!
Это раскраска уже послевоенная! армейская чашка с которой они ходили в столовую были и есть просто былые. Встречается много разных после военных раскрасок, так сказать маскировали чашки под гражданские, встречается после военное использование чашек в кафе и ресторанах, не выкидывать же посуду. А может вообще раскрасили в наши дни, просто кому то нечего было делать или трещину под ручкой маскировали.