Что фотки так просто не грузятся ? Нафига этот архив ?! Для гемора ? Были бы хоть фотки качественными ... А то не совсем понятно на снимках один и тот же девайс или разные .. И где вы увидели бомбу ? Это снаряд с деталью от укупорки на морде .. Снаряд вероятнее всего 105мм немецкий и может даже агитационный , с листовками сиречь .. А если это так , то удача ваша большая .. Потому советую вернуться снаряд вымыть и качественно сфотать .. Если я угадал , то одна листовка с вас !
мне фотки скинули с телефона так .я первый раз их лепил сюда че икак еще нероздупляюсь.так то не хвостовик а укупорка?надо нос сфоткать и понему можно определить с агитками или боевой?
Надо взять воду , щетку и хорошо вымыть , если не весь снаряд , то хотя бы голову и особенно донную часть .. Если дно вставное и есть остатки красной краски , то оно ... Вообще среди знакомых мне 105мм немцев , такой короткий , гладкий запоясковый участок наблюдается только в агит-снаряде ... Впрочем баня и хорошие снимки должны окончательно прояснить картину ...
да я посмотрел фотки агитснарядов -дно надо оттереть.но где я смотрель-кольцо шире-хотя он стреляный а мой нет.ну да ладно-надо ждать выходных