Доброго времени суток! Такая вот штука завелась: калибр 75-мм, длина 497 мм. (на фото в сравнении с ММГ КПВ и Тип 92) Оттирая донную часть был немного удивлен соседством японских иероглифов c латинской литерой "F". Буду благодарен любой информации по клеймам данной гильзы С уважением, Brummer
75мм зенитная пушка Type 88. Вот про нее немного: http://zw-observer.narod.ru/books/cannon/75-mm_anti-aircraft_gun_type_88.html Скрещенные пушки = Осака Арсенал.
Ее уже забрали, думаю скоро буду лицезреть ее в музее в восстановленном виде и без битума, которым она была обмазана
Что ж ты так ... дома бы сам почистил, восстановил бы ... ну и на охоту p.s. если уж такие вещи в твоих краях стоят ... то какие вещи скрыты в недрах земли ... когда уже копать начнёшь? И думай по поводу пересылки
Тогда бы я точно давно был бы "вне форума".... Да не так уж и много... По сравнению с твоими Продолжаю... Вспомнил, что мне давненько камрад GINDENBURG скидывал мне любопытную страницу о маркировках, за что я ему очень благодарен Насчет буквы "F" вопрос отпал- через переводчик и свои корявые знания английского- прочитал страницу о ней. Думаю, что этой буквой помечали гильзы, проверенные усиленным зарядом. Насчет остальных обозначений, пока не могу сказать...