На эбее нашел, но у нас не встречал, и не известно какая именно у меня разновидность: http://www.ebay.com/bhp/elgin-aircraft-clock
Я в курсе что в те времена такая краска использовалась для "свечения", но насчет конкретно этих часов не знал. Кстати в темноте не видно чтобы они светились, может радий, если это действительно он, уже выдохся?
Он обычно фонит на 30-60 миллирентген и по сей день , причем фонят только стрелки.Я со своих подобных удалил светомассу со стрелок с предосторожностями. Радиоактивность уменьшилась радикально-до остаточных 40 миллирентген, что позволяет их держать в шкафу без опасений. А часы отличные-точный ход под стать хронометру. Ведь это фактически вторичные бортовые часы,первичные-у штурмана.
Опс,только счас заметил ошибку в предыдущем посте - до 40 микро рентген,что всего в 2.5 раза выше естественного безопасного фона.Остаточная радиоактивность обусловлена вторичным накопленным переизлучением металла стрелок, циферблата и механизма. Пишу это все чтобы показать, что хранить такие вещи в коллекции можно,но с предосторожностями и не под подушкой