Ну звыняйте...больше не буду , просто оччч. красивая суровая местность, и ребята провели все интересно... Думал мож кому понравиться
историческая справка по Каховскому ключику: "...Исаак Гуревич открыл в Херсоне чугунолитейную мастерскую, а в Каховке – мастерскую по ремонту крестьянских подвод. В 1887 году он построил в Каховке завод сельскохозяйственных орудий. На обоих предприятиях фирмы трудились до трехсот рабочих, а к зиме их число удваивалось. Затем Иссаак Гуревич стал изготовлять веялки, жатки, соломорезки. На базе завода Гуревича был построен крупнейший на Украине завод по производству сельхозмашин – завод им. Петровского..." "...Когда большевики выбросили на улицу Гуревича, то он будучи стариком выходил погреться на солнышке и подтягиваясь причитал: -Все помню, и как большевики пришли, и как передачу родственникам отправлял, а вот как я передал свой завод Григорию Петровскому - не помню, хоть убей…"
Cегодня до обеда вырвались в поля, подальше от суровых и трудовых будней . Возвращаясь назад увидел прикурившего жигуля , попросил пролетевшего мимо камрада вернуться , может помощь кому нужна . Водителя рядом не было . Убег . Остальное на фото .
Да...Жигули сильно по-страдали.У меня сложилось впечатление,что его кто-то специально разбил.При-чем не один раз врезавшись.
Viktor_62, татарочку серебряну хорошо бы покрупнее сфотать, ибо интересно... плетенка видится скифской нижний нак, возможно, сильно уточенный "базовый" нак
За саксов это не моё умозаключение , выставлял на определение , очень редкий нак , там был на определении ещё один , идентичный , потому не сточенный , это стандарт. http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1011502 Фото ? Пожалуйста , все подозрительные монеты которые есть у меня , не определял их.На левой верхней просматривается животное . Думаю в сродне с этой собачкой шо на третьем фото. Нак и пятак 24 -го года поднял за второй заправкой слева после близнецов в барханах в сторону Крыма, остальные Чабурда.
ДААА.........Чет не сильно приветствуется военная археология. Вот и приходится какалики собирать...........