Фантастика. Книги в жанре НФ и фэнтези, связанные с 2МВ

Тема у розділі 'Література', створена користувачем AlexanderN79, 4 лис 2011.

1. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Мое личное впечатление - альтернативная история, хроноопера, попаданцы во ВМВ - все это бурно цветет и плодоносит исключительно на российской почве.
    Стивен Кинг в своем последнем романе забрасывает героя только в 1963 г.
    Есть попадания в 19 век, в средневековье, в параллельные миры.
    Вторая мировая и 3 рейх - в основном используется "по назначению", сугубо традиционно.
    То ли боятся, то ли фантазии маловато...

2. Цікаві лоти

1. Частково заповнений журнал технічного стану прибора
      1 грн.
    2. все на фото любые доп фото по запросу
      550 грн.
    3. все на фото укрпочта + 40 грн
      260 грн.
    4. Размер - 290 х 215 мм Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      280 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      350 грн.
  3. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Многие загипнотизированы "эффектом бабочки", или как там у Брэдбери.
    Но есть и другие ответвления в фантастике, типа, мир и вселенная многовариантны. Вмешиваться можно и нужно. "Эффекта" не будет.
    Помнится, еще у Звягинцева в "Одиссей покидает Итаку" вовсю корректировали историю СССР накануне войны, чтобы встретить "врага во всеоружии".
    Опять же "Нихт капитулирен" - там, благодаря попаданцу, уже Германия меняет планы и политику, вступает в мировую войну вместе с СССР (угадайте против кого?).
    Есть у С. Фрая забавная книжка "Как творить историю".
    Аннотация: "Герой книги — молодой кембриджский студент-историк Майкл Янг, пишущий диссертацию о детстве и юности Адольфа Гитлера. Нет, он не пытается как-то его оправдать или, пуще того, возвысить. Гитлера он ненавидит всеми фибрами своей души, по крайней мере настолько, насколько это возможно для того, кто не жил в то время. Так что когда судьба сводит его с профессором Цуккерманом, создавшим нечто вроде машины времени, Майкл выдвигает идею избавить человечество от фюрера. Нет, никаких убийств — он просто добавляет в воду, которую пьет Алоиз Гитлер противозачаточное средство для мужчин. Таким образом, Гитлер вообще не появится на свет... Вот только не станет ли от этого еще хуже?"
    У Фрая из-за его ориентации - вывод однозначный, станет хуже. Человек, пришедший вместо Гитлера установит какую-то вселенскую диктатуру, и геям придется скрываться и бояться. Это я немного упрощаю сюжет.
    Но вот Фрай - писатель талантливый, а поди ж ты, для чего за эту тему взялся? Идея и месседж крайне сомнительны. Хотя, повторюсь, читать забавно.

Images:

Stiven_Fraj__Kak_tvorit_istoriyu.jpg
    makinghistory.jpg
    AlexanderN79 та Snarka подобається це.
  4. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    По сути не спорю, но хорошо ли мы знаем западный трэшак? : ))) Хотя Тертлдав сразу вспоминается. У него чуть ли не два десятка альтернативок, и все про ВМВ. Правда, я его не читала - т.к. говорят таки трэшак : )

Та же идея "предопределенности истории": не в деталях, а в целом. В целом - ВМВ кашмар, и как ты ни крутись, пусть даже самые ключевые фигуры смени - будет только еще кашмарнее. Обратим внимание: вмешательство не просто не поможет, оно ухудшит. Значит, тем более: вмешиваться запрещено : ).

Есть очень хороший рассказ Ллео Каганова: "Дело правое". Вот он, можно с сети почитать, он небольшой:
    http://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml

Сюжет примерно такой: люди играют в онлайн игру на тему ВМВ. И вот один парень набирает команду в рейд. Вернее не то чтобы набирает, это слаженная такая группа которая давно уже вместе воюет - просто он им предлагает некоторое особое задание. Ну и (эээ перечитать кстати надо : ) в общем соль в том, что этот парень научился переходить из игры в то время, туда и обратно. И занимается всякими точечными операциями. Поскольку он уже не первый год играет, то рефлексы у него все правильные и воевать по-настоящему он не с нуля учился. Психологический барьер конечно был, но он его давно уже перешел. А группа должна заняться уничтожением Гитлера, разумеется. Вернее, не Гитлера, а кого-то, кто вместо Гитлера: надо сказать ужасно отвратный тип, клинический садист, детишек потрошит в своем зловещщем бункере.

Во-первых, там интересная психология насчет "дела правого". К примеру, убивают они этого квазигитлера в 12 летнем возрасте... Или, другой вариант, в 80-летнем, в качестве наказания за его ужасающие преступления. Убивают очень жестоко, попутно убивают и его сына (пришлось). И так далее. В общем, показана оборотная сторона всего этого правого дела, никаких тебе веселых кавалерийских атак, всё смотрится страшно и очень убедительно. Так что главгерой (один из группы, не вожак) думает, что сами-то они кто тогда получаются. И очень ему тошно от этого.

Ну а во-вторых, естественно... Этот тип развязал Вторую Мировую войну, в которой погибло 10 миллионов человек!!! Мы их должны спасти!

Спасли. Теперь у власти вегетарианец, любитель животных и детей, чист в быту, приятен в манерах, очень порядочен (особенно по сравнению с предшественником). А по миллионам расклад получился немного другой...

В общем, для хороших фантастов - все средства хороши, лишь бы поубедительней доказать что НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! : )))

А почему собсно?

Зануды какие, право слово! : )

Вообще, я Каганова очень люблю, он всю жизнь был веселым таким стебщиком, написал дофига копипасты, которая лет 10 ходит по интернету как народная. Сказки всякие, и так далее. Но последняя книга рассказов вышла у него нехарактерная. Мрачная до жути. Буквально все рассказы беспросветные. Хорошие все, но сплошная депрессуха. Огорчил меня ужасно... Там несколько есть рассказов про будущее и прошлое, все ужасные в своем роде. Но про ВМВ только этот. Я сперва перенапряглась, т.к. ожидала от автора чего-то антифного (учитывая фамилию) - но по факту, рассказ скорее анти-антифа, чем антифа. Да и вообще, не о том. Хороший он автор, вопросы всякие ставит о смысле жизни и т.п. - хотя мне бы хотелось, чтоб он и дальше продолжал ченить веселое и без особых сверхзадач... но если человек усложняется, его уже не упростишь : (

1 людині також подобається це.
  5. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Почитала Каганова, похоже на Фрая, только мрачно-о! Вспомнился еще булькающий от политкорректности израильско-шведский фильм "Прогулки по воде". Там герой страдал-страдал от ненависти, потом всех полюбил, а старичка, нацистского преступника, на которого он охотился, придушил немецкий внучек.
    При всей любви к военной теме, я все-таки вслед за немцами считаю, что "Война-шайзе", а кровь - не водица, убийство природу человека не улучшает, и мне больше по душе тихий незлобивый Антон из "Руны смерти", чем те герои, которые по воле их создателей попадают в прошлое только ради того, чтобы замочить всех плохих дядек.

6. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Мне показалось, что одна из основных мыслей у Каганова - "месть за "военные преступления" примерно такое же щайзе, как и "военные преступления." Мало того, что гадость, так еще и бессмысленно. И попаданец сперва сидит весь в дерьме от того что он с людьми делал, и переживает от этого - а потом еще и узнает что с миллионами он на порядок положение ухудшил.

В принципе, похоже на то как вы сюжет фильма описываете. Хотя с немецким внучком - жесть!..

Ну, конечно ясное дело ничего хорошего про войну Каганов не мог бы сказать - может мне показалось что это анти-антифа по контрасту с тем чего я ожидала? : ) Он вообще всегда в стороне держался от подобных тем, из сотни-другой рассказов ни один ни буквой не касался ВМВ. И в принципе после этого рассказа я поняла, почему: у автора нет модели "как надо". Есть клише, это клише ему самому не очень нравится, а ничего лучше у него нет. Ну и, кроме того, всё-таки милитаризм ему глубоко чужд по интересам.

В "Руне смерти", я считаю, главный герой не Дворжак, а Роттманн. Дворжак - форма наблюдения, те глаза которыми мы подсматриваем в прошлое. Но как бы то ни было, мне там все персонажи очень нравятся : ). Хотя главная мысль та же: ничего нельзя изменить.

Поэтому мне так понравилось "Убить фюрера": вот там изменить и можно, и нужно, и хорошо получается! : )) Герои правда меньше рефлексируют, зато результат!

7. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    ... И вот этим Курылев меня ужасно огорчил, тем что из трех "попадалов" в двух он убедительно доказывает, что ничего не изменить. В третьей - чутка дал себе волю, пусть и в одной из множества параллельных реальностей, но всё=таки.

Курылев-то как раз весь в этой теме, по уши в милитаризме (коллекционер же! : ), и судя по глубине прогрузов, лет так с десяток примерно находится мысленно в ВМВ и редко всплывает на поверхность. И... такая вот позиция. Если не он - то кто?! Кто будет альтернативку-то писать? Свора халтурщиков, да? О да, они напишут... толку-то. А кто и может и хотел бы (мечтал бы!) - тот считает неправильным. Эх... доля...

8. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Где-то я недавно встречала про это: наказание за военные преступления. Какой-то авторитет (в хорошем смысле) писал о процессе над каким-то французским коллаборционистом (Лаваль?), тогда, мол, он был в силе и могуществе, сейчас (под судом) - несчастный больной старик, и это безнравственно и бессмысленно судить его сейчас.
    В рассказе Каганова еще и тема геймеров затронута, психология прямолинейная: "убей - и нет проблемы". Хотя есть игры, где надо поделиться бутербродом в самом начале, иначе, через 50 уровней, проиграешь...:)
    Ну да, Роттман, как быстро кончилась история, другой бы автор с таким героем наваял бы серию книжек в 5 минимум...
    А Дворжак смотрит, советует, размышляет, не устраивает бойню. Смысл там был еще и в том (Курылев продолжил эту тему в "Шестой книге"), что кто-то из будущего смотрит и корректирует, кабы совсем какая поганка не приключилась.
    Наверное, надо достать и перечитать "Убить фюрера"...

9. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Смерть Роттмана я ему никогда не прощу!!!!!!!!!!!! Я так разозлилась чуть книжку не порвала! Как он посмел - даже не попрощаться, даже в глаза напоследок не посмотреть! Каких-то вшивых *удаков провожает по целой главе, такие млин эпитафии расписывает - а Ротману хрен в зубы, "кажется кого-то застрелили на лестнице"!

А я-то так надеялась что Антон его в свое время заберет... Ну ладно, ну пусть нельзя, ладно. Но хоть расстаться с ним по-человечески - можно было, нет?!

Тьфублин.

10. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Дворжак-то понятное дело. Да он и по характеру ничего делать не умеет и не хочет. И вообще, он тут чужак, он изолирован - ему банально тот же Роттман не позволил бы ничего делать. А гестаповцы-то?

Но там такой сеттинг, что ничего сделать нельзя. На это я не в обиде, потому что сеттинг очень интересный. А уж идея, что действия кого-то из будущего (или кого-то кто даже только ЗНАЕТ будущее) - влияют не только на будущее, но и на прошлое! Вот это круто, такого еще не было. Это замечательно.

И да, это отбивает охоту что-либо делать, ибо очевидно становится очень быстро, что результат любого действия может быть самым диким, и ты буквально сам себя не узнаешь, всё вокруг изменится. Вполне возможно, окажется что ты и не родился.

Несмотря на это, на месте Юлинга я бы всё же попробовала! Парень резкий такой, сразу видно, рефлексировать особо не привык, меня удивило, что он такой дисциплинированный оказался.

Но в общем, книга настолько необычная - вот этим напрягом, когда мир рушится, ты сидишь в середине и медленно умираешь... Нет, она конечно хороша как есть, в своем роде совершенна. Только финал............ кхм, см. предыдущий камент.

Мне показалось, что в этих книгах немножко по-разному мир устроен. Во всяком случае, в Шестой - никто не замечает, чтоб события прошлого менялись от одного того факта что кто-то знает. Все своих братьев узнают, никаких нестыковок не происходит.

Мне вообще показалось так. В Руне - Антон сидит в своей комнате и придумывает теории, как могло бы быть устроено время и путешествия в нем. У него много разных теорий, да и у Роттмана мысль кипит. И вот РАЗНЫЕ теории расписаны в разных книгах. Ага, так как в Шестой - Антон тоже фантазировал. И так, как в Фюрере - тоже. Разные версии... Хотя, вполне вероятно, каким-то образом они и сочетаются...

11. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Наткнулась на такую книгу: Юрий Валин "Самый младший лейтенант. Корректировщик истории".
    Аннотация:"Кровавый март 1943 года. Нанеся контрудар на Харьков, танковый корпус СС прорывает фронт и завязывает ожесточенные бои за город, который уже окрестили «проклятым», – Красная Армия терпит здесь поражение в третий раз. Но теперь в уличных боях, плечом к плечу с прадедами, участвует и разведгруппа из XXI века – не случайные «попаданцы», а специально подготовленные бойцы ГлРУ, заброшенные в прошлое с секретной миссией…
    Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Выйти из боя»! Спецназ из будущего против штурмовых групп СС! Корректировщики истории вызывают огонь на себя! Разведка боем за линией Вечности!"
    Вроде бы рассказ ведется от лица главной героини, гм-м, девушки Кати...
    Это единственное, что я смогла понять из отзывов на Либрус, там много сексуально изощренной ругани, но мало внятных впечатлений. Сама сей опус не читала.

Images:

1317830167_bhugecow3inyzr7.jpeg
  12. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    И еще новинка: Игорь Градов "Московский парад Гитлера. Фюрер-победитель".
    Аннотация: "Москва пала в ноябре 1941 года. Разгромленная и обескровленная Красная Армия отброшена за Волгу. Гитлер прилетает в Кремль, чтобы лично принять победный парад Вермахта.
    Но даже потеряв Москву, Сталин отказывается признать себя побежденным. СССР собирается с силами, чтобы нанести ответный удар, а советская разведка готовит покушение на фюрера. Тот не должен пережить московский парад! Убийство Гитлера прямо на трибуне Мавзолея станет сигналом к решающему контрнаступлению Красной Армии…
    Новая серия сенсационной военно-исторической фантастики! Самые запретные темы, самые пугающие альтернативы! Фантастический боевик о "пирровой победе" Рейха!"
    Любопытно...

Images:

big.jpg
  13. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Достала вчера "Убить фюрера", стала перечитывать, оказывается, многое помню. Идея о многовариантности и параллельности миров, существование некоего "базового" мира. Напомнила любимого Ст. Кинга с его "Темной башней" и "Срединным" миром. Если убьют героя (не в Срединном), то есть и другие миры... Вот Ротманн - в другом мире и не погиб совсем, как бы...
    Наткнулась сейчас на инфу, что Р. Маккаммон выпустил новый сборник "Hunter in the Woods" - продолжение и ответвление истории Майка Галлантина из "Часа волка" вплоть до подвигов в Берлине'45. А Курылев таких героев бросает, опять-таки старший брат Кристиан, что в парадном мундире в плен пошел! Один из семьи остался, читателю полюбился, сиди теперь, страдай, додумывай что с ним будет.

14. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    В любом погиб. Если бы Антон его с собой не взял - Роттман бы погиб. И самое лучшее и приятное, если б погиб застреленный на лестнице. Ну какие перспективы у гестаповца в послевоенной Германии? Причем у такого, который давно уже сам себя похоронил, и общее ощущение у него, что он доживает. Может сегодня убьют, а может завтра - в принципе, пофиг. Он даже и бежать-скрываться то особо не настроен.

В общем, смерть у него была нормальная вполне. Свинство только в том, что попрощаться не дали. Поплакать над телом.

Хех, а что толку если он все равно продолжений не пишет? : )) Да насчет заботы о героях, в той же Шестой - головы летели только так. Почти что все герои умерли. Что, разумеется, правильно: время такое, было бы неестественно пережить весну 1945 без вреда для здоровья. Но там всё-таки это как=то более по-человечески.

Я понимаю, что иногда герои должны гибнуть. Жалко их, конечно, но увы - кто живет там, тот должен иметь и тамошнюю судьбу. Не то время и место, чтоб все живы оставались. Но убивать можно по-разному! Это ж надо, так долго и красиво расставаться с тем куском дерьма, пардон имя забыла, ну который камушки коллекционировал. Ну да, конечно, там сильная сцена, с точки зрения сюжета очень впечатляюще. Но блин! А Роттман! А что он-то думал напоследок, а каково было последнее выражение его глаз, и вообще - где эта глава, типа "до свиданья, мой любимый?" Подумайте и о самом авторе: это ПЕРВЫЙ его роман, и это ПЕРВЫЙ его герой из того времени. И так трепетно прописанный. И так бездарно погибший где-то за кадром. Это просто предательство! : ((

И не уговаривайте меня, и не утешайте. Курылева не прощу! Вернее прощу и простила, но заноза осталась. Шраммм! Олег Павлович, если вы делаете серч на обсуждение своих книг, так и знайте! И работайте как следует, чтобы ударным трудом загладить свое грязное предательство.

15. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    ... Блин. Перечитала "Дело правое". Давно читала, всё оказывается забыла.

Это не антифа, не антиантифа, и вообще не об этом. А о том, какие люди злые, и у каждого дело правое.

На самом деле, кошмарный рассказ. Просто кошмарный.

Зато я поняла, что мой личный путь в теме ВМВ - правильный. Никакой ненависти, ни к кому. Нельзя это себе позволять.

Кстати о страшных рассказах. Оффтоп: у того же Ллео, в том же мрачном сборнике есть один рассказ который когда-то меня сильно потряс: "Мне повезет". Не про ВМВ, но тоже про путешествия во времени. Завязка очень простая: изобрели такие клипсы, прицепишь к чему-нибудь (или к себе), поставишь таймер - и отправляешься в будущее. В прошлое нельзя, только в будущее - поэтому никаких парадоксов нет.

Ну и вот... что получится, если тьма народу отправится в будущее... в прекрасное далеко.

Вот после этого рассказа мне даже жить не хотелось. Думала: "неужели это наш мир, неужели мы такие?" И всё время получалось что да, вот мы именно такие. И тут уже, в отличие от "Дела правого" я просто совсем не вижу, как себя вести, чтобы избежать проклятия... Хотите впасть в депру - пожалуйста:
    http://lleo.me/arhive/fan2006/mne_povezet.shtml

Ну и, до кучи, про виртуальный мир:
    http://lleo.me/arhive/fan2005/nulgorod.shtml
    Про то, как всем всё пох. Тоже очень страшный рассказ, от которого я долго отходила.

Но это всё оффтоп.

16. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    А интересно получилось бы - прихватывает Дворжак Отто с собой, в наше время... Только чтобы память не отшибло!
    Лечат ранения, учат русский, семье представляет как коллегу по обмену из Германии. Пишут книгу, типа "Вся правда о Демянском котле". Дворжак - в роли заботливой няньки и гида по нашему странному миру.
    Я бы такое почитала.:)

17. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    И я бы! : )))

Ну, если не полноценный роман (у меня есть такое подозрение, что Курылев окружающую реальность может знать хуже, чем 1940-е : )) - то хотя бы эпилог.

А вообще, я бы хотела чтобы он поскорее еще что-нибудь написал. У него все герои симпатичные, за душу берущие, даже второстепенные. Он же так бодро писал, роман в год - пора уже следующий! И пофиг, что это не сериалы.

18. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Судя по аннотации - очередная прокремлёвско-просоветская хрень.

Более приятно почитать вот это:
    бред, конечно и хрень: идея, как всегда, интересная, но реализация дико хромает. "Рояли в кустах" огромные (особенно доставило хищение в нашем времени авианосца ясельной группой "гитлерюгенда" под предвадительством !ахтунг! Канариса!:D:D:D), но, повторюсь, читать это приятнее, чем истории про крутых попаданцев, крушащих в одиночку вермахт и СС в пух и прах, и дающих немыслимо-дикие советы Сталину и Берии, например.
    Ознакомиться с этим можно вот здесь, например: http://lib.rus.ec/b/307150

3 користувачам це сподобалось.
  19. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Не-а. Лучше что нибудь покруче. Прихватывает с собой, лечит. Роттман симулирует амнезию, Дворжак ментам рассказывает легенду о мифических гоп-стопниках, от которых его храбро защитил неизвестный гражданин, получивший в результате тяжелые травмы...и Антон, как джентльмен, заботится о неизвестном, который спас его от злобных бандитов... позже, через какого-то дальнего родственника, который работает в ОВИРе, немцу делают документы...Начинают работу над трудом "Вся правда о Демьянском котле", у Дворжака еще есть симпатичная, одинокая (сестра, тетя, племянница...нужное подчеркнуть) завязывается (роман серий на 15). и вроде бы идиллия...но тут появляются мерзопакостные сотрудники Аненербе с чудовищным планом (ну что то там уничтожить) и начинается...потом подключается СВР и ФСБ (для интриги нужно еще сунуть БНД с Моссадом, но не знаю пока зачем:)). Где то под конец Роттман, Дворжак и спецназ ФСБ оказываются в 1945-м и разносят в пух и прах главный офис Аненербе, прихватив с собой в наше время золото партии...В итоге хэппи энд: Роттман и Дворжак - Герои России (правда об этом знает очень узкий круг лиц, включая Путина и Медведева)...
    ПС: "Всю правду о Демьянском котле" они не закончат, так как Роттману, после последних событий, будет тошно вспоминать свое эсэсовское прошлое да и новая супруга требует к себе внимания...да и в этом сомнительном опусе отпадет нужда - ведь есть же золото партии:D

20. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Это да, ему уже и тогда было тошно : )) нет, от него человечество всей правды точно не узнает.

Хехе, неплохо завернули, особенно про золото партии. А правда, чего оно нафиг гниет без дела? Ведь подлодки в Антарктиду отменили.

Но насчет всяких приключений в России у меня есть сомнения. Помните, насколько Дворжак "наших" боится? Резонно предположить что земля его мечты - всё-таки Германия. Может Роттман с Дворжаком отправятся Германию возрождать? Европу переустраивать? : )) Тем более, раз есть золото партии.

Кстати, интересно куда таки делись подлодки. В Антарктиду они плыть передумали - но не растворились же в морской водице? : )

А вообще... (*мрачно так*) попадали уже всякие бумбрамфюреры в светлое будущее. Естественным путем. И ничего особенного там сделать не могли, вообще ничего - максимум, пожить спокойно. Разве что Скорцени продолжал отжыгать по полной, остальные ничего заметного не совершили. А Роттман и в своем родном времени особой энергией не отличался, так что вряд ли он захочет горы сворачивать. Женить его - отличная идея, деньжонок им подкинуть - тоже, вот и ладненько : )). Лучшее враг хорошего. Роман, правда, тогда не о чем писать будет. А на эпилог в полстранички - аккурат хватит : ).

21. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    а вот и он:
    Юрий Валин
    ВЫЙТИ ИЗ БОЯ

1001519846.jpg

Любопытно, что у нас на Украине в СБУ есть также подразделения "К", а я, по темноте своей, думал, что они с коррупцией и ОПГ борются, а. оказывается, они историю корректируют...:cool:

Рейтинг на ФАНТЛАБЕ - 8.5

Ну не скажите...в послевоенное время всяких бывших бранденбургеров и других спецов в окружении ближневосточных и банановых диктаторов хватало...они просто были не так распиарены как диверсант № 1, да и БНД не на пустом месте образовалось...

Как раз об авторе:D
    Сорри, офф:
    Да его попаданцев, попаданцами уже не назовешь, если Вы о "Великой реке"...они там уже освоились. первая часть очень понравилась, а вторая превратилась в какую-то стрелялку с элементами РПГ, и испортила впечатления...
    Самые мои любимые "попаданцы" это Сварог Бушкова (первые 3 книги) и "Цена Империи" Мазина - о наших космонавтах, попавших в Римскую империю 3 в.н.э...

2 користувачам це сподобалось.
  22. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Полностью поддерживаю. Никакой ненависти, а также сочувствие ко всем участникам и жертвам, желание понять и разобраться в величайшей трагедии. Я с готовностью читаю практически все подряд по теме, даже то, что не совпадает с моим мнением. Не принимаю только одного - смакования смертью и попыткой привнести современные гнилые идейки в историю. Я читаю жуткие страницы "Хатынской повести" и "Карателей", советские книги о войне, и они никогда у меня не вызывали отторжения, но когда беру в руки что-то вроде "Клятвы разведчика" Верещагина, впадаю в ступор. Любование трупами, пытками, сладострастные описание детских смертей, пассажи про российскую действительность. И это под маркой - новая патриотическая литература для детей и подростков. БР-р. К тому же автор пытается проявить свою оригинальность в жанре, многажды описывая проявления подростковой чувственности (а проще говоря - онанизм). И опять-таки все это выглядит притянутым за уши и не органичным (то ли дело Вернер Хольт с его многочисленными любовными приключениями).
    Меня долго уже занимает такой парадокс, почему люди, прошедшие ту войну, остались человечными и милосердными (ориентируюсь на писателей-фронтовиков и своих родственников), а нынешние, не нюхавшие пороху, брызжут такой ненавистью и нетерпимостью?

2 користувачам це сподобалось.
  23. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Ничего, пусть это будет такая немного фантастическая наша реальность. У Курылева зато есть необходимые саркастичность и язвительность. В "Победителей не судят" он так лихо описал весь этот кафкианский бред с картиной Ник. Шеллена. Бесподобно - несчастный чиновник Шмуль с его расторопностью!..:)

24. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Это мне напомнило очередную новинку (нет, ну война - прям неиссякаемый Кастальский ключ) - А. Золотько (автор из Харькова) "1941. Время кровавых псов". Название взято из высказывания Г. Носке. Аннотация: "Жизнь полна сюрпризов. Отравляясь в магазин за хлебом, студент Всеволод Залесский не мог даже предположить, что случайная стычка с местными отморозками перенесет его прямиком из январского вечера в июльский полдень. Оказавшись нагишом в открытом поле, Сева становится свидетелем нападения самолета на грузовик. В кабине грузовика он находит два трупа в военной форме образца тысяча девятьсот сорок первого года. Но даже это станет далеко не самым удивительным событием в его новой жизни..."
    На этом адресе http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=6521 ругачка возмущенных читателей с автором

Images:

6208306.jpg
  25. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Необычные попаданцы...

Олег Таругин, Алексей Ивакин
    Цикл "ШТРАФБАТ В КОСМОСЕ"
    Штрафбат в космосе. С Великой Отечественной - на Звездные войны
    На взлет идут штрафные батальоны. Со Второй Мировой - на Первую Галактическую

57706.jpg 59002.jpg

Оба автора уже засветились в теме попаданцев, связанной с 2МВ...

Рейтинг на ФАНТЛАБЕ - 8.0 и 8.6 (но голосовавших мало...)

26. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    действительно. начиная тему, я думал, что хотя бы третью часть литературы такого плана я читал (или хотя бы знаю о ее существовании), но сейчас я понял - как глубоко я ошибался... по моим скромным подсчетам количество единиц фант.литературы, так или иначе связанной с 2МВ, на данный момент переваливает за 1000 и из этого числа порядка 80% - это труды русскоязычных писателей, которые с завидным упорством продолжают штамповать книги подобного рода, правда качество, откровенно говоря, оставляет желать лучшего:confused:.

П.С.: на данный момент в теме упоминалось уже около сотни книг...т.е. мы только в начале пути...;)
    :beer: