ФСБ на копе

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем valid, 16 лис 2013.

1. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    В сюжете/док. фильме российского телеканала "Звезда" под названием "Часовые памяти. Калининградская область" рассказано об офицерах ФСБ, занимающихся там копом.
    http://doskado.ucoz.ru/blog/2013-11-12-11991
    Может кто узнает коллег? :cool:

Честь имею!

Серебро та KLETT подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    2. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    3. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    5. 60 грн.
  3. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Это в России, в Беларуси в другом месте копать столбы придется

4. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    И что не так?
    Занимаются офицеры ФСБ поиском, поднимают солдат, делают благое дело. Это ж хорошо.
    Или если человек сотрудник органов, так ему в поиск путь заказан?

ЛюбительПива та likantrop подобається це.
  5. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Как то бы с людьми попроще, а не КГБ. С местными любителями с Бреста. Но я никого не знаю.:( Только сам начинаю.

6. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    Вон, целый раздел есть для поиска напарника на коп: http://reibert.info/forums/Ищу-напарника.125/

7. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    только что искал до Вас и не получилось. Спасибо за ссылку:smile_12:

8. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Да все вроде бы так, но смутные сомнения терзают, понимаш...:confused:
    Дело это не просто благое, но и святое, - кто б спорил!
    Но если офицер служит как надо, то на такие вылазки ни времени, ни сил у него оставаться не должно, разве что раз-два в год и то - по обещанию...
    Тут же очевидна широкомасштабная подготовка скорее всего с использованием закрытых фондов и документов, экипировка, которую далеко не все могут себе позволить, немалые затраты времени, сил и средств, а также благоволение и всесторонняя помощь властей, о чем далеко не все поисковики и мечтать-то могут.
    Или в стране все с безопасностью обстоит настолько отменно, что офицеры ФСБ павших воинов перманентно и профессионально поднимают? Службой манкируют!? Вряд ли...
    Или задача такая перед ними поставлена? Штаты под это дело выделены? Бюджет сверстан? Кем? Когда? Для чего? Почему именно ФСБ, а не МО, МВД, МЧС, другие какие госструктуры или ведомства?
    Вот в чем, по крайней мере для меня, большой вопрос обозначился.

Честь имею!

Artur Rohr подобається це.
  9. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    А отпусков у них тоже быть не может?

10. RABAN

RABAN Schütze

Повідомлення:
    48
    Понимаю. Я сам бывший прапорщик и знаю, как теперешние офицеры служат "как надо". У них времени хватает , особенно на чужих баб и на водку.
    Фильм я этот не смотрел, обязательно посмотрю. Не знаю как у Вас, у нас копарей шемут и ГБшник был бы рад попасть в такую компашку.
    Тем более Вы знаете как поднимают ФСБ и как поднимают копари...... У нас кому прикажут, тот и будет поднимать МО, МВД, МЧС. ВОТ так !

11. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Прямо уж такие фанаты-поисковики, что семью/дачу/охоту/рыбалку/теплые края/новые места в жертву приносят? И о них еще и фильм один из ведущих российских ТВ каналов снимает? Тоже, наверное, во время отпуска...
    Тогда пардон! Респект и уважуха!

Честь имею!

12. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Ну а почему бы и нет? У нас в отряде бывшие пограничники, коллеги сталкивались с сотрудниками ФСИН и ОМОН...наш куратор из ФСБ сам копать-не копает, но побродить по лесу, плюс накатить, да закусить супчиком с костра и сам не прочь.

13. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Встретить служивых людей на копе и на нашем форуме не редкость, что очень даже приятно!
    Вопрос же, пусть и неявно сформулированный, с самого начала темы стоял о том, кому и зачем нужно было снимать большой профессиональный сюжет, в котором как бы невзначай сообщать об участии в поисковых мероприятиях офицеров именно ФСБ. Да еще и демонстрировать этот сюжет по популярному в определенных кругах каналу "Звезда" вскоре после принятия пресловутого Федерального Закона №245.
    Погрозили пальчиком, чтобы не в свою песочницу не лезли?

Честь имею!

14. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    "Агенты" , какое то слово не дедовоевательское.

15. Allex761

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.002
    Адреса:
    Лісостеп
    "Ти перебільшуєш, Павлушо, як завжди" (с) :):beer:

ИМХО, у тех ребят много других способов пригрозить. Например, показательно принять кого-то в лесу с ВОПами да показать сюжет в новостях. И в отчёт плюс, и кому надо все поймут.

А тут, думается, захотели просто немного рассказать про эту работу (или попиариться, как кому угодно).
    Тут ведь ещё один момент. Если не ошибаюсь, в сюжете были сотрудники военной контрразведки. Они в армейской среде работают, и более с армейскими делами связаны. Может потому и занимаются поиском.

Останнє редагування: 23 гру 2013
    Комиссар та valid подобається це.
  16. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Простите, а это слово Вы где встретили?

Честь имею!

17. Artur Rohr

Artur Rohr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    301
    как в старой бабаске
    -ложки нашлись...а осадочек остался
    :smile_8:

18. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Вот чего не знаю, того не знаю. Но думаю на самом деле, дело не в песочнице. Сексоты есть везде, вон и Кравченко за задницу взяли....фильму у ТС не смотрел, ибо долго, неизвестно откуда...но думаю, если бы у ФСБ было бы желание, то методы были бы более изысканные, хотя и там народ обмельчал до нельзя. По мне, так надо с народом покапать, побухать, а там видно будет.....ну не верю я что абсолютно все скурвились и продались...как-то так...

valid подобається це.
  19. андрей737

андрей737 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    ЗабВО
    Скорей всего из местного пограничного училища ФСБ.