По поводу как Вы сказали "отрибутации" могу сказать следующее. Корт №1 периода временного правительства, мне кажется оригинал. По поводу второго - почти такой же клинок, но в варианте кортика обр. 1853 г. продавался на WW2 (извините не могу загрузить фото). В любом случае покажите кортики в разборе - это будет более предметный разговор. По ценам оригиналов порядка 2000$ за каждый. С уважением.
Сделайте фото травления первого кортика в более лучшем качестве. Ну , а если в разобранном виде будут фото , то ......... По четырехгранному претензий лично у меня нет вообще. На аукро висит похожий за 2000 у.е , думаю так он и стоит.
Нет, просто солигеновские клинки часто ставились на российские кортики как наградные, так и обычные. Все зависело от производителя, платежеспособности офицера и т.д. А данное фото я привел как своего рода доказательство того, что Ваш кортик заслуживает внимания. С уважением.
Он не мой...я пока в поиске своего, нашёл пару в интернете для выбора, обсуждения перед покупкой...Спасибо Я так понял явного отторжения пока не вызывают ? Можно запрашивать дополнительные фото?
Как он может быть периода Временного Правительства, если на клинке НII? Данный тип кортиков не изучен, один раз в сети встречал информацию, что это тип выдавался гражданским чиновникам, занимающим должность в военном ведомстве. Встречаются ещё и токого дизайна. В общем предметы нравятся, за исключением наградного.
Если на верхней втулке чисто, то это говорит только о том, что кортик выпущен до 1914 года, с 1909 года ввели правило ставить, на головке холодного оружия, вензель императора при котором владелец получил свой первый офицерский чин, на кортиках РИФ это нововведение отразилось в 1914 году.
На кортиках выпуска периода Временного Правительства ставилось пустой вензельный медальён, что показывало отсутствие императора при получении первого офицерского чина.
А были ли хромированные, в смысле латунная фурнитура? Именно такие как выше ? У Суханова И.П. есть в книге но не морские...
Из Финляндии идет много шашек солдатских и офицерских хромированных или посеребренных.Кортиков не видел
Первый кортик очень знаком,гдето я уже его видел,но темнемение,хорошие предметы,я бы перед тем как брать, посмотрел их в жывую,но фото попросите добавочно,и со снятой рукояттю.интересно глянуть на хвостовик.
Вопрос по хрому , никелю , серебрению в крайнем посте.. Посмотрите даты..Видели нет ли чего из темы .. Я не взял.Но вроде всё ок с предметами и в продаже...были... В любом случае спасибо за высказывания.