Ремень пожарного , с топором. Германия. По времени изготовления и применения ремня - руку "на отруб" не дам... Двумя аргументами за размещение в этом разделе явилось то,что - его каска М34 на войну,http://reibert.info/threads/Шлем-М-34-Пожарная-Полиция.400817/ - клейма на всех металлических частях ремня ("елочка" SC) того же производителя, что и карабины и зацепы на ранцы вермахта. Если модераторы считаю,что я неправильно поставил - пусть переносят ,куда правильно... Ремень широкий ,14 см. Карабин, кольца, ремень для пристегивания топора - все на фото. Топор клеймен - "кентавр с луком" в кармашке застегивающемся от "кобуры" топора = костыль (крюк) 1000 грн. или 4000 руб. +почта. На Украину привоз и доставка - моя. Через месяц.
По топору понял, Петрович, спасибо, отличная ссылка. упоминает Гера из перевода : Всад прямоугольный, с двумя планками, традиционный для немецких траншейников и пожарных топоров, рукоять тоже напоминает о предках из Первой Мировой. Еще раз детальнейше осмотрел "кобуру", нет клейм, только нашел эту вставку из жести-которая лезвие топора фиксирует внутри. (чтобы кожу не разрезало...)