Аналогичный сосок я находил в месте разоружения нашей арт. части, в лесу, в 1941г. Видимо и там и тут производили подобные, особо не заморачиваясь на патенты и пр.
Был еще несколько раз в этом лесу.. Видать над ним был воздушный бой. Гильзы стреляные ШВАК тут и там.. иногда нестреляные.. Окопы почти всегда пустые,иногда настрел,в основном маузер.. Колечко медное попалось и пряжка. и еще такой инструмент- подскажите,что за он?
Сегодня заехал с другой стороны. Час прошлялся- четырехгранник, и больше ничего. Переехал снова. Метров 300 прошел,вообще тишина. Потом бац! - казан медный- А рядом еще,но сильно поломан,а в нем целая гора инвентаря-
Если я не ошибаюсь,это конец 19-го,начало 20-го века? Стало быть телега братьев Донских тоже из их хозяйства будет? Хотелось бы услышать ваши мнения,комрады! Также интересует предназначение некоторых предметов
Я кактато уже здесь микал на самый удобный и болезный вариант чистки алуминиума . Полож его в горячию воду на минут/10 и потом пускай сохнет также минут /10. После его просто полтцами сними грязь от предмета, она супер-лехко отнего снимается и все надписи 100 будов там останутся. Если захотчес штоб надписи были видать максимально щетка, до mожес их замажать например с силиконой. Вот и вес "протцесс реставратции" .
Первые фоты напомнили места на границе Харьковской и Донецких областей..)хотя... ОСП,как находка-приятная,сам бы хотел найти,да пока не попадалась.По последним фото,-их бы действительно в раздел древность,они там давно опознаны и там знающие люди толково обьяснят...они гораздо старше находок в начале темы. С ув.kolberg.
Сиськи 3 шт. похожи на кислородный балон, авиация, немец ме или хе точно непомню. Но неуверен размер смутил. Выглядел так, вроде он.