Приветствую камрады и товарищи! Помогите советом, как полностью разобрать данный механизм сошек к МГ-34 (ноги уже снял) С ув. Игорь.
Весьма содержательный совет, спасибо однако это и сам знаю, интересует как снимается верхняя часть.....
Johann Schweiger комрад! потерпи малеха! как раз собирался делать фотоотчет по устройству сошек мг.. все разобрал! завтра-послезавтра выложу!
Итак - вот фото механизма сошек.. был монолит.. разбирал -так - прогрел до красна в камине 3 раза и в воду.. затем все прекрасно разобралось... комрад - у меня крутилка для раздвигания сошек не штифтована - просто закручена.. тебя вижу ее держат в штифта! вопрос пока открытый.. как зановоделить пружины... кто-то когда-то говорил что в зеркалах заднего вида таврии похожие пружины...
Спасибо Сергей! Толково показано! У меня еще штифт стоит через все детали, у тебя был? Чет не вижу его..... Навеняка выбивать нужно?
Игорь - это не штифт! это направляющие хотя слышал были варианты и со сквозным штифтом.. но уверен это не он! они поддерживаются пружиной.. после разоработки - они должны утапливаться внутрь.. чтобы можно было отверткой открутить.. хотя у меня сами гайки торчали.. и я откручивал ключем..
Я так понимаю нужно: 1. Открутить регулировочный болт (что внизу, длинный) 2. Направляющая штифта сошек должна выпасть (у тебя ее не было?) 3. Двусторонние направляющие под действием отвертки должны утопиться вовнутрь, после чего и выкручиваем их, так я понял?
направляющая есть! я забыл ее сфоткать! остальное все так! Игорь ту гайку что справа можно ключом захватить и выкрутить!
Ага, на направляющей вижу два штифта которые и держат длинный болт, будем выбивать и раскручивать. Ключом за резьбу? Впрочем по другому и не выкрутить!
Когда тем же был озадачен. Перепост с литовского форума (не мой): Шаг первый: (картинка 1 и т.д. пошагово) - удаляем шплинт 1 - удаляем шайбу2 - выбиваем стержень 3 - отнимаем лапки. Шаг второй: - Ослабляем винт ( если он находится в крайнем зажатом положении) - Выталкиваем\выбиваем деталь Q Шаг третий: - выбивам оси держащие пружинки лапок - снимаем пружинки Важно Оси выбиваются только в одну сторону. Они ступенчатой формы. Выбивать следует с той стороны с которой они расклёпаны. Шаг четвертый: оцениваем глубину кернения (стопорящего против самопроизвольного откручивания) и решаем -- или высверливать или пробки откручивать напрямую. Шаг пятый: Выкручиваем пробки ( против часовой стрелки) - Вынимаем стопора с пружинами. Подсказка: Если не получается открутить одну пробку, то лапу крепежа к пулемёту можно повернуть на 90 градусов. Затем изнутри отжать стопор ( который с той стороны где неоткручивается пробка) и снять лапу крепежа. Затем вынуть втулку с пробкой. Удобнее доступ будет. Шаг шестой: - Вытаскиваем лапу крепежа - Вытаскиваем втулку
Вот что получилось.... Спасибо всем участвовавшим в теме, отдельное спасибо камраду fideleos за пружинки
Красиво получилось. Даже очень. Вы шпаклевали сошки или просто шлифанули ?. Интересует как убрали раковинки.
В работе использовал: Клен™ 112 (Эпоксидный состав для ремонта стали), "POXIPOL" (для восстановления прогнивших фрагментов по краям сошек), финишная автомобильная шпаклевка, грунтовка, матовая черная краска, бесцветный матовый лак. Некоторые мелкие детали шлифованы и переворонены. По окончании работы протер оружейным маслом, все (на 3 фото сравнил ножки со складским пламегасом).
Поксипол тоже использую для железа. Хороший материал для работы. Я ещё добавляю чуть краски того цвета под который будет деталь. Качество не падает, при царапинах очень удобно. Повторюсь. Сделали отлично.