Прошу помощи в поиске захоронения

Тема в разделе "Зниклі безвісти", создана пользователем Юрий Козлов, 26 июн 2013.

1. Юрий Козлов

Юрий Козлов Schütze

Здравствуйте!
    Прошу помощи в поиске места захоронения моего дяди: красноармеец Григорий Илларионович Козлов, боец 665-го стрелкового полка 216-й стрелковая Сивашской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии.
    Погиб 22.10.1943 года при освобождении Мелитополя.
    В донесении о безвозвратных потерях указано место захоронения: Мелитопольский район, совхоз Мук, братская могила( Сейчас с Новое). но на братской могиле его имени нет,насколько я видел фотографии этого обелиска в интернете.
    Из приказа № 20/н от 30.10.43г. по 665 сп 216 сд 51 А Южного фронта
    с 12 по 18 октября 1943г. воины 665 стрелкового полка ведут наступательные бои в районе 2 км северо-западнее села Данило-Ивановка. а далее неизвестно.
    Спасибо заранее.Буду благодарен за любую информацию.

KarlKoks нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Кавова чашка без сколів та тріщин. Будь-які додаткові питання та фото за запитом. Клеймо підглазурне...
      2700 грн.
    2. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    3. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1500 грн.
    4. Пательня невелика виробництва Франціі Матеріал-алюміній
      170 грн.
    5. Коп . Помыто в мыльной воде . Алюминий . Длина = 193 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      90 грн.
  3. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    А в паспорте братской могилы значится??? Очень часто половины похороненых и проходящих по паспорту на плитах нет. Вам придётся обращаться в с.совет с. Новое и настаивать , чтобы увековечили .
    П.С. Модераторы, перенесите пожалуйста тему в раздел ВА.

KarlKoks нравится это.
  4. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Об этом поселке идет речь я так понял -
    http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=83696157&id1=62138c499ef2845d15b468879fc6167e&path=Z/014/ЦАМО_Украина/Запорожская_обл/Мелитопольский_р-н/00000303.JPG
    http://obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=83696158&id1=167e7dabf7ec76269d8d34d750f67a5f&path=Z/014/ЦАМО_Украина/Запорожская_обл/Мелитопольский_р-н/00000304.JPG
    Как то странно всего две страницы паспорта.Поименных списков нет,хотя все 331 человек числятся известными,безымянных нет.

5. yusp

yusp Schütze

Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске захоронения моего дедушки рядового Барышникова Федора Гавриловича, который погиб 27. 04. 1944 г. в районе села Ставок или Кульчин Турийского р-на Волынской обл. ( В похоронке указано, что похоронен в с. Колония Ставск Турийскго р-на Волынской обл., Украина. По карте Украины мы этого села не находим, возможно, это село Ставок или Кульчин). Буду очень Вам признателен.

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Нужно создавать свои темы.. И тем более не в разделе военно-исторической реконструкции....

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Вот документ ОБД - http://obd-memorial.ru/memorial/ful...b39c&path=Z/004/058-0018002-0400/00000502.jpg
    Ваш дедушка там первым на странице идет.
    Если пробить все фамилии на странице,то нам выдает что Федосеев Дмитрий Иванович,Беззубенко Кузьма Никитович и Кувшинов Михаил Иванович значатся в братской могиле п.г.т.Турийск.Причем по паспорту значатся как перезахоронены из с.Кустычи,хотя по донесению о безвозвратных по первой ссылке значатся похороненными с Вашим дедушкой.В братской могиле в Турийске известных только 1700 человек - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261909127&page=2

8. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Думаю как всегда в нашем бардаке:mad: либо не увековечили,либо до сих пор лежит где то Ваш дедушка..... Почему ? А потому что братка по паспорту в 1952 году создана.Переносы с близлежащих сел.Надергали с могил по верхам,кого установили,того и записали.Не удивляйтесь,так могло и быть.