Примус туристический, почти Швейцария :)

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем Товарищ Сержант, 8 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Вот, друзья, что еще попало в мои цепкие лапы.
    Мега-примус, мечта копаря и туриста: вес 750 гр., размеры 132х132х82 мм., бачочек на 125 граммов бензина, который обеспечивает горение в течение почти часа и позволяет сварить полноценный обед на природе - литр воды закипает за 7-8 минут. И при этом он почти карманный.
    Подкачки не требует, бензин идет самотеком. Зато есть клапан для стравливания давления.
    По легенде, московские приборостроители взяли однотипный швейцарский примус и успешно его скопировали. Баллон - нержавейка. Состояние - склад. Тонкий аромат классной, старой и, вместе с тем, совершенно новой вещи входит в цену :)

Цена 200 гривен. Предмет в Киеве, пересыл ваш. Есть небольшое количество.

Images:

P1220873.JPG
    P1220867.JPG
    P1220869.JPG
    P1220871.JPG
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чавунна підставка для ялинки Німеччина, розміром 19х19 см і вишина 11 см. Тільки Україна.
      999 грн.
    2. Томская фабрика, длина 17,8 см, фото на листе в клетку для масштаба Отлично подойдет для комплектаци...
      130 грн.
    3. Все, как на фото. В очень хорошем состоянии. Материал - нержавеющая сталь. Есть клейма (см. фото).
      450 грн.
    4. Пропоную одним лотом набір бритв .
      325 грн.
    5. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
  3. viklat

viklat Schütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Гуляй Поле
    Резерв.

4. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    отличная вещь! незаменим в походе, работает практически на всем что может гореть!
    лично заправлял смесью подсолнечного масла и спирта, горел только в путь, заправлял и дизелем, спиртом, но спирт надо чем нить разбавлять чтоб подрывник не срабатывал постоянно, была приспособа чтоб работал на карбиде) правда алюминиевые кастрюли прогорали на сильном огне(

5. Discus

Discus Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина , Симферополь
    Один за мной , если состояние как на фото , реквизиты в личку плиз ...

6. Продавец Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    на ряде примусных коробочек в процессе инспекции выявлены следы коррозии, серую краску чуток побило, как прыщики на молодом лице :) Иногда встречаются окислы на заправочном бачке. Склад - место сырое, и время берет свое даже при тщательной упаковке. Все это дело я протру, конечно, но официально предупреждаю, что поверхность может быть не идеальна. На работе и внутреннем состоянии устройства это никак не отражается. Как и прыщики на молодом лице, собственно :)

7. Discus

Discus Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина , Симферополь
    У меня таких было 3 штуки за все мои путешествия по жизни , а поколесил я оойййоооой !!!! - весч хорошая ( раньше у этого примуса погремуха была "смерть туриста ":D , но не разу проблем не доставил ) и сейчас имеется рабочий, но старенький совсем , вот хотел нульцевый прикупить , че там сильная коррозия ???:eek:
    СМС получил ждемс

8. Продавец Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    не, тебе поехал красивый. Все претензии обсуждаются.
    Фото того, об чем речь, покажу, ничего там ужасного нет.

9. Discus

Discus Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина , Симферополь
    Хочу сказать , примус просто бомба , горит на любых бензо - спирто - растворителях аж бегом , что мне в нем нравится это как шкворчит , как живой ..... и главное места не занимает ваще ... мечта для походов .
    рекомендую !!!!:smile_12: К стати его действительно качественно сперли с известной швейцарской модели !!!

10. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Недавно купил :smile_12:

11. Продавец Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Рекомендация: сразу следует затянуть гаечку на вентиле, она отпущена и когда зажигаешь - оттуда начинает течь, и выглядит несимпатично. Если привести в рабочее состояние - горит не пионерским костром, а как на фото

На остальных фото - упомянутые повреждения. При чистке окислов оказалось, что баллончик тоже латунный, с блестящим покрытием. Все шероховатости без проблем снялись с помощью туалетного утенка, единственное - окрас стал леопардовый

Images:

fire.jpg
    leo.jpg
    leo1.jpg
  12. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    Получил. Все класс. Спасибо.

13. Discus

Discus Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина , Симферополь
    еще не получил , с работы ни как не вырваться , Сержант не пойму , я всегда считал что бачок из нерж , как выше говорил у меня было 3 штуки , и бачки от всех сохранились даже намека на рж нету , щас пойду в гараж, старый бачек спецом отверткой всколупну ( чисто интерес ) скорее всего это от бездействия , рабочий бы не коррозировал , опять же на работу это ни как не влияет , и еще : прицип работы этих примусов -- это полная герметичность всех соединений --- иначе шкворчать не будет !!!!:D

14. Продавец Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Латунность бачка все объясняет! Влага - и отсюда окислы через покрытие. Но таких всего три штуки.
    Вентиль герметичен, просто на заводе гайку не затягивали, чтобы не повредить прокладку, вот и вся любовь.

Кроме того, сегодня были проведены испытания для сомневающихся.
    1) Разогреваем форсунку
    2) Пустили билезин, поставили кружку. Время 09.17. Кружка пол-литра, от американской военной фляги. Специально взял такую, чтобы был высокий столб воды. Могу, кстати, на советском десантном котелке испытать еще, литр, узкая и высокая.
    3) 09.23-09.24 Уверенное кипение с брызгами.
    Бензина, замечу, в баллончике почти нет, выцедил капли, пару граммов из остатков каких-то.

Images:

P1230268.JPG
    P1230269.JPG
    P1230273.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  15. Discus

Discus Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина , Симферополь
    Товарищу сержанту , мое большое спасибо !!!
    Вот уж порадовал старика , сегодня получил ! котелок полный воды ВДВэшный , 8 минут 43 секунды без крышки полное закипание !!!
    Комрады покупайте пока есть , эти вещи можно уже к раритету отнести , а работает блин с пол оборота , и главное размер то почти карманный !!!!:smile_12::smile_12::smile_12:
    Спасибо дружище !!!

16. Andrzej_vip

Andrzej_vip Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    281
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    505
    Повідомлення:
    2.231
    А в полевых условиях как ? А то греть воду в закрытом помещении - это одно, а при ветре 5-7 м\с - это другое !

17. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Делаете трубу из спального коврика, внутрь примус, и никакой ветер не помеха, мы так делаем на копе.При сильном ветре и газовый балон не поможет.

18. Продавец Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    малышей больше нет, стремительно закончились. Всем спасибо.

4 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.