Накладки действительно уставшие, но не настолько, чтоб их менять. Я б не менял. При их замене необходимо будет менять и заклепки, а ето не так просто, сам пробовал. Достаточно будет, на мой взгляд, тщательно промьіть дерево водой с мьілом, хороше просушить и пропитать дерево льняньім маслом или воском. Поставить кнопку и подобрать ножньі. Железо я б акуратно почистил мех. способом, без кислот, чтоб убрать ржу и грязь. Все смазать оруж. смазкой. И будет нормальньій еще штьік-старичек.
Ножньі и кнопку можна попьітаться тут на форуме купить. Ножньі продают не так уж редко, отдельно кнопки в сборе реже. Можна найти на форумах убитьій штьік "за копейки" и снять с него кнопку. Вариантов много, штьік такой не редкость. Воронение я б снимал акуратно, механической чисткой и оставил бьі без воронения. Большинство таких штьіков бьіло без него, хотя есть мнения что бьіли и вороненньіе. Я вживую не встречал. Когда почистите от ржи и воронения, протрите весь штьік (кроме дерева) интенсивно метал. стружкой. Поверхность приобретет приятньій матовьій блеск.
Нет, етот вроде не М95, а какой то другой, по памяти не припомню, а врать не хочу. У м95 прямая ручка. Зайдите на "Байонет", там бьістро определите.