Согласен, тем более, что состояние кожи на ножнах почти отличное, а фляст при этом отсутствует... Клинок как со штыка, что часто встречается в подделках.
Скорее всего сборняк. Если есть возможность показать хвостовик и навершие рукояти из нутри то покажите. А вообще к таким гардам и клюкве клин мог буть украшен .
Не айс,уже потому что корт временного правительства,и клюква шла без короны,не усмотрели кулибины,как сказал один человек ,ковровое творчество,и дай то бог чтоб я ошибся.
По этим фото больше минус .кость слишком свежая и под флястом позолоты не видать вывод напрашивается не хороший .
Сам кортик натуральный и к Временному правительству отношения не имеет, а вот наградным его сделали в наше время. Надпись сделана хорошо, видно что копировали с хорошего образца, врезка Анны свежая. Хорошо бы увидеть всё в разобранном виде.
Я с вами согласен этот кортик к Временному правительству отношения не имеет . Но мне кажется новодел ждем фото в разборе .
Стандартное заблуждение. При Временном правительстве вензель императора не удаляли, те офицеры которые получили свой первый офицерский чин при императоре так и продолжали носить вензель того императора при ком получили, а те офицеры которые выпускались из училищь во время ВП уже получали оружие с пустым не проштамповыным основанием под вензель. Затирали и забивали вензельное изображение уже гараздо позже при Советской власти и не факт что при ношении, возможно так же как и со свастикой "на всякий случай от греха подальше", все слышали миф что за свастику на кортике якобы могли дать срок, но ни кто за это не сел, просто такие слухи ходили вот и затирали не угодные изображения.
Не факт.Не все офицеры монархистами были,могли и сразу после отречения затирать.Да и монархисты могли так делать после того как он всех кинул
А при чём здесь монархисты? Вензель на головке, согласно приказа, только обозначал при каком императоре был получен первый офицерский чин и к убеждениям это отношения не имело. Неужели вы после развала СССР бросились менять свой военный билет, только от того, что на нём звезда изображена?
Ув.Господа спасибо за высказывания и оценку. Мне все понятно. Предмет имеет больше вопросов, чем ответов.