Ну, вааще-то, Ваш литовский грош 1626 года виленской чеканки с гербом Кристофа Нарушевича - монетка нечастая. В отличие от обычного собрата, у этого разновида "Погоня" не на фоне щита. Но! Тут два нюанса: во-первых, состояние не так, чтобы бодрое, а во-вторых, это ж задолбаешься каждому покупателю объяснять, что поляки по каталогу определяют такой разновид как R4.
По какому катологу вы смотрели? Если по Колпитскому - то его в топку, так как данные там старые, а монет уже много накопали, потому и редкость их относительна
Отнюдь, Эдмунда нашего Копицкого, которого в топку Вы столь опрометчиво изволите походя отправлять, я не тревожил. Если Вы накопали литовских грошей 1626 где pogoń bez tarczy, то прошу поделиться хотя бы фотками, что-то я их на Allegro по цене грибов не наблюдаю. Хотя Польшей интересуюсь по старой памяти.
Так не на польских ауках нужно смотреть такие монеты... Я нашёл пуло Казимира Великого по Копицкому R8, но когда начал продавать - то был удивлён цене... Что же произошло? А то, что когда составлялся каталог то было найдено всего несколько таких монет, а вот за 2008-2009 гг. только на территории Украины аналогичных монет было найдено до 20 шт... Потому ровняться на степень редкости по каталогу Копицкого я и считаю не верным... это моё ИМХО
Вы невнимательно читали моё сообщение. Копицким в данном случае я не пользовался, а вопрос по количеству литовских грошей 1626 без щита был Вами проигнорирован.