Помогите найти родственников немца

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем dimk@, 18 сер 2013.

1. dimk@

dimk@ Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    298
    Доброе время суток.
    а аукционе купил 2 похоронил немцев.

1) gefreiter in einem Gebirgs-Pionier-Bataillon Jozef Frank von Dorfen.умер в 20 лет (14 ganuar 1945) в больнице от ранений в г.Levoka(Slowakei)

2) soldat in einem Gebirgsjager-Regt Peter Schuhwerk(4.8.1923-1.11.1942) bei Goitsch in Kaukazus

Очень хочу найти родственников и передать похоронки.
    заранее спасибо)))

2. Цікаві лоти

1. 300 грн.
    2. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
    3. Двухтомное “парадное” издание истории национал-социализма и Третьего Рейха с 1924 по 1939гг. Масса р...
      10000 грн.
    4. Книга "Mölders und seine Männer" (Мельдерс и его люди), 1941г. издания. Книга о знаменитом...
      2100 грн.
    5. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    А вы не подумали, что кто то из родных похоронки и продал, так как им они не нужны в принципе.
    Горнострелковый сапер захоронен на сборном кладбище в Словакии и о нем и так известно родным, а Егерь рядовой
    Nachname: Schuhwerk
    Vorname: Peter
    Dienstgrad: Jäger
    Geburtsdatum: 04.08.1923
    Geburtsort: Oberneufnach
    Todes-/Vermisstendatum: 01.11.1942
    спит вечным сном в России и родные так же получали информацию о нем.

Для тех целей, что вы перед собой поставили, Германия еще с 1915 года создала Народный Союз, который работает и поныне.

ASKOT1 та Allex761 подобається це.
  4. dimk@

dimk@ Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    298
    А можно ссылку на сайт где вы инфу нашли

5. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    Хитрый какой, однако :D Кто ж тебе рыбные места здаст ? Смотри подпись внизу сообщений камрада driverland, он помощник Фольксбунда и это их внутренняя база ( ДСП - для служебного пользования), а не для обывателей :p.

6. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    А в чем "рыбность" этих мест?

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Дело не в этом, хитрости тут нет, рыбные места вырабатываются в архивах и картах, а когда человек, не имеющий репутацию на форуме, несколько раз просит дать ему адреса родных в Германии и не понимает ответов, что жетоны не пробиваются и адреса никто не видит и не знает...
    Базы у ФБ как таковой общей вообще нет, есть типа нашего ОБД, работает коряво, заполнена процентов на 10, там указано, солдат покоиться в Словакии на сборном, что тут еще узнавать и главное для чего ???

Я не работаю в ФБ, я добровольно помогаю передать солдат, что немцев, что наших, я готов всегда к сотрудничеству, если человек адекватно понимает информацию.

ASKOT1 подобається це.
  8. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    Вы всё понимаете буквально, эта фраза сказана в шутку. Я имел ввиду, что к этой базе имеют доступ только фольксбундовцы и их хиви, открыто в нэте она не выложена, как я понял.

ASKOT1 подобається це.
  9. КарАн

КарАн Oberfeldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Москва Россия
    Почему же? Есть сайт, на нем есть подраздел онлайн-поиска. Если известны ФИО и даты жизни/смерти - никаких проблем.
    Пример.
    Вот фото:
    [​IMG],
    вот результат по БД Фольксбунда

mastak-ua подобається це.
  10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    База то есть, только ее не обновляли с 2010 года где-то и ее заполняемость % на 15 от силы.