Сегодня между двух вековых дубов вылез вот такой позолоченный "желудь" . Может, кто подскажет, что сие есть и для чего?
Ответ: Позолоченный "желудь" неужели если это для иголок,его носили на шее ??? колечко имеет для цепочки или шнурка!!!
Ответ: Позолоченный "желудь" Дану,комрады,это контейнер по типу наших совковых,может наш и есть,солдат со вкусом попался.А если серьёзно то похоже на медальён для особо дорогих памяти вещей.Прикольная штука.
Ответ: Позолоченный "желудь" у меня был на комиссе тоже желудь. как сказали - это ,,блесна на кабана,,
Ответ: Позолоченный "желудь" Я находил такой же с иголками внутри. Он никуда не вешался, а к кольцу была приделана кисточка. Просто как элемент украшения.
Ответ: Позолоченный "желудь" Подобные штуки выпускали и в XIX и в XX веке. Разница в качестве исполнения и в толщине стенок. У старых они толще. В советское время была тоненькая, легкая штамповка. Кисточку я видел тряпичную, золотого цвета, а у старых было нечто напоминающее металлизированную нить. Здесь по фотографии сложно сказать. Хотя, то, что выложил Игорь66 я не встречал и что это я не знаю. Вообще эти игольницы очень нравятся детям. И тогда и сейчас. И они с радостью таскают их у взрослых. Поэтому найти подобную вещь можно где угодно и ее местоположение ни о чем не говорит. Я находил на старой усадьбе, среди осколков глиняных игрушек. Но изначально это именно футляр для хранения иголок.
Ответ: Позолоченный "желудь" Согласен абсолютно. У бабульки моей такой пенальчик был с красной кисточкой см3. (Не копанный!)