Перстенек

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем shef_, 10 лис 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Вот попал ко мне такой копаный перстенек. Судя по размеру женский или детский. По виду золото, но проб нет. Лопатой ему досталось. Камешек или стеклышко фиолетово-красного цвета к сожалению разбит. С обратной стороны видна огранка, спереди плоский. Я сначала думал, что там просто трещина от лопаты, а приглядевшись заметил , что на нем было что-то вырезано. Щит какой-то полосатый и сверху как перья. Возможно использовался как печатка. Сделал оттиски на пластилине, печать наполовину просматривается. Каких времен он может быть, и можно ли определить герб? Как его лучше выровнять?

Images:

DSC00839.JPG
    DSC00840.JPG
    DSC00841.JPG
    DSC00842.JPG
    DSC00843.JPG
    DSC00844.JPG
    1. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    4. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
  2. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg
    [​IMG] [​IMG] герб пілява або герб прус

shef_ подобається це.
  3. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Спасибо. Жаль местный ювелир угробил все. Отнес вчера выровнять кольцо, он так выравнивал что разбил и потерял стеклышко с гербом.

4. minitarn3838

minitarn3838 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    29.664
    Адреса:
    Украина
    за йаицы и до груши!!!!!! как так потерять то что отдано на ремонт:(

5. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Да, вот что осталось.
    DSC00925.JPG DSC00926.JPG DSC00927.JPG

6. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Вероятно не потерял, а аккуратно вынул-как самое ценное.

7. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Я хотел этого ювелира спросить по мелким камешкам или стеклам в копаном колечке с остатками позолоты. Вот теперь думаю стоит ли?
    DSC00963.JPG DSC00964.JPG DSC00966.JPG DSC00967.JPG

8. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Похоже, что то не стеклышко было...
    С обратной стороны простое цветное стеклышко не гранят и герб на нем не режут! IMHO
    Что там из драгоценных камней фиолетово-красного цвета бывает? Рубин? Гранат?
    У меня так пройдоха-ювелир мою находку в виде серебряной (как я потом определил) подвески в форме вишенок с красными камешками в руках повертел-повертел, да и говорит: "Ерунда, стекляшка! Давай в мусорку выброшу..." :D
    Еле забрал у подлеца, оказалось - чешские гранаты! :smile_12:

Честь имею!

shef_ подобається це.