Вот попал ко мне такой копаный перстенек. Судя по размеру женский или детский. По виду золото, но проб нет. Лопатой ему досталось. Камешек или стеклышко фиолетово-красного цвета к сожалению разбит. С обратной стороны видна огранка, спереди плоский. Я сначала думал, что там просто трещина от лопаты, а приглядевшись заметил , что на нем было что-то вырезано. Щит какой-то полосатый и сверху как перья. Возможно использовался как печатка. Сделал оттиски на пластилине, печать наполовину просматривается. Каких времен он может быть, и можно ли определить герб? Как его лучше выровнять?
Спасибо. Жаль местный ювелир угробил все. Отнес вчера выровнять кольцо, он так выравнивал что разбил и потерял стеклышко с гербом.
Я хотел этого ювелира спросить по мелким камешкам или стеклам в копаном колечке с остатками позолоты. Вот теперь думаю стоит ли?
Похоже, что то не стеклышко было... С обратной стороны простое цветное стеклышко не гранят и герб на нем не режут! IMHO Что там из драгоценных камней фиолетово-красного цвета бывает? Рубин? Гранат? У меня так пройдоха-ювелир мою находку в виде серебряной (как я потом определил) подвески в форме вишенок с красными камешками в руках повертел-повертел, да и говорит: "Ерунда, стекляшка! Давай в мусорку выброшу..." Еле забрал у подлеца, оказалось - чешские гранаты! Честь имею!