Приветствую, камрады! Проблема. Отломалось ухо в катушке на 75Фишере. Может кто сталкивался с такой проблемой? Нуждаюсь помощи советом. Заранее всем благодарен!
Могу посоветовать способ: аккуратно сточить или срезать острым ножом грани жесткости на обеих частях(их 5 штук, можно не до конца, что бы выступали над поверхностью на 0,5 мм), само место излома НЕ обрабатывать. После этого приклейте супер клеем ухо на место.Теперь нужно вырезать из жесткого пластика копию уха, чтобы полностью перекрывало место излома, просверлить отверстие и приклеить на место, перед этим обязательно обезжирив.Можно такую-же пластину для надежности поставить и изнутри, но для этого придется подрезать прилегающую плоскость на штанге.Возможны и более радикальные методы восстановления, но этот наиболее щадящий, главное аккуратно все сделать. Удачи!
Суперклей это фигня, эпоксидка двухкомпонентная любая будь-то АBRO(без металлического наполнителя, надо искать в автохимии) или Henkel(в автохимии, или у продающих радиозапчасти и сопутствующие товары) это вещь.
Я бы еще надфилем из толстого пластика сделал бы усиления(с зеркальным отображение ребер жесткости) и посадил бы их по ребрам жесткости(катушки) на эпоксидку, так что бы они перекрывали отломанное ухо и само "тело" катушки+сам стык уха и катушли промазать эпоксидкой. P.S. Или мне кажется или второе ухо тоже скоро может обломаться?
Сложно на пальцах объяснять, но попробую. Схема не ахти, но оно и не надо, главное смысл уловить. Находим нужный по размеру (толщине) пластмассовый профиль. Правую сторону-А, приклеиваем к сломанному уху. Так оно прочнее будет. Можно просверлить отверстия в ухе по бокам(парочку), вставить небольшие штифты(пластмассовые) и запаять(распаять) края раскаленной железякой. Что-то вроде заклепок получится. Это придаст большую прочность вместе с клеем. Дно(низ)-С, приклеиваем к основанию катушки. Затем можно обмотать веревкой (леской...)-желтая на схеме, и ее тоже приклеить, для прочности. Закругляем края профиля до нужной кондиции-оранж. Сверлим отверстия. Это как один из вариантов.
Еще один вариант. Срезаем ухо, рифленые части от уха и делаем промежутки по бокам. Примерно так. Ищем нужный профиль-на схеме красный. В этот раз, низ профиля проходит под катушкой. Ищем другой профиль, подходящий по размеру и вставляем его сверху катушки-на схеме желтый. Все это клеим,везде где можно приклеить. Я бы еще просверлил отверстия и закрепил штифтами(заклепками пластмассовыми)-как в первом варианте, для прочности. Закругляем, сверлим отверстия. Думаю, что если все грамотно подогнать и сделать, то эта конструкция будет прочно сидеть на катушке.
тут можуть допомогти http://reibert.info/threads/ремонт-любой-сложности-любых-пластиковых-деталей-Ваших-мд.337755/
Ось! Хочу показати, що вийшло! Робота, правда, не моя, а камрада 1982zheka, до якого я звернувся за підказки шанованого Rscorpion ! Руки у мене з правильного місця ростуть, просто вважаю, що складну роботу повинні завжди виконувати професіонали, тому до нього і звернувся! Рекомендую всім! Фото звичайно не передає всього, але можете повірити-супернадійно! Тьфу-тьфу-тьфу, щоб не вректи! Ось тут ще фото: http://reibert.info/threads/ремонт-...тиковых-деталей-Ваших-мд.337755/#post-4012803