И нет ни времени, ни прибора, ни лопаты. Какие будут предположения насчёт типа двигателя и самой машины?
Остатки двигателя похожи на М-62, (АШ-62) Применялся на самолётах И-15, И-153, И-16 (типы 18 и 27), И-207, КОР-2 (Бе-4), Р-10 (ХАИ-5), ХАИ-52, Ли-2, Ан-2.. С учетом того что не видно фермы фюзеляжа то возможно самолет был деревянный. Тоесть есть вероятность что это ишак.. Хотя у ишака лонжерон крыла тоже ферменный был.. Короче, ищите дальше.
а не останки это славно известного Ju-52 который в 44-м в тумане зацепился и остался там лежать по-верху до 90-х? какой район?
Ю-52, р-н Яремчи, г. Добошанка-Поленська. Жереб просто дремучий. Один движок внизу. Наверху-по фото остатки двух движков, есть еще втулка под две лопасти,+куча железа. Упал ориентировочно 43-44. Траса перелетов люфтов и союзников через Карпаты с Франковска-Львова на Дебрецен. По легенде вез офицеров-отпускников. Из экипажа выжил один пилот, который дошел до села, после чего местные под началом немцев эвакуировали останки. Люминия там практически нет, фюзеляжв 80-х спалили студеры-геологи Франковского стационара. Два года назад товарищ водил туда детей, дети нашли треугольную пластиковую линеечку!! с чекухами. Фоты 98-года постараюсь отыскать и выложить...
Лонжерон на любом ЛА - это балка, силовой элемент, несущий главную нагрузку, ни о какой "ферме" речь идти не может. Если двиг один ,( то, что он девяти горшковый и возд. охлаждения - сомнений не вызывает) - может что то из "маленьких". Но размеры выхлопного коллектора (думается, те трубы, что валяются рядом и есть этот коллектор) слишком велики для истребателя. Думается , это что то большое. Два двига - может ЛИ-2. 3 - может и Юнкерс. Будете доставать - интересует главный шатун ( тот, к которому привинчены остальные), ну и лопасти, если есть.
о-блин! красиво лежат. даже в землю не вросли. у нас бы так. а то бывает советскую тракторину из дерна не вырвешь...
Если наш на щеках кол.вала должен быть номер двигателя.На днище поршня аналогично.Не запомнили сколько шатунов(или шеек на валу) было?На лавочке стояла 14ти горшковая двухрядная звезда воздушного охлаждения.
На фото четко 9 шатунов. Двухрядный коленвал выглядит несколько иначе. 2 Бродяга - дык скока там моторов то лежит, ну, или коленвалов энтих ?
Да там скорее всего. У Бродяги фоты свежие. Я оттуда пер на себе буксу и цилиндр. По немаленькому жеребу.
Просто речь скорей всего про многим известного Ю-52 на склоне горки, где и лежат его запчасти. Я просто хотел поддержать версии тов. -JESTER- (ра) и Snip(па),а заявлений по поводу установки движка BMW 132 я не давал, точно знаю на Ю-52 были таковые.