Особенности национальной снаряги

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Zepp, 5 кві 2006.

1. Zepp

Zepp Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Kiew,Ukraine
    Камерады!
    Скоро выходные, в поля в леса тянет.
    Хочу узнать ваше мнение и советы по снаряге.
    А именно какой набор обычно с собой берёте?
    К примеру как часто юзаете щуп, ходите ли в камуфлеже, что обычно берёте из провианта и тд.
    Приветствуются любые комментарии:)
    Начну сам по поводу провианта:)
    В прошлом сезоне решили взять с собой сгущённое молоко - рекомендую всем - не нужно разводить костра,высококолорийность(особо много не сьешь)

Если тема уже была, то просьба дать ссылку

2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    3. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    4. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Не знаю была ли тема...Мои вылазки разбиваю на две группы.Первая - надолго,вторая - быстро.Первая эт по войне и далеко.Ест.зависит от сезона.Непромакаемая куртка.Камок как спецовка,спальник,коврик,обувь(в зависимости от места и болотники приходится тащить),прибор,СВОЯ лопата.Щуп обычно один на 2-3 камерадов.Легкая палатка.Если дебри, какой -нибудь дробовик.Основная часть продуктов приобретается на месте.Ест.консервы,концетраты.Беру также шоколад ,гематоген.В общем вес ,который приходится тащить на себе достигает 25-30 кг.Больше брать - теряется скорость и мобильность.Будучи на копе впервые в Заполярье пер почти 50.Умер на второй день.

Быстро,это по монетки.Почти всегда на день,иногда 2-3.Как правило к месту подьезжаешь на машине.Все необходимое в ней.Одежда по погоде.Прибор и лопата.Иногда,если поле большое,маленький рюкзачек.Там вода и шоколад.
    Вроде все.Если кому пригодится мой пост - буду рад.

4. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    я ж говорю, всех весной о снаряге поговорить тянет))

О себе:
    беру:
    Прибор, лопату, спальник,пенку, запасную камуфлягу,миску,кружку,ложку, флягу,рез. сапоги (по сезону) и мобилу.

5. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, сезон уже начался, и это радует :)

По снаряжению, можно добавить к выше перечисленному, непромокаемый костюм от дождя (на поверх одежды), небольшая пила, топор, сухой спирт, средства разжига, несколько фанариков, плоскогубцы, разводной ключ, компас.

По провианту, беру всегда термос с чаем, если на день - не зависимо от погоды, всегда хорошо идет, если на несколько - чтобы всегда с собой было что-то гарячее. Летом еще сумку, которая холод удерживает (для воды).

to Швах: а что за пенку? для бритья? :)

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Мои пристрастия к америкосам-рипстопу ты знаешь:)
    Ещё горелку было бы неплохо газовую.. она легкая..а чай на природе после сухомятки 10минутной очень даже насыщает и умиротворяет..Костер минимум 15минут только разжигать, а на горелке можно за 10 минут чай сварить..
    ГПС с наладонником, компас, цифровик, БСЛ, малую лопату, "пенку", одеяло, сменную одежду не беру - так по городу как инопланетянин и вышиваю(пошли все обыватели...)
    Аптечку обязательно, нож швейцарский.

А... в правый карман на ноге хорошо полпалки колбасы положить сырокопченой и строгать ножом её по ходу.. класс! И банку риса с грибами в левый карман на ноге положить... и умять с хрустом по ходу копа...

7. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Господа , как -же про тушенку забыли ?:D
    Хорошо иметь с собой ОЗК офицерский.

8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Тушенка не катит! Рис с грибами от Вереса... Вот та банка за две минуты улетает... и рука тянется за следующей... Написал и есть захотел :)

Dima64766 та ИнтузиасТ подобається це.
  9. Югенд

Югенд Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Крыжополь
    Ну, блин прямо скаутский клуб :)))))))))))

10. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, забыл про незаменимую WD40

11. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    :D нет, под спальник) Коврик тобишь)

Еще я о жратве забыл)

Кстати, мы тут мелко плаваем) рекомендую ознакомиться с
    http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1518

товарищ Давид привел там исчерпывающий список...я в шоке...

12. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    По части харчей вопрос очень немаловажный.Хоть у каждого могут быть свои пристрастия и вкусы,но вот как по мне,то стараюсь брать с собою что-нибудь сытное и высококалорийное,чтоб поменьше слопать и чтоб ощутить насыщение организма и при этом не очень жажда мучала.Ну и чтоб не возиться с готовкой.Попутно от такого рациона еще и такая польза-его с собою не приходиться брать в больших колличествах.Еще по телеку обратил внимание,что чеченские боевики вовсю с собою таскают всевозможные "Сникерсы" и "Марсы".Пробовал и это,очень хорошо поддерживает силы,разве что только потом воду глушишь изрядно,а это уже минус.Жажду утоляю зеленым чаем,желательно горячим,независимо от времени года-много его не надуешься,а чуство жажды ,если не с бодуна,утоляет неплохо.Впрочем у каждого свои нароботки по части питания,но думаю,что всегда должен присутствовать принцип-на копе не переедать и не перепивать.Вот такой каламбурчик.

13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну... мы на две недели не ездяем... Гортексные комплекты ни к чему - ботинки текут и к этому давно привык, хожу днями в мокрых - это не фатально, если теплее +10...

14. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    да я тоже особо не нагружаюсь. Резиновые сапоги только весной беру...а так в обычных берцах хожу.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В однодневных выездах прибор, лопата, хабарница, поисковый коврик, нож выживания, бинокль UFO, цифровик, вода. Иногда сухпай, но днём я обычно не ем. Одежда - костюм спецподразделений или камуфляж - по сезону. В многодневных - стандартная туристическая снаряга + вышеперечисленное. То, без чего можно обойтись, не беру.

1 людині також подобається це.
  16. proximus

proximus Stabsgefreiter

Я беру только необходимое.
    Из одежды раньше бегал в старых джинсах и кросовках, свитер, старая кожаная куртка.
    Теперь стал ходить в форме защитного цвета и берцах. Берцы оказались чертовски удобной обувью :) Еще оязательно или кепка или бандана.

Из снаряги беру:
    -прибор - щуп - лопата большая и саперка у товарища.
    -перчатки (спасает от мозолей и порезов)
    -в рюкзаке есть маленький напильник и кусок полотна ножовки по металлу
    -спирт (10 мл.) для дезинфекции порезов, ран
    -пакеты разных размеров для находок - штук 4-5
    -нож обычный и мультитул
    -монокуляр 10 кратный
    -спирали РЕЙД, от комаров и балончик от комаров
    -бумага и зажигалка
    -веревки примерно 3 метра
    -карты топографические и есть компас, но им не пользуюсь
    -мобилка
    -деньги

Кроме того, есть пистолет газовый, патроны, сигнальные ракеты (ракеты кстати хорошо летают в горизонтальном направлении :D ). А то раз пришлось столкнуться на копе с нехорошими людьми, которым понравились мои вещи, пистолет и 4 выстрела и доставание саперки помогли решить спор в мою пользу :D

Из еды беру хлеб, сыр, мясо-колбасу, иногда чай в термосе, бывает что и конфеты-печенье, т.к. калорийная пища никогда не помещает. Можно и пивка, если не за рулем. Если поход на 2-3 дня, то консервы.

Всегда собираюсь поминимуму. Чтобы было легко двигаться и не перегружаться вещами.

ZEILER, Dima64766, ИнтузиасТ та 3 іншим подобається це.
  17. Zepp

Zepp Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Kiew,Ukraine
    2 Азиат. А гематоген зачем?
    2 Maxwars . Термос весчь таки знатная и незаменимая, жаль свой разбил...
    2 Сталкер. Горелка эт хорошо, но когда едем своим ходом то это лишний вес.МЫ когданить на 15 делали привал с обедом? :) Минимум получалось минут 40...Я вообще тока за сухпай в целях экономии времени. Серёг, так вот ты почему все время не особо быстро ходишь:) Колбаса мешает в кармане:) А по поводу тушонки с тобой в корне не согласен - коронное блюдо Макса именно тушонка с рисом.
    2 Швах . Да, у Давида список получился недетский:) Но слишком глобальный для выезда на один день и к тому же своим ходом...
    2 Wolfgrey. Не понял что ты имеешь ввиду под словами "хабарница, поисковый коврик"?
    2 All. Кто-то юзает налобный диодный фонарь? Мне камерады давече его презентовали,хотелось бы услышать мнения по юзабельности сего девайса.
    Ещё вопрос по панаме-антимоскитке - кто что хорошего скажет?

18. KOMIS

KOMIS Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    Вот так хожу я;)

Images:

P4010004-1.JPG
  19. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    издалека тебя видно)

а налобник - вещь! Диодный особенно!

20. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Термос исключительно из нержавейки, его разбить надо очень постараться ;) , держит тепло нормально. По поводу такого фонарика, беру обычно два - дубец-меглайт и такой - вещь очень классная, места не занимает, яркое освещение, если в темноте ставить палатку или лезть под машину - незаменимая штука

21. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Ещё вопрос по панаме-антимоскитке - кто что хорошего скажет?[/QUOTE]

Рекомендую.Очень классная и полезная вешь.Из всего перепробованного от комаров,мне эта нехитрая деталь экипировки,в отличие от химии, очень нравиться.Ни одна тварь кровососущая не лезет ни в рот,ни в нос или уши.Да и шея защищена хорошо.При этом,отлично продувается ветром,не затрудняет дыхание и вообще не мешает.

22. KOMIS

KOMIS Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    ОФФ-Екстрим. И не одна тварь не кусает, проверенно.

23. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    Всем привет.
    В дополнение к вышеперечивсленному по снаряге: пара переносных радиостанций, поясной топорик Фискарс.

24. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    ТО Zepp .Друг подсадил :D .Сейчас всегда беру ,если надолго.

25. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Рекомендую.Очень классная и полезная вешь.Из всего перепробованного от комаров,мне эта нехитрая деталь экипировки,в отличие от химии, очень нравиться.Ни одна тварь кровососущая не лезет ни в рот,ни в нос или уши.Да и шея защищена хорошо.При этом,отлично продувается ветром,не затрудняет дыхание и вообще не мешает.[/QUOTE]

Лично мне она мешает, в лесу-довольно плохо в ней видно, комары прокусывают эту тонкую ткань в местах прикосновения с кожей, а на поле или в светлом лесу-отличная вещ! В качестве рюкзака-использую армейский вещмешок.

26. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну... это издевательство а не рюкзак... Ужос просто... Положишь три банки тушенки.. такой массаж на почки... класс просто... И не нужно говорить, что "надо правильно укладывать" - в нормальный станковый рюкзак - норвежец М65,как у меня или Эллис - хоть крипичи положи - все одно удобно будет.

язычник подобається це.