Откопал сегодня. Немного удивил бронебой 75мм. Картинок один-в-один не нашел (были с ввинтным дном но без трассерной втулки). У кого есть схемка или ссылка, скиньте пожалуйста на обозрение. По остальным тоже хотелось бы пару слов по опознанию, сам пока не искал.
Место уничтожения боеприпасов после освобождения. Сопутка та что на фото и + находил остатки небельверферов.
Как по мне, так больше всего похож на левый на рисунке : При возможности доеду посмотрю есть ли красная полоса, сделаю замеры. Да и по остальным ВОПам не все ясно что есть ху..
Пак-40 бронебой,75мм.. Вес кстати меньше, что я указал. 7,5кг такая -же голова только76мм,были и такие у них ,Пак-36(r)
Вот, чтоб были в одной теме. Еще два. Калибр не мерил, поэтому сказать 75 или 76,2 не могу.Но различия видны не вооруженным глазом. Левый короче, поясок у него железный. У правого - медный ( на медном курица есть точно). Так как находил там же подкалиберные бронебои 76,2 мм , то у этих возможно калибр разный. Но ни один из них не такой как в первом посту.
Да на ваших фото немецкие бронебои 75 или 76 на глаз не определишь,на них нет бал.колпаков.Точно утверждать не буду,но мне кажеться колпаки у пак40 (75мм) и пак36(r) немного отличаются, на 75мм он более прямой.Гильзы кстати у них одинаковые стальные облатуненые.
А ранний это какого года производства? По левому однозначно могу сказать, что колпак был,-имеются остатки припоя. На правом таких остатков не видно, но может из-за изрядной коррозии. Опять что ли ехать в лес, делать осмотр и замеры . Оба найдены и закопаны еще в прошлом году.
М09 там и рядом не стоял. Ты что, Артём? Ну да, учитывая, что 17pdr-овый британец двухпоясковый На фото в первом посту 7,5cm K.Gr. rot Pz для 7,5cm KwK; 7,5cm l.F.K.18 и всё такое. Взрыватель Bd.Z. f. 7,5cm PzGr
Обратить внимание на трассерную гайку. По этой фотографии - она имеет прижимную втулку(верхняя часть гайки), и выполнена целиком с корпусом(переход с радиусом миллиметров 5). Я не говорил 17 дюймов. Я сказал - "характернвый для британцев вид пояска - широкий, плоский".
Как сказал ранее Willy, сейчас у Вас вылезли "7,5cm K.Gr. rot Pz для 7,5cm KwK; 7,5cm l.F.K.18 и всё такое...." (один без баллистического колпака) плюс ОФ граната 7,5cm 42 Sprgr. 42.... А вот по первым находкам пока Х.З. ...
Первые находки из того же места, только найдены были наверху. Свеженькие были откопаны с глубины, из жижи.