На прошлой неделе посетил Немецкий танковый музей. Поделюсь впечатлениями и покажу фото немецкой военной техники. Фотографий много, время мало, поэтому выставление фото может растянуться на пару дней. В музее представлено 160 предметов техники, их них 60% на ходу. Есть зал со стрелковым оружием и немного немецких орденов разных периодов. Конечно, я ехал смотреть танки. Т-6 поразил своими размерами. Рядом с ним находится Т-34. Так они выглядят, для размерного сравнения, как Волга ГАЗ-21 и Запорожец. Когда стоишь рядом с Тигром, думаешь, что только за то, что солдат осмелился приблизится к этой громиле - надо ГСС давать! Итак начнём: Т-6, Тигр.
спасибо за тему с фотографиями, комрад! расскажите, пожалуйста,: 1. в каком городе находится музей? 2. сколько стоит билет? 3. лазить и подробно рассматривать можно все танки? 4. как обстоят дела со свастикой и рунами? она хоть где-то встречается? или аутентика перемазана современной краской? например, на т-34 какая-то странная звёздочка. 5. на фотографиях очень много народа. как в бочке с сельдью! всегда так или есть моменты, когда народа мало?
На первые два вопроса ответы найдёте на первых трёх фото. 3. Танки трогать можно ВСЁ! На некоторые танки бундесвера можно залазить даже внутрь. Фото 4. 4. Со свастикой всё в порядке - где ей положено, она присутствует! Фото 5. 5. Я был первый раз. Это был День открытых дверей - вход бесплатный. Думаю, обычно народа намного меньше.
Говоря о немецких танках ВМВ нельзя не сказать о Мышонке (с чувством юмора у немцев было всё нормально!). К сожалению этот монстр в этом музее есть только в моделе. Оригинальный танк Маус находится в Кубинке, в музее под Москвой. Два фото этого чудовища из Кубинки (любезно предоставленные нашим форумчанином Штукапилотом) я покажу. На одном фото Маус виден за гигантской пушкой Адам. К сожалению, танк стоит так тесно, что сфотографировать его проблематично.
Впечатляет!В Кубинке был,в Краковском Войска Польского был,а вот в Германии даже проездом не удалось посетить такой музей,а жаль!
Позвольте поинтересоваться, на лобовой броне Т-34/76 слева немецкая фара Notek в такой интересной рамке приварена, это уже местные постарались?
Да, действительно мог быть и трофейным, но в обоих случаях (и в музее, и на вашей фотографии) комбашенка родная, советская. В музее-сварная, на фото- литая. Вот типично немецкая. Танкисты Панцерваффе наверное очень радовались, когда им доставался танк уже с готовой башенкой
Может и так. Советские командирские башенки шли с 43-го как раз на башнях "гайках", которая на музейном танке.
Я все к чему... Вся БТТ в музее вроде как по-максимуму в родной краске, а Т-34, в случае если он трофейный, перекрашивался как минимум 2 раза.