Достался такой исходник....колхозники в нем держали щетки для побелочных работ, дыр, свищей и прочих дефектов не наблюдалось)....после отмывки вылезло много родной краски, решил заняться мазохизмом - путем смешивания красок подобрал цвет как на горшке и понеслась)))))).....краску наносил и просушивал только в тех местах где ее не было, попутно по мере высыхания краски выравнивал места перехода....ну и в завершении нанес краску полностью на весь шлем и после сушки зачистил, налепил деколи и слегка запачкал))))...т.е. никакой шпакли, только краска!) С касоном еще предстоит кропотливая работа (заполнение ржой оставшихся раковинок дабы они сровнялись с общей поверхностью касона). Интересует мнение по цвету, родная краска напоминает цвет полыни, просто такой окрас еще не встречался( Поверхность каски матовая, бликует нанесенный на время крем на основе воска. По мере продвижения работы, если интересно. буду выкладывать фото. Вот пару фото купленного исходника....
Цвет больше подходит к м 35 , сорок двойки были тёмные. Ну и триколора на 42-ах по моему не было вообще.
м 42 и такого цвета бывали,а вот с триколором беда-видит бог их не было на м 42 -Саня истину глаголит.И это... шпаклевать и шкурить еще шлем надобно.
И добавлю так получилось что подобрал сам такой цвет типо полевой серый,и красить надо сороковку,и как оказалось что 40 и м 42 с такой расцветкой далеко не редкость -как и миф о редкости декали на м 42 да и как мне все больше кажется что все в мире относительно даже цвета на немецких шлемах.
шлем еще в работе, это не окончательный вариант!)....просто выложил фото проведенной работы за пару дней)
Камрад,а фото исходника с краской не сохранилось?По поводу ржи в кратерах,гляньте мою тему по м 40,ну или в личку пишите,вы делаете воевавший каск?Мне нравится,токо триколор долой
промежуточных фото к сожалению нету((((....так увлекся и испачкался, что как то было не до фотосессии)....касон делаю воевавший, триколор уберу, думаю потом еще обтянуть противогранатной сеткой)
Ну так,все вроде по феншую,плохо что фоток нет,был у меня м 42 с аналогичной карозией после чистки краски не увидел не пикселя
да я сам удивился когда после отмывки столько ее вылезло....то что на фото исходника светлого цвета - то все оказалась краска
а для подбора родного цвета пришлось повозиться со смешиванием эмалевых красок для моделирования.... раза с третьего получилось найти ее родной цвет....при экономном расходе краски хватило)
Триколор был отменён приказом от 21 марта 1940г. НМ40 №428, тоесть 40ки за первый квартал 40го года двухдекальные.
брал краски для моделей (эмаль) - MODEL MASTER .... по каталогу цвета выбрал серую GREY и салатовую PALE GREEN .... путем смешивания подобрал цвет приближенный к оригинальному окрасу......не пугайтесь маленького объема баночек - при смешивании двух баночек и экономном расходе можно покрасить 1 каску (я брал по 2 шт каждого цвета. что бы можно было покрыть каску два раза и выровнять потом нулевкой)
Тоже практикую модельные краски-как оказалось довольно стойкие я вообще акрилом крашу,крашу аэрогрофом-единственный нюанс поверхность должна быть идеальной,но так как полюбляю боевые шлемы это мне на руку