Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. beside

beside Oberschütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Металлодетекторы ШТУРМ

не мой друже .хуже.тяжелый.энергоемкий.батарям очень быстро крантец.магнитофон вмонтирован.мурку шпарит:D.ну реально я бы не поменялся:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

согласен, но в общем из одной оперы :)

да, наличие у КП встроенного динамика - это большой +,
    ещё там в комплекте зарядка и аккумуляторы, чего у Фишера нет :D , придётся покупать отдельно аккумы и 2 блока-зарядки для них, а в КП просто вставляешь штекер и в розеточку :smile_12:

Вес - тоже немаловажная деталь.

Да и приобрести КП в москве можно тоже без геморроя, всего подождав не более недели....

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Позавчера забыл выключить прибор (делал тесты по воздуху дома), и только сегодня заметил, что он находится во включенном состоянии. Стоял собранный около стенки, всё это время неподвижно, хотел его убрать и заметил, что горит лампа зарядки аккумуляторов - разряжено, но прибор ещё работал :D

Громкость стояла на 2, тоесть очень тихо. :)

5. beside

beside Oberschütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Украина

:smile_12:
    :smile_12::smile_12:вот и я о том же!

6. Сердитый

Сердитый Oberschütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Украина

У меня прибор отработал полный сезон, никаких вопросов и трудностей. Не паришся сильно как поаккуратней его положить, шлеп на землю и все. Катуха крепкая подлесок косить легко ей. Глубина и качество поиска - СУПЕР!!! Я доволен. Стасу мой респект!:smile_12:

7. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига

Только ты забыл упомянуть, что за Минелаб и сколько пробок ты накопал, в сравнении с Минелабом. Может он и думает долго, зато инфа поступает практически исчерпывающая. А сокопнику посоветуй походить в Iron Mask -12,Recovery Fast,Gain 8 то-то он удивится от скорости отклика и глубины.
    СМ если и сможет обогнать Эксп, то лишь за счёт живости оператора, но не количества полезных целей.
    Был и К-П и Экспы, т.ч. могу сравнивать.

8. beside

beside Oberschütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Украина

вот и об этом.он пробует отсечь допустим пробку водочную.ставит игнор .а под другим углом она же прет.он думает вещь.а на самом деле тоже что и у меня.тащусь.а по старине ходили.тоже я его обошел.не хочу сильно хаять минилаб но по цене СМ супер.а в сравнении даже если бы были свободные мани -честно не взял бы такой пылесос.вместе шли по дороге,капсуль от патрона что у него берет что и у меня.только я его быстрее нахожу. у него кватро.ну еще может он пока чайник.но я тоже не спец.но СМ лидирует.:smile_12:

9. BrNOD

BrNOD Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Киев

Всем привет!

После первого испытания СМ в полевых условиях возникло пару вопросов! Буду благодарен если поделитесь опытом.

В режиме "Все металлы" при манипуляциях с ручкой "Порог" снижается/повышается чувствительность на предметы разных размеров, тобишь можно отсекать всякие мелкие осколки? При этом теряешь в глубине поиска? Или "Порог" не влияет на глубину если речи идет о крупных предметах на глубине 70-100 см?

И вопрос по самой технологии поиска. Как человек новый в этом деле, я все ни как не мог определится в каком режиме проводить поиск "все металлы" или "цв металлы"! Ходил по войне. В режиме "все металлы" сигнал МД давал через каждые 3-5 метров. Решил действовать примерно так: МД поставил на "все металлы". При обнаружении цели переходил на "цв металл", если сигнал пропадал, то щупом в центре сигнала пытался определить размер предмета! Если предмет не находился щупом - шел дальше. Если же в режиме "цв металла" сигнал подтверждался - копал!
    Отсюда вопрос - частое переключение между режимами может привести к поломке тумблера? И есть ли в моих действиях при поиске, описанных выше, логика?

Заранее спасибо!

10. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

Дима поздравляю ! наконец-то у тебя свой аппарат ! все делаешь правильно - я тоже копаю таким макаром - тумблер целый ! удачи !

1 людині також подобається це.
  11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Да, один лишь нюанс -
    во всех металлах при жирном пороге ты можешь "поймать" касочку на 80-90 см в черноземе, куда щуп, впрочем как и режим дискрима ни при каких раскладах не добьет... Что тогда делать???
    Я в интересных мне местах копаю все сигналы...

12. dinara

dinara Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Мохнач

А никто не подскажет максимальную чуйку СМ? И допустим сильно ли влияет предмет -например если обьект железная бочка, на такой глубине обьект размером с машину, что прибор уловит дальше-просто некоторые предметы большого размера-(как я сравнил -бочку и машину) зарубежные МД улавливают на одинаковом расстоянии, то есть предмет размером с бочку прибор ловит также как и предмет размером с машину-то есть площадь и масса на него не влияют. Так вот дотянет ли наш СМ бочку под землей на глубине 1,3 м?

13. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

думаю дотянет. я поднимал каску с 1.1 метра. бочка поболе будет....

14. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

а с чего вы взяли, что бочка зарыта на 1.3метра?, а если 1.4 или 1.5, то все,
    прошли мимо и не нашли.... а может глубина 0.5м, что более вероятно, то любой прибор достанет... совет-бочки можно искать любым прибором, если не знаешь что, где и как, а если знаешь место, и прибор нужен для оной цели, то возьми прибор на прокат, или поработай щупом... а вообще глубинник для бочек нужен;) в бочке то что???

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

во первых
    - ручка переключает не между режимом ВСЕ металлы и ЦВЕТНЫЕ металлы,
    а между режимами ВСЕ металлы и ДИСКРИМИНАЦИЯ (ну прочти те же инструкцию!!! не поленитесь!!!):smile_12:

во вторых
    - проверяете переключая режимы при каких значениях дискриминации:rolleyes:? (левая нижняя ручка)

В общем я копаю следующим макаром:
    Основной - режим ДИСКРИМИНАЦИЯ, зхначение - 0, копаю всё, что издаст хоть какой-то даже непонятный сигнал.:smile_12:
    Из минусов - не видит Ф1, некоторые металлические предметы, которые могут быть интересны, к примеру железный колышек от плащ-палатки (да и ху! с ними!:))
    Второй - режим все металлы, порог ставлю маленький (иначе сильная реакция на удары, встряхивания) и проношу над землёй на расстоянии 10-15 см. (избавляемся от гвоздей и мелких осколков и копаем Ф1, колышки и т.д.)

Щупом никогда не пользовался, и не думаю даже! только занимает место в руках! Пользую только в сильно затопленных метах, что бы лишний раз в воде не ковыряться, и то редко.

ИМХО - мои тесты по воздуху показали, что прибор в режиме ДИСКРИМИНАЦИЯ (при значении 0) видит каску не менее глубоко, чем в режиме ВСЕ металлы (максимум 5 см, и то при этом сигнал такой, что я бы и копать не стал...);)

Дискриминация:
    0 - отсекаем мелкие осколки, гвозди (металлические пряги видит)
    2 - может осечь и металлические пряжки, пользуем только на сильнозамусоренных участках
    4 - когда копать устал (по войне), копаем только каски, винтовки и прочие крупные интерестные вещи + цветмет
    4 - по старине, многое отсекаем, но хлам может оставаться, основной режим
    6 - ну очень сильнозамусоренные участки, снижает глубину обнаружения цветных объектов, зато осекает кучу чёрного металла, более 6 не уходим! мегаснижение глубины!

и ещё, при увеличении дискриминации падает глубина обнаружения металлического объекта (каски), на каждом делении примерно 2 см

enotik та Юра Самосвал подобається це.
  16. BjoR

BjoR Schütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Россия - StalinGrad

Serg-SPB - молоток!здорово написал!
    Ребят , а напишите так же про КП плиз!

17. BrNOD

BrNOD Gefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Киев

Читал и инструкцию и весь форум по Штурму! Собственно я и имел ввиду ДИСКР под режимом "Цветные металлы":)

Где-то на 3м-4м делениях.

Спасибо за весьма полезный ответ!! И отдельное спасибо за Ваши видеотесты - именно благодаря им я, выехав первый раз в поля/леса, имел хоть какое-то представление как работать с МД!

И я правильно понял, что в положении ручки "ПОРОГ" на "MIN" МД срабатывает на все металлы!? То есть "ПОРОГ" отключен? В каком положении происходит отсечение гвоздей и мелких осколков?

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

Порог ничего не отсекает, отсекает только ДИСКРИМИНАЦИЯ!
    Про уровни дискриминации и отсечение объектов я уже писал в предидущем посте.
    Порог увеличивает чувствительность прибора (немного возрастает глубина обнаружения), если порог поставить на минимум, то в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ прибор может стать как валенок и мало чего видеть (мелкое). Я ставлю порог в пределах четверти оборотов.
    В режиме ДИСКРИМИНАЦИЯ порог не работает.

По войне советую ходить в режиме ДИСКРИМИНАЦИЯ с установленным значением 0. Опять же повторюсь, вы пропустите мосинские штыки, гранаты Ф1, колышки от палаток железные.
    Или в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ и пользоваться вашим методом проверки на вшивость (щуп) ;)

Про уровни дискриминации и отсечение объектов я уже писал в предидущем посте.

1 людині також подобається це.
  19. dinara

dinara Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Мохнач

Это я хочу сравнить с Сенатором, он ловит бочку под землей макс на 1,3м.

20. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

при всех плюсах Штурма вылез один кизяк - пластиковая трубка которая идет промежутком между катухой и люмовой трубкой выявилась из очень хрупкого пластика. по крайней мере в холодную погоду - при зацепе за ветку малины и небольшом усилии в сторону, лопнула как стеклянная. осторожней братья-камерады, в холодную погоду никаких нагрузок и ударов пластиковой трубкой ! лопаеться на входе в люмовую на УРА !. це попередження від потерпілого. так и хочеться матюгнуться громко. ладно , пошел я мастырить - авось руки не из.......;)

21. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

У знакомого была такая же трабла, дык он деревяную (с бука) выточил....

2 користувачам це сподобалось.
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

юзал при -7, долбил как обычно, не поломалась :eek:
    может в разных партиях разная пластмасса? надо другана предупредить, у него с другой партии прибор.

23. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина

тоже был скол трубки и трещена...
    Решил проблему по совету Стаса..
    Внутреняя часть трубки была склеена за щет материи и епоксидки... Материя была пропитана епоксидкой, и розправлена внутри трубки... После того в ночное время копа ловил пару раз так кротовины что был просто в ужасе... Ветоге получилось так что сорвал снизу штанги пластмасу к которой крепится катуха. Но сверху все тьфу-тьфу -тьфу целое...

24. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина

Может повторюсь, но подскажите, как Кардинал ведет себя при минусовой температуре? В инструкции пишется: что ниже 0 - єто уже не хорошо, а как на самом деле? можно ли использовать прибор ниже нуля? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!

25. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина

в прошлом году при -14-15 ходил... Батерея дохнит быстро, и нужно осторожно с возвращением в теплую среду... Чтобы случайно от конденсата не пострадал...
    А так ведет себя гуд. Правда не думаю что такие нагрузки очень хорошо на него влияют:)

26. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Вопрос к Стасу, знаю он эту ветку просматривает,как насчет глубинных насадок каких-то? Реально, не реально, будет, не будет? Думаю вопрос не только меня интересует. Приборов продано достаточно много и насадки бы брали охотно. Если вопрос уже задавался прощения просим. Поднять 47 страниц времени нет.