Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Предложение интересное! Но кто это все будет делать? И где взять третий датчик :eek: к КСМ, если еще и второй не у каждого есть?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    5. 100 грн.
  2. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    Попробовал настроить. Вроде получилось.:) Небольшой прирост заметил.
    Повернул где то на 1-2 мм по часовой, сразу появилось попискивания. Оставил в положении легкого похрюкивания.
    Это серьезный момент для владельцев штурмов, у многих приборы слишком шумные, или наоборот, а это хороший быстрый способ их настроить.:smile_12:

3. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    ...читал долго, но 5,5 тыщ постов так и не осилил. Вопрос следующий: можно ли заменить на Кардинале никель-кадмиевые батареи на никель-металлгидридные и как изменится время зарядки в зависимости от "наполнителя"? Ну или может кто подскажет, где в Харькове можно приобрести родные AA GP Ni-Cd 1,2V 700 (1000, 1500) mAh, я пока не встречал...

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Можно. Ничего существенно не поменяется, время зарядки изменится пропорционально изменению ёмкости новых аккумуляторов по сравнению со стандартными.

1 людині також подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А зачем тебе родные?
    У меня стоят никель-металлогидридные 1300, у друга никель-металлогидридные 1600.
    Заряжаем тупо на ночь (примерно с 8 вечера до 8 или 12 утра). Работает шиииикарно!

1 людині також подобається це.
  6. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    появились шумы (левые сигналы) на приборе и не с первого раза включается , хотя заряжен , что делать ?
    может есть смысл отправить производителю на ремонт ?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Попытайтесь заменить на аналогичный регулятор громкости/выключатель - похоже, там плохой контакт. Скорее всего физическое повреждение несущей пластинки или клёпки в районе контакта включения (это внутри корпуса "крутилки, бывает от естественного износа, не ремонтируется). Если самостоятельная замена потенциометра с выключателем (это одна деталь) проблематична - лучше отправьте Стасу на ремонт.

8. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я думаю, любой радиолюбитель средней квалификации способен без напряга заменить переменный резистор с выключателем. Зачем напрягать занятого человека по пустякам?

9. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    коллеги если кто будет продавать Кардинал Профи отпишите пожалуйста в ЛС

10. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Рядом в теме "продам" http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=291

11. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    Если не затруднит , а можете дать в личку его номер телефона , я прибор брал более 4 лет назад если не больше , много времени прошло и все данные утеряны :(

12. Newrafal

Newrafal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Рафалівка, Україна
  13. hkiper 17

hkiper 17 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Украина
    Замена аккумулятар - бат. GP 700 mAh NiCd . 1.2 v
    Добрый день . Подскажите пожалуйста ( прибор КАРДИНАЛ ПРОФИ ) , по истичению 5 лет батарея стала держать заряд 2 часа ( первоначально было 8 часов ). Встал вопрос о покупке новых -- продавцы говорят что GP 700 mah якобыто уже НЕВЫПУСКАЮТ.

АКУМ-БАТ. --- GP 700 mah NiCd 1.2 v Rtchargeabie AA70AAKC -- 10 штук.

-- Подскажите чем нормальным ( всмысле марки,емкости,названия батареи ) можна заменить .
    -- Можно ли вместо GP NiCd ставить батареи GP NiMi ( читал что зарядное рассчитаное на зарядку батарей NiCd несможет зарядить акум.батар NiMi.
    -- Может ли кто подскажет какие акум.бат сейчас ставятся в приборы КАРДИНАЛ ПРОФИ .

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Выше уже писали - ставьте ЛЮБЫЕ аккумы, которые только вам вздумается.
    Заряжать пропорционально увеличению ёмкости
    700-800 - 8ч
    1600 - 16ч
    2400 - 24ч

А лучше заряжать сторонней зарядкой.

15. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    277
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Центр
    Я б посоветовал поставить вот такие акумы http://www.eneloop.info/eneloop-products/eneloop-batteries/eneloop.html отличная вещь,уже больше года юзаю такие в фотоапарате.Вот подкоплю деньжат и возьму.ЖПшники это просто жесть.Саморазряд очень быстрый.И что не убить заряжать желательно сторонней зарядкой.Я брал такую и акумы у этого парня, дешевле чем у него не нашел http://lvov.lv.slando.ua/obyavlenie/technoline-bc700-lacrosse-bc700-ID5YaLR.html и http://foto.ua/forum/showthread.php/2018
    Но кардик гад 10штук требует.... прожорливый

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Моему первому "Кардику" 8 лет, там до сих пор стоят родные аккумуляторы, которые ни разу не покидали батарейный отсек и заряжались только родной зарядкой. Но никогда не подзаряжал - только разряд до "отбоя" с немедленной последующей зарядкой до полного, хотя это не всегда было удобно. Прибор эксплуатировался, как бешенный, особенно первые пять лет. Последний раз работал в начале февраля сего года - опера пригласили гильзы на месте преступления поискать. Держит два дня, "с нового" держал 3. Это я к тому, что дело не в зарядном - просто, как повезёт с аккумуляторами. Мне повезло.

17. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    277
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Центр
    Именно повезло,я заряжал как положено разряд - заряд, ни разу не передержал.спустя год один акум умер полностью,еще через пол года еще один, были заменены на новые аналогичные.Последний раз заряжал в цифровой зарядке, увы кардика хватило минут на 30 работы - потом просто затих.мне не повезло.Кардику ровно 2года и неделька. Виноваты акумы а вернее китайцы которые их делают

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Мои через 3 сезона сдохли, заряжал абы как, подзаряжал и прочее, но прошлой весной они "не завелись", купил новые, ещё на 3 года :D

19. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    на своем кардике почти 3 года отбегал на стандартных 700-ках, рысачили с утра и иногда почти до утра :) заряжал хаотично.. когда полная розрядка, когда дозаряд... С блока не вынемал... служили нормально - но начал боятся что могут подвести в очередном заезде на сутки=)) Поставил 1000 такого же типа... уже 3 года они в нем... Хватает на 2 полноценных дня... Зарядка - ставлю просто на ночь и все... может раньше другое совсем качество акумов было?..

20. belaz

belaz Gefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Украина
    кто подскажет как правильно вывести гнездо под внешнее питание,и какой разьем?

21. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Както подметил,может показалось,но зимой 2011-2012 у всех массово поздыхали аккумы в Кардиках,и у меня в том числе,работали отлично,заряд-разряд,а положил заряженный прибор на зимнюю спячку,на месяц,и все половина акб передохло без видимых причин.Сейчас тоже замечаю,в продаже у всех идут севшие.

22. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Аккумуляторы плохо дружат с отрицательными температурами

23. Akson

Akson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса: