Медаль за "Боевые заслуги".

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем -=shah=-, 29 сер 2012.

1. -=shah=-

-=shah=- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    495
    Всем доброго времени суток. Подскажите как по номеру награды узнать дату выдачи и установить хозяина награды? Была найдена в районе г.Славянск на немецких позициях. Хотелось бы вернуть владельцу или родственникам.

Images:

P1010033.jpg
    P1010037.jpg
    33 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Кокарди Франца Йосифа на реставрацію,бонусом пряжка амуніційна з клеймом.
      60 грн.
    2. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
    3. Правое крыло от большого орла - копанина
      400 грн.
    4. Фурнітура на пікельхельм: орел (кокарда), піка, та частина боковушки. Іншими словами, в лоті все, що...
      500 грн.
    5. Звезда на орла от пикеля - клпанная
      300 грн.
  3. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    Судя по состоянию медали хозяин лежит в одной из браток в Славянском районе.
    А родственников найти не плохо было бы.Этакая весточка с войны через 70 лет.

4. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Антуражно конечно, но смертельно... Родственников можно найти только после пробивки медали, это стоит денег, если вы готовы потратиться на благородное дело то пишите в личку, дам наводку куда обратиться и сколько будет стоить.

pavel6363 та -=shah=- подобається це.
  5. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    Дожились!
    На благородных делах уже бабки заколачивают.
    Грех это большой.
    ТАМ бойцы не опознанные спросят потом.
    Неужели архив о награждении это секретная тема?
    Слова кончились.........................................................

3 користувачам це сподобалось.
  6. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Камрад, увы это правда. Имя бойца можно узнать только по номеру награды и только подав запрос в ЦАМО. Можно подать и самому но ответ придет, если придет, только через год-полтора и в нем может быть отказ в выполнении вашей просьбы. А те люди которые имеют туда доступ делают это за деньги, за что им и спасибо, а то без них вообще туго бы было.

7. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    Поднять имя бойца за деньги да еще спасибо им сказать это уж увольте.Похороню безымянных они меня поймут.Наживаться на покойниках это последнее дело.
    Надеюсь это читают те благодетели которым спасибо говорить надо.
    Помнится в России бойца опознали по Красной звезде при содействии президента.Вот это я понимаю.Реально ведь что то делать в государстве а не писать на бумажках каждый День победы никто не забыт ни что не забыто.Хочется не забыть да денег не хватает.
    К слову определить бойца по номеру стоит минимум 55 евро.У некоторых это четверть зарплаты.
    Вот так подумает человек нашедший привет с того света( подброшеный бойцом в надежде что опознают )сколько волокиты да еще и за деньги не малые и похерит это дело.А как хорошо начиналось..................................
    Обидно .Досадно.Но ладно.

19 користувачам це сподобалось.
  8. ХАН

ХАН Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    494
    Можно сделать за 35дол.Откуда инфа за 55евро?
    Комрад -=shah=-, если будете узнавать историю,могу познакомить с человеком имеющим выход в ЦАМО. И прошу здесь его не осуждать,он всего лишь посредник,и эти деньги он заплатит непосредственно работнику архива.
    Кстати,если дадите номер Вашей карты,переведу чудок для благого дела.Надеюсь и остальные камрады не останутся в стороне.

pavel6363, ferrume, Flash4321 та 3 іншим подобається це.
  9. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    Попробуйте обратиться в совет ветеранов по месту находки.Возможно кто то оттуда имеет выход(безоплатный) на ЦАМО

2 користувачам це сподобалось.
  10. -=shah=-

-=shah=- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    495
    Добрый день форумчане! Пришел ответ, а с ним немного информации о награде, вот решил поделиться с вами, возможно она так же будет кому-то интересна. Но вот какое дело, на "Подвиги народа" - все в норме, а на "ОБД мемориал" - не совпадает имя, в остальном вроде все в порядке. Интересно было-бы услышать ваше мнение по этому поводу, а так же хочу поблагодарить "Вадим Анатольевича" за оказанное содействие в этом деле. С ув.

Images:

2filterimage.jpg
    filterimage.jpg
    fullimage.jpg
    IMG_3713.jpg
    IMG_3714.jpg
    15 користувачам це сподобалось.
  11. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    В списке погибших не его имя.
    Я думаю это не полная информация. Мое мнение хозяин медали остался жив.
    Судя по повреждению медали это осколочное ранение.А осколочное это не прямое пулевое.
    НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ТОВАРИЩ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ!!!

12. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.050
    Адреса:
    Україна.
    Это один и тот же человек. Просто ошиблись при написании имени и вся загадка. Это ж не "Иван" в конце концов...

13. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    Ошибиться в татарских именах это надо уметь.Ихние имена не спутаешь с Иванами.

14. kasya

kasya Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.199
    Адреса:
    дурдом
    В ОБД МЕМОРИАЛ там несколько человек с такими фамилиями.

15. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.050
    Адреса:
    Україна.
    Но только один подходит по дате рождения-месту призыва-званию-части-месту гибели. Зачем опровергать очевидное?
    Я очень много лет занимаюсь наградной системой СССР и такие ошибки встречаю, к сожалению, сплошь и рядом.
    Одна из подобных ошибок будет описана в моей статье в следующем номере журнала "Виолити", прочтите на досуге, будет интересно.

2 користувачам це сподобалось.