Краска заводская оружейная

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем -DYS-, 22 кві 2013.

1. Blick

Blick Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Украина, Киев
    А что вас смущает? Ну боевой, и чего? Что с ним будет при 200 градусах? Расплавится? Так при стрельбе он и покруче нагревается.

2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 3200 грн.
    3. 500 грн.
    4. По фото . Якщо є накладка , пошпаклювати , погрунтувати , пофарбувати , припаяти накладку і буде , я...
      40 грн.
    5. 170 грн.
  3. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Hiromi та CFC подобається це.
  4. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Со спиртом я бы был по аккуратнее... возможно свертывание краски....

5. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    Свёртывания не наблюдалось!

6. CERGEJ1A

CERGEJ1A Gefreiter

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте камрады , подскажите будет держатся краска на шпаклеванной поверхности ???

7. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    лучше чем на металле

8. м16

м16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Україна
    Краска получилась достаточно прочная, спасибо продавцу
    Красилась сталь и дюраль Д16Т.
    Фото не особо качественное, но в жизни выглядит достаточно хорошо.

Images:

IMG_20130617_201417000.jpg
    IMG_20130617_201740.jpg
    IMG_20130617_201613.jpg
    silvercariua подобається це.
  9. Ruslang80

Ruslang80 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Украина
    Взял 50 мл с целью подкрашивания изношенных деталей. Красил кисточкой, краска ложится очень хорошо, равномерно, быстро сохнет, не остается мазков кисти. В разбавлении смысла не увидел. Соблюдайте инструкцию по подготовке поверхностей к покраске, и все будет тип-топ. :smile_12:

10. FOL

FOL Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    26
      продані:
    56
    Повідомлення:
    2.049
    Адреса:
    UA, Snakeville. Viber:+380502799928
    Как долго может храниться в закрытом виде?

11. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Минимум 8 мес...

12. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    бзор от : mark_rovski
    Все!Покрасил эМку.Запек краску.После запекания на пробной детали получилось так,что не соскрести краску и вид очень привлекательный,на эМке тоже запек,только твердым не ковырял - жалко.Только ногтем,но ногтем не царапается,даже ноготь стирается и оставляет след,который потом вытирается тряпочкой.Единственный вопрос - цвет.Не могу сказать,что не черный,но и черным однозначно не назвать.Т.к.весь обвес на эМке черный,матовый анодированный,то крашеный мной ловер и аппер смотрятся как вороново крыло,с некоторым фиолетово-синим отливом(может быть при дневном свете будет по-другому,при искусственном освещении так).Положил рядом с эМкой АКМС - цвет идентичен,только вот на АКМС смотрится черным,т.к. наверное такого обвеса как на эМке на нем нет и сравнить не с чем.Вобщем я доволен,потому,что анодирование ловера и аппера зброяровского было хреновым и стиралось очень быстро.
    ри свете дня цвет радикально черный.Красился только ловер и аппер(ствольная коробка).На первых двух фотках точки - это пыль,покраска получилась равномерная без вкраплений.Две фотки справа - со вспышкой.Прочность краски меня полностью устраивает,уже таскал,не царапается вообще.
    И еще из советов по покраске(сам красил впервые в жизни,но видимо способный):Обезжиривать обязательно и хорошо(я полоскал деталь в растворителе 650),красить в три слоя,с промежутком 2-5 минут,промежуточно слои не прогревать,после 3 слоя дал просохнуть 15 минут и на 1,5 часа в электродуховку при температуре 150градусов(внимание! располагал деталь на решетке,места соприкосновения с к решетке прилипают,поэтому лучше как-либо подвесить)
    При такой покраске не отличима фактура от заводской на АК-подобных,в ее лучшем исполнении.
    С Уважением,может быть мой опыт будет не лишним и кому-нибудь поможет.
    Кстати,вот еще:Пробная железная деталь с каким-то покрытием(хром,никель не знаю),покрашена и запечена по вышеозвученной технологии.Фактура сами видите,прям часть АК,а прочность такая,что иглой остается тонкий след,очень прочная.Царапина фотке в левом нижнем углу(царапал с усилием)

Служивый подобається це.
  13. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Обзор от Alow24, который который профессионально занимается художественной покраской http://reibert.info/forum/showthread.php?t=219201:

Расскажу о моем знакомстве с оружейной краской. Честно говоря когда открыл банку она меня не впечатлила, консистенция как у молока, очень напоминала краску для принтера. Подумал что подсунули фиг знает что.

Далее я набрал несколько капель каплю краски в пипетку, капнул на пластиковую поверхность, размазал и пошел пить чай. Через минут 8-10 вернулся, и к моему удивлению, краска уже высохла и затвердела. Да еще как затвердела, ногтем не соскрести никак!

Такого я еще не видел… Не смотря на то, что краска была «нанесена» (размазана) пипеткой, она благодаря своей консистенции равномерно распределилась по поверхности и после высыхания никаких неровностей на поверхности не было!

Потом еще много экспериментировал на разных поверхностях и материалах. Краска показала хорошую укрываемость, что несомненно положительно скажется на расходе краски и простоте покраски. Она отлично повторяет рельеф поверхности, в итоге гравировки, выпуклые или вдавленные надписи никуда не денутся с детали после покраски. Но с другой стороны это требует более тщательной подготовки детали к покраске. Все нежелательные неровности, царапины и потертости, надо будет шлифовать или зашпатлевать!

Краска хорошо ложится кисточкой или аэрографом/пульверизатором. При покраске последним методом, желательно краску развести ацетоном, и красить с небольшого расстояния.
    У краски огромная стойкость к механическому воздействию, особенно после термообработки. Так же я заметил, что и высокие температуры не страшны такому покрытию. Я на притяжении пол минуты держал покрашенную алюминиевую трубку над огнем газовой плиты, но краска на это не никак не отреагировала!

Вот пример покраски детали (алюминиевой трубки):
    На фото видны маленькие погрешности из за плохой подготовки детали. Но в целом текстура краски просматривается хорошо. После термообработки краску практически не содрать!

Так же пробовал покрасить маленькую деталь:
    Хорошо видно как краска повторила рельеф надписи.

А вот фото пластика с размазанной с помощью пипетки краской, о котором я говорил в начале рассказа:
    Поверхность была совсем не подготовлена и не обезжирена. Но тем не менее краска держится отменно! Так же краска была протестирована на деревянной поверхности, полностью повторяя текстуру дерева.

Подводя итог могу сказать, что: это универсальное, очень стойкое к внешним воздействиям, универсальное покрытие для покраски оружия, металлов, дерева. Краска проста в использовании и нанесении на предмет, не требует специальных навыков и условий. И для меня она стала некиим открытием в мире красок!

Протестировал и подготовил обзор Юрий. Alow1(собачка)meta.ua - профессиональная покраска под заказ. Художественная покраска.

linkin та TulskoyTokarev подобається це.
  14. neo81VK

neo81VK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.113
    Адреса:
    Украина
    Реквизиты Ваши, нужно 200 грм. Цена?

15. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
  16. Lilion

Lilion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Крым
    Получил! Попробовал, очень понравилось. Ложится - сказка, как держит пока не знаю, покрасил только сегодня. С ув.

17. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады! а если есть только обычная советская газовая духовка - подойдет она для запекания? не погорит краска?

18. kv_1

kv_1 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Киев
    Вот красил привод LCT АКС-74

Images:

P7010603.JPG
    P7010636.JPG
    P7010637.JPG
    P8290203.JPG
    P7010635.JPG
    P7010621.JPG
    -DYS- подобається це.
  19. kbcbq

kbcbq Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    126
    Повідомлення:
    1.556
    Адреса:
    україна
    Здравствуйте 50 гр.краски реквизиты для оплаты в личку .С ув.Ростислав

20. Бурый48

Бурый48 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    1.152
    Адреса:
    Херсонская область
    Здравствуйте, силумин или ЦАМ красить можно ?

21. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Можно, эффект тот-же...

22. Kurz

Kurz Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Крым
    Подкрашевал ММГ АК-74М ИжМаша в родном окрасе.После просушки (феном)выглядело слегка тускловато(матово), но после протирки маслом и вытирания насухо не отличить.Доволен.
    Ранее красил АКС-74 Балаклею.Смывал старую краску до метала и красил.Доволен.Единственное не стоил ложить толстым слоем -теряет аутентичность.Каверны и огрехи подготовки поверхности не скроет, готовить надо акуратно. С уважением Борис.

Алекс-19 подобається це.
  23. FOX 38

FOX 38 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Україна
    Вопрос к ТС - а грунтовать не нужно?Например цветмет?

24. -DYS-

-DYS- Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Не могу ответить ... нужно спрашивать у тех, кто красил с грунтом, я красил без ...

25. mobirem

mobirem Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Краску получил. Экспериментировал на стальной трубке по инструкции покраски. Доволен на все 100%. Большое спасибо.

26. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Опробовал краску на копаном стволе. Решил покрасить, так-как качеством воронения длинных деталей был недоволен. Пропескоструил, покрасил, запекал в духовке, полностью не помещался, но приспособился. Собрал, детали частично крашены, частично воронены. Разницы между крашеными и вороненными деталями почти нет. Отличаются только детали после пескоструйки, крашеные - блестящие, вороненные - матовые. На истирание краска стойкая, меня устраивает. Вот фото

Images:

IMG_0744.jpg
    IMG_0745.jpg
    IMG_0746.jpg
    TulskoyTokarev, 663 та -DYS- подобається це.