Собственно никогда раньше не встречал в таком исполнении ... Материал латунь или медь с серебрением. Возможно какой-то поздний эрзац ?? Хотелось бы услышать мнение знающих людей !
Нет.Позолоченных не было.. Это посеребренная, именно посеребренная медь.. Голова самых первых выпусков на фуражку. ПС Блин,какая медь-мельхиор!"!!
Я думал первыми выпусками принято считать прусские головы ?? Про эрзац, мысль пришла из-за простоты изготовления как самой головы, так и усов ее крепления ... Возможно действительно, это какой-то переходной вариант между этими двумя кокардами ...
да, реально ранние СС , или кавалеристы (над основной кокардой), или даже "Кондор" (на беретах, танкисты)
Я сейчас не помню точно.. скажу навскидку.. Война в Испании началась в 1936 м.. В Это же время в 1935-1936 годах изготавливали новый образец черепа,тот который мы знаем.. Сначала они были из мельхиора,делали также из латуни и даже серебра.. мельхиоровые(часто) и латунные (всегда) серебрились.. Потом пошли черепа цинка ()военные выпуски) которые также серебрились. Но в промежутке изготовления,перехода черепа прусского на тот что с челюстью,был еще вариант очень мало известный и редкий. Его зарубили,но сколько то успели выпустить.. Думаю Ваш череп стоит дороже обычного в таком же состоянии.. постараюсь найти инфу.. Если смогу.. Книги у меня уже нет.. Расстался за надобностью денег.
Мда ... раньше не думал, что есть столько разновидностей этих черепушек ... Но учитывая что у СС было почти 40 дивизий , можно себе представить сколько этих кокард было изготовлено