КНИГА ПАМЯТИ Харьковской области.

Dieses Thema im Forum "Зниклі безвісти" wurde erstellt von Adi, 26. Feb. 2009.

1. Выполняю просьбу человека визитку которого размещаю ниже (с его разрешения).

В Харьковской областной редакционной коллегии "КНИГИ ПАМЯТИ УКРАИНЫ" идёт работа над новым проектом, собираются по крохам данные о харьковчанах-фронтовиках , которые призывались с Харькова и области. Если есть у кого-либо информация (с фото, подтверждающими документами и биографическими данными как живых так и умерших харьковчан-ветеранов ВОВ) просьба связаться по указанным в визитке контактам для дальнейшего размещения информации в "Книге Памяти".

1 Person gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    4. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    5. Гайки в хорошому стані. Латунь. На всіх різні клейма. Ціна за три штуки. Запитання вітаються. Пакув...
      175 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    КП Харькова в существующем виде - одна из самых больших, там томов 15 как минимум. Данные товарищи не подкинут что-то из этой базы в электронном виде для Электронной Книги Памяти, а? Этот проект, как известно, мы двигаем уже год.

4. Там 20 томов... и из оргтехники ОДИН работающий телефон... : Компьютеров (а значит и интернета, со всеми вытекающими последствиями) у них нет вообще... Обещают вроде им ДВА компьютера приобрести (ближе к лету)... :eek: Или в следующем году... к 65 годовщине Победы (с их слов,они очень надеются на это...)

5. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Да, ребята серьёзно оснащены....

6. Зато у них "офис" в ГОСПРОМЕ...:confused:

7. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    а типография как печатает, с рукописей? :)

8. Те книги, которые тебя интересуют отпечатаны в 1989 году.... А новые КНИГИ только про призванных на войну с Харькова и Харьковской области... Технологий их печати не знаю.Знаю только, что пока только собирают информацию для новых книг (нового проекта)... Может кто-то им и помогает... Точно не знаю. Лучше связаться наверное с человеком (из визитки) и задать ему интересующие вопросы... ИМХО

9. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

А в электронном виде она лежит где нибудь?

10. pobeditel

pobeditel General-major

Не лежит. Вы не внимательно читаете.

11. pobeditel

pobeditel General-major

Димуль, надо визитку выложить на сайт Книги памяти. Я еще вчера тебе хотела написать - да поздно было.
    Ади огромную работу проделал, спасибо ему большое!!

12. Светлана, вы о чём?:eek: Какую работу? Я только пытался выполнить вашу просьбу, да и то практически безрезультатно! Просто увидел истинное состояние дел...:confused: Кстати, в здании харьковского ГОСПРОМА (как оказалось) в том же подъезде, только на шестом этаже, есть КНИГА ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА и ещё какие-то...
    ===========================================================
    "...А вот то, что в редакции даже нет нормального компьютера, для меня было новостью. Нет, у верстальщика примитивный компьютер есть, но остальные члены редколлегии работают по старинке — картотека, телефон, беготня по архивам и море писанины. Об Интернете они вообще могут только мечтать..."

http://www.objectiv.tv/gazeta/24_(380)/1333.html

13. pobeditel

pobeditel General-major

Нет результата - это тоже результат. Сколько Вы и Ваши помощники томов перелистали ?? А сколько времени было потрачено, чтобы вообще найти эту контору? Так что не скромничайте.

14. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Дима, так погоди, мы же с тобой разговаривали по этому вопросу.
    Что, дело так тогда с мертвой точки не сдвинулось?

15. Толстый Ёж

Толстый Ёж Obergefreiter

Adi прошу передать эти сведения пану Петренко. Родственников, к великому сожалению, найти не удалось. Может вы поможете.
    Коваленко Максим Корнеевич, 1905 г.р., рядовой, украинец. Родом из села Аликсиивка, Алексиивского с\с, Коломакского района Харьковской области. Ближайшая родственница – там же проживающая, Коваленко Дунька Понасовна.
    Найден 1 мая 2007г. вместе с ещё 19 воинами в "таборном" рву у бывшего с.Причиж Комаричского района Брянской области п\о "50 армия", "13 Армия" и "Русич".
    По словам местных жителей в октябре 1941г. группа отступающих красноармейцев (по-видимому 13 армии Брянского фронта - их направление была захвачена в плен и расстреляна в овраге).
    Захоронен со всеми воинскими и гражданскими почестями на мемориальном кладбище (солдатском) п.Соколовский Комаричского р-на Брянской области.

16. Вашу просьбу выполнил (передал лично в руки). Если найдутся родственники сообщу дополнительно.

17. oldmarkiz

oldmarkiz Schütze

Благодаря помощи добрых людей - Эллы и И.И. Ивлева я нашел своего дядю
    краснофлотца Ронжев (правильное написание Ронжес (Йосифа) Осипа Юхимовича (украинское правописание). Это было взято из
    Книга Памяти Харьковской области (Харьков, 1994 год), том 2
    Червонозаводоский район, стр 677:

Второй дядя тоже призывался из Харькова или Харьковской обл.

Ронжес (Ронжев) Давид Ефимович (Юхимович) 1919 или 1920 г.р.
    Мог быть призван Червонозаводоский район в 1940 году и направлен в танковое училище?. Погиб в первые годы войны-место неизвестно

Большая часть моих родственников были призваны из Харькова.
    Прошли войну и с победой вернулись домой.

Вот только Давид И Йосиф погибли
    Йосиф погиб при прорыве Ленинградской блокады (операция "Искра"), после того как его сторожевой корабль "Пурга" Ладожская флотилия был потоплен осенью 1942 года и всех оставшихся в живых краснофлотцев (75 человек) приписали 36-й ОЗСБ

Заранее благодарен за любую информацию или совет где продолжить поиск

С уважением!

18. В http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html только один Ронжес, но не Давид...,

другой информации пока нет. Я поинтересуюсь в Харькове, если что-то "всплывёт" сообщу в эту тему.

По Иосифу... (думаю Вам эта информация будет интересна), только здесь он не краснофлотец... [​IMG]

Фамилия РОНЖЕС исправлена на РОНЖЕВ...

19. oldmarkiz

oldmarkiz Schütze

Огромное спасибо за ответ, хоть я и имел некоторые данные по Йосифу, но документы просто удивительны и войдут в мой архив.

Правильно, он погиб как красноармеец, потому что как я сообщил после потопления сторожевика "Пурга" весь оставшийся экипаж 75 чел перевели в стрелковую дивизию.

По имеемым у меня данным его послужной список был таков:
    - 9 июля 1940 г. направлен учеником котельного машиниста на миноносец "Артем"
    - а 5 июня 1941 г. - котельным машинистом на сторожевой катер "Пурга"
    Ладожская военная флотилия была сформирована 25 июня 1941 года приказом наркома ВМФ из учебного отряда ВМУЗ
    С 25 августа по 3 сентября сторожевой корабль "Пурга" с другими кораблями Ладожской флотилии поддерживал огнем наступление 128-й стрелковой дивизии (правый фланг 8-й армии).
    -1 сентября 1942 в 10 часов 13 минут самолет противника сбросил бомбу в борт "Пурги". Корабль затонул.
    -8 октября 1942 г. назначен по той же специальности в 36-й ОЗСБ ответ из РГАВМФ в котором говорится о том,что матрос 8 октября 1942 г. назначен по специальности котельного машиниста в 36-й ОЗСБ
    - в другой записи указано РОНЖЕВ ЙОСИП ЮХИМОВИЧ, 1921, рядовой 134 гв сп 45 гв сд

Фото Йосифа 1940 года в нашем архиве

[​IMG][/URL][/IMG]

Изменение Фамилии для меня загадка - его мать Ронжес Зинаида Исааковна, моя бабушка, жила по указаному в книге адресу перед войной.

Не знаю надо ли и можно ли изменить архив но одно белое пятно исчезло, благодаря таким людям как Вы, Элла, И.И Ивлев.
    Спасибо Вам!

Если у вас появиться хоть какая информацию по Давиду - он точно призывался из Харькова, как и все его братья, пожалуйста сообщите.
    Заранее благодарен!

Всего доброго!