Здравствуите подскажите по вещам наиденым 11-13век

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем parwu90, 21 лют 2014.

1. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Пожалуиста помогите датировать и оценить вещи наиденые мною на реке старой .Подскажите стоит ли чистить змеевик и как

Images:

DSC_0011.JPG
    DSC_0012.JPG
    DSC_0013.JPG
    DSC_0014.JPG
    DSC_0015.JPG
    DSC_0002.JPG
    DSC_0029.JPG
    DSC_0079.JPG
    DSC_0019.JPG
    DSC_0091.JPG
    184сд подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    3. 10000 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Можлива доставка укр почтой.
      199 грн.
  3. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    и вот еще находки чтож за мелкая зеленая хрень с рисунком датируите и оцените зарание благодарен

Images:

DSC_0065.JPG
    DSC_0085.JPG
    DSC_0066.JPG
    DSC_0075.JPG
    DSC_0089.JPG
    DSC_0088.JPG
    DSC_0020.JPG
    DSC_0032.JPG
    DSC_0035.JPG
    DSC_0045.JPG
  4. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Че за жеровина пряга вроде а зачем миханизм на ней.все в 50км от киева на пересохшой реке .

Images:

DSC_0002.JPG
    DSC_0005.JPG
    DSC_0009.JPG
    DSC_0007.JPG
    DSC_0055.JPG
  5. ВАРАКА

ВАРАКА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    170
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    478
    Повідомлення:
    1.315
    Дукач вижу змеевика пока нет.

6. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    ну как вот же это же он

Images:

161661_original[1].jpg
  7. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    вот еще один

Images:

image024[1].jpg
  8. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    эти обереги довольно редкая чеканка уже 1000 лет не существующей секты.они не хотели отказываться от язычества,но вроде бы и не были против крещения.они даже признали всех христианских святых.но ни в коем случае не отказывались от многобожия.поэтому на одной стороне христианство а на другой язычество. кстати если не секрет с какой глубины поднял?

9. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    а чистить пожалуй не стоит.

10. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    МНЕ повезло я попал на место на реке где после 12 века никто не жил и наслоение было маленьким все вещи с однои глубины 30-40см. и что порадовало из 100предметов вирытых ни однои пробки и ни какои современщень. И еще на дискриминации его просто мд не видет ни его ни наконечник только на всех металах хотя он из оловянистои бронзы.

11. ВАРАКА

ВАРАКА Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    170
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    478
    Повідомлення:
    1.315
    Вы Везунчик..
    Таких редких вещей нахватали..

12. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    я извиняюсь но не оловянистая бронза,а ранняя бронза,а там редкоземельные металлы,поэтому мд и не видит оно для него как раннее железо,в сущности шлак,даже правильнее как глиняные черепки.я сам технолог металлург.а вещи действительно архираритетны.если вам ещё что-нибудь интересно по ним давайте в перепись.я вот недавно тоже наскочил там где и не ожидал,клювец похоже казачий,или польский,15 век.не подскажете сколько он может стоить?

Images:

Фото-0009.jpg
  13. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Можно еще раз объяснить, а то что-то не догоняю......

gnes подобається це.
  14. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    что именно?в современном сплаве бронзы металлы очищенные от шлаков которые появляются во время переплавки руды.в старину же сплав делался напрямую не обогащённая руда прсто переплавлялась одновременно.без удаления примесей.что кстати давало сплаву бронзы намного больше жёсткости ,но и хрупкости добавляло тоже.поетому бронзовые орудия труда могли тесать камень.а современную бронзу даже заточить проблемно.

15. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    поэтому такие вещи лучше искать на всех металлах,какой-то из всех входящих (которого в сплаве будет больше)обязательно отзвонится.это кстати может быть и железо и латунь и медь иолово и любая другая примесь металла попавшая в руду.

16. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Да верно он вообще не звенит на дискриме точно как только дискрим выключаеш отливает всеми металами как радуга звуков. Я бы с радостью оценил вашу находку но совсем не разбираюсь в оценки данных предметов вот бы вы мне форумчане помогли оценить змеевик. И особыи вопрос skif76 как чистить данныи сплав с чего начать чтоб не запороть данныи предмет.Вот еще вам выкидую фото где нашел какая местность пересохшая река . Я вдоль нее битву уже 2 недели ищу где завалили 35000татар в 1500году и случаино наткнулся на поселение из 4 домов.

Images:

IMG_4334.JPG
    IMG_4335.JPG
    IMG_4338.JPG
    IMG_4349.JPG
  17. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Ребята может моможете опознать еще вещей что и от чего все наидено на том же месте . Какоито инструмент для обработки чего ?

Images:

DSC_0041.JPG
    DSC_0044.JPG
    DSC_0046.JPG
    DSC_0052.JPG
    DSC_0057.JPG
    DSC_0061.JPG
  18. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    все находки относятся к рыбацкому поселению примерно 7-9 века.а вот чё там делает кусок амбарного замка незнаю.называю с лева направо 2первых фото долбанец для лодки(вернее то что от него осталось),3,4 реманент для сетей и первые попытки сделать уключину лодки.то колечко тоже уключина.пластина это скорее всего клин вёсельного руля.но может оказаться и скребком.хотя железный скребок для тех времён слишком дорогое удовольствие.а вот на 5 фото точно скребки для рыбы вернее их фрагменты.на 6 фото так называемая кубышка но века так через 4.вобщем времён трохи намешано.

19. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    а вот чистить я так и не советую.но если так кортит то только через гидролиз,причём постоянно наблюдать.пролежав такое время в земле у металла обязательно произошла дифузия с почвой.поэтому ни каких кислот и химии можно навсегда потерять артефакт а он очень ценный в историческом плане.а вот оценщик из меня никакой.как говорит моя жена-- при уме сума пуста.спрашивайте если смогу отвечу и конечно ещё покопаюсь насчёт очистки.

20. skif76

skif76 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    забыл сказать на третьем фото после пластины иглицы(первые)для вязки сетей разной величины,и разной толщины нити.а вот от татар я тут так ничего и не увидел.сочувствую.удачи в поисках.

21. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Вы абсалютнот правы кубышми я подобрал в 2 километрах на поле на котором все было перемешанот с человеческими костям и черепками.

22. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Ну супер наконец встретил разбирающегося человека тогда уж использую шанс пополнои новые фото с того места . Теперь понятно почему я нашел больше 5 маленьких ножеи и фрагменотов их они рыбу ими чистили.

Images:

DSC_0037.JPG
    DSC_0039.JPG
    DSC_0053.JPG
    DSC_0083.JPG
    DSC_0017.JPG
  23. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    гидролиз это как монеты чистим в ванну с соленои водои с нерживеикои и ток через него да

24. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Внутренности замка

25. parwu90

parwu90 Schütze

Повідомлення:
    63
    Завтра господа отправляюсь в следующий поход по реке новые находки и фото выложу в четверг вечером и вообще нехочу больше копать царизм говно все это буду копать домонголье ну максимум татар лучше железки накопать историчес кие чем меди говеннои темболее у нас есть эксперт по опознанию skif76.

26. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    На последнем фото нож Хазарский