Жуков преступник Второй мировой войны

Тема у розділі 'Документальне кіно', створена користувачем Costa80, 1 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Бушков компилятор, Резун - иностранный шпион. Сталин убедил. Но в приказе речь не шла о деятельности Жукова как полководца.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Это просто ЕЩЕ одно мнение ради пиара - там нет никакого разбора боевых действий - вот плохой Жуков и все - по-колено в крови и все!!!))) видать рейтинги Бешеной и Пираньи упали вот и решил привлечь новую аудиторию минусинский автор.

Историк Дмитрий Володихин: «Место новой хронологии в фолк-хистори». -
    А. А. Бушков, автор детективных романов и классического произведения фолк-хистори «Россия, которой не было», уже в предисловии делит читательскую аудиторию на две части: «Те, кто привык механически принимать на веру всё, о чём гласят толстые, умные, написанные учёным языком книги, могут сразу же выбросить сей труд в мусорное ведро. „Россия, которой не было“ рассчитана на другую породу людей — тех, кто не чурается дерзкого полета фантазии, тех, кто старается доискаться до всего своим умом и рабскому следованию авторитетам предпочтет здравый смысл и логику». Так всякому скептически настроенному читателю исподволь навязывается комплекс вины, всякий сторонник научного знания попадает в разряд людей, лишенных «дерзкого полёта фантазии». Тот, кто выбрал эмоционально более выгодную позицию союзника автора, подсознательно настроен обходить вниманием даже очевидные фактические ошибки и просчеты в логике.

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Потому, как тема не об этом! Есть отдельная тема о его персоне! Людей не бывает, тупо, плохих или святых. Люди поясняют, что Жуков далёк от того идеала, который нарисовали в нашем воображении.
    Ну, о Тоцком полигоне промолчим... Тю, так о чём мы спорим?:)

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Есть хорошая книга называется Маршалы и Генсеки почитайте там все материалы и перечень имущества по этому делу автор Николай ЗЕНЬКОВИЧ.

А это из его другой книги - ХХ век. Высший генералитет в годы потрясений:

"....Сталин поручил Жданову встретиться с Жуковым и, как предлагал Абакумов, напрямик спросить у маршала насчет таинственного чемодана с драгоценностями.
    Встреча состоялась 12 января 1948 года, на второй день после того, как Жуков приехал с женой из Одессы.
    К сожалению, характер беседы секретаря ЦК с полководцем неизвестен. Она проходила с глазу на глаз и не стенографировалась. Что сказал Жуков по поводу пресловутого чемодана, о котором ходило и поныне ходит столько слухов, в документальных источниках не зафиксировано.
    В архиве сохранилась лишь объяснительная записка Жукова на имя Жданова, написанная маршалом в тот же день, 12 января, и скорее всего, в здании ЦК, после того как Жданов ознакомил его с заявлением Семочкина. В первом же абзаце объяснения Жуков называет заявление своего бывшего адъютанта клеветническим. Маршал отрицает все пункты обвинений — от враждебной настроенности к Сталину до разврата с женщинами в служебном кабинете, за что он награждал их орденами и медалями. Правда, интимную связь с 3-вой, которая во время войны числилась в команде охраны его поезда, честно признал.
    По-военному четко Жуков излагает свою позицию и по главному вопросу — приписанных ему Семочкиным «алчности и стремлении к присвоению трофейных ценностей».
    «Я признаю ошибкой то, что много накупил для семьи и своих родственников материала, — читаем в объяснительной маршала, — за который платил деньги, полученные мною как зарплату. Я купил в Лейпциге за наличный расчет:
    1) на пальто норки 160 шт.,
    2) на пальто обезьяны 40–50 шт.,
    3) на пальто котика (искусств.) 50–60 шт. и еще что-то, не помню, для детей. За все это я заплатил 30 тысяч марок.
    Метров 500–600 было куплено фланели и обойного шелку для обивки мебели и различных штор, т. к. дача, которую я получил во временное пользование от госбезопасности, не имела оборудования.
    Кроме того, т. Власик просил меня купить для какого-то особого объекта метров 500. Но так как Власик был снят с работы, этот материал остался лежать на даче.
    Мне сказали, что на даче и в других местах обнаружено более 4 тысяч метров различной мануфактуры, я такой цифры не знаю. Прошу разрешить составить акт фактическому состоянию. Я считаю это неверным,
    Картины и ковры, а также люстры действительно были взяты в брошенных особняках и замках и отправлены для оборудования дачи МГБ, которой я пользовался. 4 люстры были переданы в МГБ комендантом, 3 люстры даны на оборудование кабинета Главкома. То же самое и с коврами. Ковры были частично использованы для служебных кабинетов, для дачи, часть для квартиры.
    Я считаю, что все это поступает в фонд МГБ, т. к. дача и квартира являются в ведении МГБ. Все это перевозилось и использовалось командой МГБ, которая меня обслуживает 6 лет. Я не знаю, бралось ли все это в расчет, т. к. я полтора года отсутствую (Жуков имеет в виду свое пребывание в Одессе с 1946 года. — Н. З.) и моя вина, что я не поинтересовался, где, что состоит на учете…»
    Относительно золотых вещей маршал заявил, что в основном это подарки от различных организаций. «Кольца и другие дамские безделушки приобретены семьей за длительный период и являются подарками подруг в день рождения и другие праздники, в том числе несколько ценностей, подаренных моей дочери дочерью Молотова Светланой. Остальные вещи в большинстве из искусственного золота и не имеют никакой ценности».
    Любопытный штрих: в архиве сохранилось объяснение Молотова на имя Жданова от 21 января 1948 года. Жданов организовал тщательную проверку буквально каждого пункта, изложенного Жуковым в свое оправдание. Проверялся и факт дарения ценностей дочери маршала Светланой Молотовой. «Мною выяснено, что моей дочерью Светланой, — сообщал Молотов, — в 1945 году был сделан один ценный подарок ко дню рождения подруги — дочери Жукова — золотое кольцо с бриллиантом, купленное в комиссионном магазине за 1200 рублей. Остальные подарки в аналогичных случаях — невинные безделушки».
    Однако вернемся к объяснительной записке Жукова. «О сервизах. Эти сервизы я купил за 9200 марок, каждой дочери по сервизу. На покупку я могу предъявить документы и может подтвердить т. Серов, через кого и покупались сервизы, т. к. он ведал всеми экономическими вопросами,
    О 50 тысячах, полученных от Серова и якобы израсходованных на личные нужды.
    Это клевета. Деньги, взятые на случай представительских расходов, были полностью в сумме 50 тысяч возвращены начальником охраны МГБ Бедовым. Если б я был корыстен, я бы мог их себе присвоить, т. к. никто за них отчета не должен был спросить. Больше того, Серов мне предлагал 500 тысяч на расходы по моему усмотрению. Я таких денег не взял, хотя он и указывал, что т. Берия разрешил ему, если нужно, дать денег, сколько мне потребуется».
    Далее — отчет о происхождении серебряных ложек, вилок и ножей. Они были присланы поляками в честь освобождения Варшавы, и на ящиках имеется надпись, свидетельствующая о подарке. Часть тарелок и еще что-то было прислано как подарок от солдат армии Горбатова. «Все это валялось в кладовой и я не думал на этом строить свое какое-то накопление. Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно».
    Обвинение в том, что Жуков соревновался в барахольстве с Телегиным, маршал называет клеветой. «Я ничего сказать о Телегине не могу. Я считаю, что он неправильно приобрел обстановку в Лейпциге. Об этом я ему лично говорил. Куда он ее дел, я не знаю».
    В конце объяснительной Жуков дает «крепкую клятву большевика» не допускать подобных ошибок и глупостей, просит оставить его в партии и заверяет, что исправит допущенные ошибки. Документ подписан не высоким воинским званием и не должностью. Под текстом стоит скромная подпись: «Член ВКП(б) Жуков».
    Сталин, несомненно, прочел объяснительную. И окончательное решение было за ним, о чем свидетельствуют адресованная ему сопроводиловка Абакумова на бланке МГБ к следующему документу. В сопроводиловке есть фраза: «В соответствии с Вашим указанием…».
    Сам же документ имеет длинное название: «Акт о передаче Управлению делами Совета Министров Союза СССР изъятого Министерством государственной безопасности СССР у Маршала Советского Союза Г. К. Жукова незаконно приобретенного и присвоенного им трофейного имущества, ценностей и других предметов». Так официально было квалифицировано то, что хранилось у него в квартире и на даче.
    К акту приложено 14 описей изъятого. Столовое серебро (ножи, вилки, ложки и другие предметы) — 713 штук, кольца золотые с драгоценными камнями — 16 штук, шерстяные ткани, шелка, парча, бархат, фланель — 3420 метров, меха — 323 штуки, художественные картины в золоченых рамах, часть из них представляет музейную ценность — 60 штук. Дворцовый золоченый художественно выполненный гарнитур гостиной мебели из 10 предметов, антикварные вазы, статуи, хрусталь…
    Акт о передаче государству изъятого у Жукова незаконно припрятанного и присвоенного им трофейного имущества составлен 3 февраля. На следующий день появился приказ о переводе Жукова в Свердловск.
    Ну и в чем здесь загадка, пожмет плечами читатель. Приведенные документы говорят сами за себя.
    Однако документы создаются людьми. Вовлеченными в интриги своего времени.
    Что же послужило первопричиной перемещения Жукова из Одессы в Свердловск? Игнорирование партийного руководства в Одессе? Демонстративное неуважение к военному министру Булганину? Или запутанная история с чемоданом, полным драгоценностей, который, похоже, так и не нашли?
    Как попало имя выдающегося полководца в списки барахольщиков? Кому это было выгодно: Серову, Абакумову? Всплыло оно случайно, когда руководители спецслужб сводили между собой счеты, или главным объектом «трофейного» дела изначально был намечен Жуков?
    Вот и не верь после этого утверждениям, будто Сталин любил Жукова. По «трофейному» делу тогда проходило много генералов с громкими именами. В тюрьму были брошены К. Ф. Телегин, В. В. Крюков и его жена Лидия Русланова, у которой тоже изъяли все незаконно приобретенные ценности. У Крюковой-Руслановой описали 110 полотен художников, множество золотых изделий с бриллиантами. Тайник с драгоценностями обнаружили у ее домработницы. Получается, правы те, кто считает: Сталин спасал полководца, уводя его подальше от Москвы, где схваченные за руку генералы-барахольщики строчили доносы друг на друга и втягивали в свою мелкую мышиную возню военного гения XX века?"

Ну вот как-то так:)

6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    1. В фильме во главу угла ставится его бездарность и мясничество как полководца с этого и фильм начался!

2. Блин как вам нравится слушать только себя - ну хоть здесь ознакомьтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоцкие_войсковые_учения

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, ппц... Нет слов.:cool: Чему вас учили в школе на ДВП...

8. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    У Еременко еще на генерала Голубева есть мощная критика, как этот боров красиво жизнь себе устраивал вдали от линии фронта. Ему Еременко тоже завидовал?.. А по поводу приведенного мнения Еременко, все же, объясните мне как простому человеку без высшего военного образования:
    Ржевско-Сычевские операции - против 9 армии и 3 танковой у немцев - наших 6 общевойсковых, 2 воздушных, 5 корпусов. Это какой перевес в силах?
    И такой штрих. А.П. Царьков, руководитель Группы военной археологии «Искатель»:"Операция «Марс» завершилась. Освободив территорию в 11 км по фронту и 6 км в глубину, так и не выполнив боевую задачу, 20 Армия потеряла более 14000 человек убитыми и 1500 человек пропавшими без вести.
    После войны в каждой деревеньке, на каждом поле этой "Долины смерти" (так это место называли кавалеристы 2ГвКК, потерявшие более 1500 человек убитыми) стояли сотни обелисков над братскими могилами. Но в 1954 году в целях «укрупнения воинских захоронений» братские могилы фиктивно «укрупнили». Обелиски снесли за ненадобностью, запахали могильные холмы. На полях, пропитанных кровью наших соотечественников, усеянных их костями, пасут коров, сеют хлеб…"
    В 1954 ГКЖ был первым заместителем министра обороны, где уж такому высокому лицу беспокоиться о достойном погребении тех, кто выполнял его полководческие задачи...
    И по скромному советскому маршалу Толбухину, штабс-капитану Первой Мировой, награжденного орденами Святой Анны и Святого Станислава. Хочется вспомнить эпизод из Яссо-Кишиневской операции (он лично мне напоминает Зееловские высоты) - Кицканский плацдарм. Прожекторов туда не пригоняли для ослепления. Прекрасно знали, что во время артподготовки немцы уходят на вторую линию обороны. Поэтому спустя 55 минут командующий артиллерией подал сигнал на перенос огня в глубину обороны. В это время наши бойцы, занимавшие первую траншею, открыли интенсивный ружейно-пулеметный огонь, с помощью искусно сделанных чучел имитируя подготовку к атаке. Подразделения противника вышли из надежных укрытий и заняли более уязвимые позиции, по которым через 15 минут ударили наши орудия.
    В 9 часов 45 минут поднялась советская пехота и устремилась вслед за танками к переднему краю обороны противника. Артиллерия, используя метод огневого вала и последовательного сосредоточения огня, поддержала эту атаку. Батальоны ворвались в первую вражескую траншею, затем преодолели вторую, третью.
    12 сентября 1944 года Толбухин был удостоен высшего воинского звания — Маршал Советского Союза.

9. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Процитирую еще раз Сталина и себя: "Вопреки изложенным выше заявлениям маршала Жуковаc на заседании Высшего военного совета было установлено, что все планы всех без исключения значительных операций Отечественной войны, равно как планы их обеспечения, обсуждались и принимались на совместных заседаниях Государственного Комитета Обороны и членов Ставки в присутствии соответствующих командующих фронтами и главных сотрудников Генштаба, причем нередко привлекались к делу начальники родов войск.
    Было установлено, далее, что к плану ликвидации сталинградской группы немецких войск и к проведению этого плана, которые приписывает себе маршал Жуков, он не имел отношения: как известно, план ликвидации немецких войск был выработан и сама ликвидация была начата зимой 1942 года, когда маршал Жуков находился на другом фронте, вдали от Сталинграда.
    Было установлено, дальше, что маршал Жуков не имел также отношения к плану ликвидации крымской группы немецких войск, равно как к проведению этого плана, хотя он и приписывает их себе в разговорах с подчиненными.
    Было установлено, далее, что ликвидация корсунь-шевченковской группы немецких войск была спланирована и проведена не маршалом Жуковым, как он заявлял об этом, а маршалом Коневым, а Киев был освобожден не ударом с юга, с Букринского плацдарма, как предлагал маршал Жуков, а ударом с севера, ибо Ставка считала Букринский плацдарм непригодным для такой большой операции.
    Было, наконец, установлено, что признавая заслуги маршала Жукова при взятии Берлина, нельзя отрицать, как это делает маршал Жуков[умалчивать о том], что без удара с юга войск маршала Конева и удара с севера войск маршала Рокоссовского Берлин не был бы окружен и взят в тот срок, в какой он был взят." (ПРИКАЗ МИНИСТРА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОЮЗА ССР № 009 9 июня 1946 г. г. Москва.)
    Это не про полководца?!:confused:

2 користувачам це сподобалось.
  10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Разбирать и собирать АКМ, стрелять с мелкашки, делать марш-броски, кидать гранату, окапываться, пользоваться противогазом и спецкостюмом ну и общее физо...преподы пожалели и обошлось без ядерного взрыва:smile_8:.

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хорошо, хоть не расстреляли из АКМ... Ну, так последствия ядерного взрыва изучали? Тему, для чего строятся бомбоубежища проходили? Когда можно выходить на поверхность после взрыва вам рассказывали?

12. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Оооо!!!! а это вообще песня - во первых почему все мемуары Еременко испещрены негативными отзывами о Голубеве с первого дня, а не только за описываемый период 43 года.
    А во-вторых - встав на 1-ый Прибалтийский (тогда Калининский) фронт в апреле 43 г. Еременко уже 19 ноября 43 года был заменен на Баграмяна, почему то как бы с понижением командовать Приморской армией, но весь 43 год - 43 армия Голубева была там всегда и она воевала и Голубева он с нее не снял. При этом войска под Командование Голубева с января 43 по август 43 стояли в обороне на одном месте, что в этой ситуации происходит с войсками!!!!!???? (8 месяцев мирного безделья) когда начались наступления Голубев проявил себя достойно и был награжден орденом Красного знамени и Кутузова 1 степени, а выбыл он из строя в связи с тяжелейшим ранением полученным в бою в мае 44 года и ушел на более спокойную работу 1-м заместителем уполномоченного СНК СССР по делам репатриации советских граждан из Германии и союзных государств, а заменили его не абы кем, а самим Белобородовым А.П. героем битвы за Москву.

Объясняю:
    Разницы между немецкой армией и советским фронтом почти ни какой. немецкий корпус это как наша армия , танковый корпус = немецкая танковая дивизия, танковая бригада меньше немецкого танкового батальона по численности танков.
    Я так понимаю вы про Марс? смотрим за руками:
    5-я (71 249 человек, 73 танка)
    20-я (95 602 человека, 301 танк)
    22-я (70 275 человек, 272 танка)
    29-я (54 073 человека, 93 танка)
    30-я (50 199 человек, 63 танка)
    31 — я (74 158 человек, 90 танков)
    33-я (78 490 человек, 196 танков)
    39-я (92 135 человек, 227 танков)
    41-я (116 743 человека, 300 танков) армии двух фронтов объединяли более семисот тысяч солдат и командиров и более тысячи семисот танков, а именно 702 924 человека и 1718 танков. Из вышеперечисленных армий 5-я и 33-я армии не вели наступательных действий в конце ноября и декабре 1942 г,, то есть 553185 чел. + 1346 танков (все цифры не мои, а Гланца).

Немцы:
    Ноябрь 1942
    ГА "Центр"
    59 АК - 55 324
    9 А - 307 945
    3 ТА - 157 749

4 А - 149 402
    2 ТА - 242 079
    Итого - 912 499

Итого - активных участников 553185 иванов против 465694 гансов превосходство иванов на 87491 чел.....все ясно???? никакого пяти-десяти и даже 3-х кратного превосходства НЕТ соотношение 1:1,18, у немцев там было шесть танковых дивизий (1, 5, 9, 12, 19 и 20-я), две моторизованные (14-я и «Великая Германия»). грубо говоря ок. 600-700 танков + дивизионы САУ и утраченное с весны 43 года огневое превосходство танка Т-34 перед немецкой "четверкой".

Сравните ради прикола 59 немецкий армейский корпус и 22,29 и 30 армиями...впечатляет???

Я про Толбухина ничего плохого не говорил, а прожектора никому не мешали и на Зеелове - потери при прорыве которых я в теме приводил!

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Не правда!!! Жуков уехал проводить Марс, но план был до этого разработан совместно Василевский-Жуков-Воронов, когда ставка отвергла план Еременко - тут подмена понятий план окружения немцев под Сталинградом разработал Жуков, а операция "Кольцо" (ликвидация окруженной группировки 6 армии) это завершающая стадия Стбитвы начата 10 октября 43 г. и разработана ККР.

Примеры разговоров???

Где примеры того, что Жуков себе это приписал???

Где примеры того, что Жуков это отрицал?

14. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Там же написано, что все были в защитных антирадиационных костюмах что вам еще надо? К тому же это 1954 год - это вы учась в школе через 20-30 лет после этих событий такой умный, а тогда многое было неизвестно - амеры своих вообще просто так отправляли!

15. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    То есть президент может запретить делать передачи про дочек а про Жукова не может? И это на фоне заявлений о не допустимости пересмотра итогов второй мировой. Холокост нельзя отрицать, а поливать грязью руководство СССР и командиров РККА можно. Это вы наивный, если не понимаете кто сейчас у власти.Идите найдите в книжных магазинах "Миф о холокосте" - не получится, зато Резуна сколько хочешь.

16. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    11 января я доложил наши соображения Верховному о плане отсечения, окружения и разгрома всей корсунь-шевченковской [198] группировки. Верховный утвердил предложения и 12 января подтвердил свое решение директивой Ставки.http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/18.html

17. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Елы-палы, мне что же, заняться спиритизмом и вызвать дух товарища Сталина?:confused: Это ж все из его приказа цитаты!

18. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    И не только, и про первую, летнюю, ею Жуков тоже успел поруководить.
    Привожу ссылку трясущейся рукой:), вдруг (а я не знала) С. Герасимова имеет какой-то страшный ярлык http://rshew-42.narod.ru/1rso.html
    И http://www.1942.ru/book/rzew42.htm
    Там все-таки есть про превосходство. К примеру, в первой операции в полосах наступления по пехоте у 30 армии - 3:1, у 31 - 6:1; по танкам у 31 вообще гигантское преимущество, почти 22:1.
    По "Марсу" - к началу операции на направлениях главных ударов соотношение было в пользу советских войск: по личному составу – 4:1, по артиллерии 2:1, по танкам – 10:1.
    Но мне в принципе достаточно того, как глухо, отрывочно, невнятно, всячески избегая личных местоимений сам ГКЖ в "своих" мемуарах отзывается об этом опыте непосредственного командования: "Разбираясь в причинах неудавшегося наступления войск Западного фронта, мы пришли к выводу, что основной из них явилась недооценка трудностей рельефа местности, которая была выбрана командованием фронта для нанесения главного удара. Опыт войны учит, что если оборона противника располагается на хорошо наблюдаемой местности, где отсутствуют естественные укрытия от артиллерийского огня, то такую оборону можно легко разбить артиллерийским и минометным огнем, и тогда наступление наверняка удастся.
    Если же оборона противника расположена на плохо наблюдаемой местности, где имеются хорошие укрытия за обратными скатами высот, в оврагах... то такую оборону разбить огнем и прорвать трудно, особенно когда применение танков ограничено.
    В данном конкретном случае не было учтено влияние местности, на которой была расположена немецкая оборона, хорошо укрытая за обратными скатами пересеченной местности".
    М-мм...

19. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    нет, я говорил про то что Stolzmann отмечал цифру именно немецких потерь, ну да ладно, вас не переспоришь.

я в предыдущем посте призывал к объективности - давайте уж, как взрослые люди, не будем закрывать глаза про массовые убийства пленных с обеих сторон.
    хотя я склоняюсь к версии, что по количеству убитых/замученных/расстрелянных/растерзанных пленных, а не смерть в лагерях, т.е. по количеству военных преступлений во фронтовой/прифронтовой полосе по отношению к военнослужащим другой стороны члены коалиции ссср/англ/сша/франц и всякая там разная шулупонь далеко и плотно впереди стран оси и иже с ними.

ну это вы утрируете, ни один здравомыслящий человек на этом форуме это всерьёз говоить не будет.
    просто, повторяюсь опять же, если мы говорим про преступления военнослужащих стран оси то давайте и не забывать что и военнослужащие ркка абсолютно не отличались в лучшую сторону в этом контексте.

20. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Убитые и пропавшие без вести-3250000 потери вермахта, 3640000- потери гражданского населения германии за 6 лет войны.А если ,как пишет командор, наши больше потеряли потому что немцы пленных истребляли, то стоить спросить, а как эти миллионы оказались в плену. Жуков по вашему конечно не причем. Ну а кто виноват? Опять немцы? Вероломно напали, одна винтовка на трех человек, репрессии командного состава- опять старые песни?

3 користувачам це сподобалось.
  21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Нет. Это не анализ деятельности Жукова как полководца, а товарищеский упрек ему в нескромности. Описали то, что он НЕ делал. А где описание и анализ СДЕЛАННОГО?

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    не будем валить в кучу наших и "союзничков". Что вас так склоняет? Цифры погибших в советском и немецком плену говорят совершенно обратное. Цифры погибших советских граждан на оккупированных территориях и гражданских немцев во время нашей оккупации с 45- 48 к примеру - тоже.

23. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Хотел тоже отписать, что дивизия советская была по штату меньше немецкой, но вы дали блестящий ответ.

24. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А это какое имело значение в ноябре 1942 года?

И кстати, кто собственно первым среди советских военачальников дослужился до маршала в период войны?

25. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Говорят. И наэтом форуме тоже. И приводят в пример милионы!!? изнасилованых немок в Берлине.

Так и говорят - армия насильников и марадеров.

26. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Был ли Жуков кризис-мененжером?

Если да, то много ли добрых кризис-мененжеров знает офисная плесень? Он найдет ту треть которая делает 70% работы, а остальные 70% вылетят. Его не интересуют потери среди работников, его выживание компании интересует и сокращение расходов.
    Потом спросите, что про него будут думать бывшие работники. Результат думаю будет предсказуемым.

Статус теми:
Закрита.