Карты Донецкого каменоугольного бассейна 1 верста 1907-1926 Размер территории на верстовке Донецка виден на другой картинке. Соответствует примерно листу 50к генштаба (верстовка на фоне листа 100к).
01-21 Поповка, Житловка, Кременная, Краснянка, Привольное (5 рота) 02-21 Шипиловка, Н.Суров, В.Суров, В.Каменка, Мессарош, Сафьяновка, Подгоровка, Секребрянка, Родионовка 04-21 Покровское, Ещенков, Пилипчатый, Клиновские хутора, Вершино-Зайцевский, станция Роты 05-21 Луганское, Кодемские хутора, Воздвиженское, Елисаветовка, Марковские хутора, Государев буерак, Буеракские хутора 05-24 Михайловка, Алексеевка, Юрьевка, Белод, Бугаевка, Степановка, Анновка, М.Мартыновка, Иллиря, Эротиедовка 05-25 Рудник Успенский, Ионовка, Куцербивка, Водина, Ольховое, Волнухина, Бузевка, Конопляновка, Богородицкая 06-20 Железнов, руд.Горловка, Новоселовка, Скотоватов 06-25 Орехово, Шелковый проток, Петропавловка, Колпаковский, щетов, слол.Картушина, слоб.Ребрикова 06-26 Суворовка, Орехова, Пятигорская, Бароновка, Первозвановка, Семейккина, Н.Олековский 06-28 Гундоровская, Б.Каменской, Суходольчик, много хуторов 06-30 Н.Сазонов, Н.Дичинский, Дубовой, Богданов, Калитвенская, в. и Н.Ясеновский, Липовка 06-32 Щербово-Нефедовский, Рудаков, Крутинский, Погорелов, В. и Н. Попов 07-19 Авдеевка, Щегловка, косочек Юзовки, Старо-Михайловка 07-25 Миллерово, рудник Лобовский, Алексеев, Лайминга, Юскино, Лавестама, Греков Нижний и Верхний 07-26 Позднеева, Аполлоньевка, Николаевка, Новопавловка, Ровеньки, Александровка, хутор Добриньков 07-28 Аникин, Березка, Ковалев, Долутин, замчалов 07-29 Лихая, Лихой, Камисаровка, Ильинка, рудник Розетта, Зверева, Болдыревский 08-18-19 Александровская, Марьинка, Сатро-Михайловка, Юзовка 08-20 Амосов, Прохор, Евдокиевский, Авдотьино, Сербиново, Горбачево, Новоселовка 08-24 Ново-Надеждовка, Хрустальный, Елизаветовский, Новопавловка, Есауловский, Алексеево-Нагольченский 08-28 Гуково, Долотинка, Павловский, Соколовский, Сулиновский жел завод
Верстовки сделаны на Вальбеке. Координаты в углах планшета (Как на двухверстках Мосгубернии или ЗПП). Все необходимое есть в книгах (книги у меня есть в цифре) - Бауман ВИ О выборе СК для маркшейдерских планов 1899 Бауман ВИ Триангуляция Донецкого каменоуг бассейна 1917 Бауман ВИ О выч коорд точек трианг Донецк бас 1914 Келль НГ Нанесение сетки Баумана 1930 Бауман Владимир Иванович (автор триангуляции и разбивки планшетов) - не путать с революционером Бауманом, именем которого назван известный технический универ в Москве.
Готов их поменять на - 1- двухверстки ЗПП на современную Одесскую область (Тираспольский УР не предлагать), или 2. ПГМ Одесского уезда Херсонской губ часть 5 или 6 (точно не знаю - крайняя к Бессарабии часть). Точно знаю, что на руках есть. или 3. Двухверстки Кавказа (у меня есть несколько, хочу еще). 4. Еще какая экзотика. Альтернатива - продажа. Я в России.
В поиске вот это. ПГМ Одесского уезда - часть 1 (первая), на фрагменте видны Кучурганский лиман, колонии Зельц (Лиманское) и Кандель (Рыбальское). Справа - фрагмента бланка двухверсток ЗПП на Одесскую область.
Добавились планшеты. Планшетов - 28 из 65. 07-17 х.Еленовка, Пустынька, Селидовка, Сонцевка, Ильинка, Андреевка, много неизвестных хуторов (безымянных) 04-24 Черкаское, руд.Родаково-Юрьевский, ст.Славяносербск, Белое, Щегловка, Михайловка, ....... 06-31 Кудинов, Муравлев, Бородин, Дядин, Поцелуев, Усть-Белокалитвенская, Ольховский, ..... 07-24 Хрустальный, Елисаветовский, Ново-Надеждинский, Малокрепинский, Новопавловка,... 08-23 Мануйлово, Петровский, Артемовка, Рубашкино, Семеновский, Григорьевка, Степановка, Ремовка.... 08-27 Карпово, Криничная, Павловскаго, Вилков, пять-Братьев, Астахово, Красно-Ивановка
А как бы узреть хоть бы кусочек, чтоб понять что именно изображено на карте, может там только шахты виднеются? озвучьте пожалуйста стоимость указанного листочка