Это немецкая авиабомба и не агитационная, голубым красили простые и зажигательные, опять же красная полоса на хвосте. По размеру ближе к серии 250
длина 250 примерно 1170мм это корпус бомбы без хвоста ! а у 50 примерно 670мм вы бы для масштаба что то положили !
Cогласен с камрадом аркаша... Можна иметь с таким предметом огроооооомный менингит.... Звоните в МЧС...
Это смотря у какой 250, у всей серии SD и D (SD250, D250, D250JB, D250L,D250DL) Body Length: 34.4 in.= это чуть более 870мм, вот их как раз и красили в sky blue. А вот зажигалка 250 как раз указаного Вами размера, но у неё окрас blue-grey, мне кажется сутя по фото и с учётом 70-ти летнего лежания в сырой земле цвет всё же небесно-голубой.
можно долго спорить что куда и по чем ! с чего вы решили что это именно SD а не SC серии бомб, и судя по камням и корням размеры бомбы меньше и не видно елазов сколько их там?? вот немного по бомбам мануалов! http://www.lexpev.nl/downloads/dluft4310heft11942.pdf http://www.lexpev.nl/downloads/dluft43001942.pdf
Я ведь не просто так на цвете раскраса внимание акцентировал. По первой вашей ссылке на дымовуху NC 250 S = The body is silver, the tail olive drab По второй ссылке серия SC SC 50 Bi= Dark gray or green over-all SC 50 Ja, L, Stabo, JB, JC, J, J/2= Sandy grey or dark green SC 250 J, L, L2, B, K = Dark Gray
А вот почему.... Источник - "Немецкие авиабомбы и взрыватели (справочные материалы), Москва,1945. Главное управление местной ПВО НКВД СССР. Центральная научно-исследовательская лаборатория" С уважением.
SD-50 по цвету корпуса не подходит. Кстати я поправлю сам себя, в предыдущем сообщении я закрутился и ошибся, SC 250 тоже голубые, но хвосты конечно жёлтые. P.S. Дервиш , а Вы смотрю своё сообщение отредактировали и уже не утверждаете что это SD 50
Корпус бомбы очень похож на SD - 50Stg (если судить по задней части). Это никак не SD/SC-250, даже близко. Для зажигалок использовались тонкостенные корпуса (SC), про использование толстостенных корпусов не слышал. Если не показалось, то маркировка D Br - что является маркировкой зажигательной бомбы, могу ошибаться, так как по фото однозначно не сказать. На счет цвета, вот зажигалка с корпусом SC-50. (фото с тризны)
тут загвоздка в размере ! хоть что то нужно было для примера подложить ато не понятно что и куда ((( мне показалось что это 50кг а не 250 ка,а по цвету спорить можно долго ранние выпуски красить могли и в синий цвет ! и в какой хочешь как то нарыл вот такую картинку ! написано было что 1- SC 50, 2- SC 50, 3- SC 250, 4- SC 250, 5- SC 500, 6- SD 50, 7- let. torpйdo LT 7b, 8- SD 250, 9- SC 500, 10- PC 500E, 11- PC 500L, 12- SC 50 "Stabo", 13- SC 250 "Stabo", 14- AB 23, SD 2 (dole),