Ха! Приволок как-то из леса, великолепного, типично Смоленского сохрана штык. Сам не знаю, зачем его взял и как не выкинул все это время. Но вот, в период полного отсутствия материала, которым можно заняться, решил посмотреть, что получится. Вот, что было:
Неудевительно на втором посте! кислоты проворные звери! Я б наверное от земли почистел, а потом ершиком на дрели прошелся! вид лутьше был бы! труда слишком много для него.
Покраска... Дорогой краской, имитирующей воронение красить не стал, ибо и так овчинка выделки не стоит... Покрасил тем, что было. ok!
Хм... Это не результат откислочивания во втором посте. Коррозия такая! Откислочивал раствором соляной кислоты с ингибитором (ест только окислы а не металл) Ok!
Труда вложено не мало ,Но "игла" разве того стоила? Честно,штык получился,какой то,пластмассовый. Может фото так передает? Не знаю. А краска "под воронение" не так дорого стоит. Друг использовал для похожих целей краску для моделей пр-во "Звезда".Пузырек в пределах от 35 до 45 рублей. Одного хватило бы за глаза.
Хм... Не композитная краска, возможно, выглядеть будет и лучше, но уж тверже точно не будет. Однозначно лучше будет композитная краска от duracoat. Но недешева. Шедевров не замысливал. Просто поиздевался над тем, что без толку валялось. А по пластику со стальной крошкой - есть ЭПО - пластилин с уже добавленной мелкой стальной крошкой. Ok!
КРАСИВО!! НО НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.. ЛЕГЧЕ склад пиленный взять.. заварить и в одном месте сварки помучиться... просто я производственник и исхожу из принципа дольше делаем больше зарплаты платить
Извиняюсь что влез в тему. Вопрос что это за краска имитирующая воронение. Какой фирмы? какой визуальный эффект?
да ну прицепились к челу... нерентабельно, шкурка не стоит выделки.... у человека возможно первый опыт реставрации, а это бесценно как по мне. Работа вообще супер, из УГ сделать конфетку у автора получилось... зачёт однозначно. Так держать.
Хм... Овчинка действительно не стоит выделки. Но так ведь и не на продажу овчинка! Честно сказать, этой работой я и сам не вполне доволен. Можно было сделать и потщательнее, и текстуру поверхности соблюсти. Но и в самом деле, оно того не стоит. А сделал сей девайс больше потому, что не всем и не всегда попадается что-то стоящее реставрации, а такого барахла много. Просто пример того, что практически всякий и из УГ что-то может сделать и положить на полку! А что касается краски, имитирующей воронение, то советую посетить сайт duracoat.ru - официального представителя в России (не знаю, есть ли Украинские представительства). Краску можно подобрать и по оттенку и по текстуре. А в отношении коррозионной устойчивости и устойчивости на истирание - на порядок выше лучшего воронения. Краску применяют даже крупные оружейные производители для окраски огнестрельного и холодного (в том числе и клинков) оружия. (НЕ РЕКЛАМА!) Ok!
комрад!! все получилось отлично!!! не останавливайся на достигнутом и еще не раз порадуешь нас своими работами.
Да, я эту тему уже раз десять в пример ставил тем, кто собирался реставрировать мосинский штык))) Это в нетленку нужно занести и показывать всем!!!! Ещё раз восхищаюсь работой автора.