День добрый всем. Осмелюсь предположить разница заключалась в следующем (см. вложения). Взято из книги "История организации уполномоченного главного артиллерийского управления по заготовлению снарядов по французскому образцу генерал-майора С.Н. Ванкова 1915-1918 гг."
Замечу, Шнайдеры выпуска (судя по клеймам) 1931 г. "АД" - 1935 г. Есть разница в конструкции со схемами.
И Шнайдеры и АД выпускались у нас. О серии АД - из Третьякова: " АД. Взрыватель представляет собой переделку французских ударно-детонаторных трубок 24/31 обр. 1899/08 а 1899 гг., и имевшую целью получить во взрывателе две установки на мгновенное и инерционное действие и обеспечить полупредохранительность. По своему устройству, и действию и установкам взрыватель АД а сходен с взрывателем КТ-1, а его ударный механизм отличается главным образом наличием инерционной втулки, служащей для усиления чувствительноcти взрывателя к удару при установке на инерционное действие. б) Взрыватель АД-2 представляет переделку французской ударнодетонаторной трубки 24/31 обр. 1899/15 гг. и отличается от взрывателя AД только очертаниями своей головной части. в) Взрыватель АД-Н но устройству, действию и установкам аналогичен взрывателям АД и АД-2 и отличается лишь тем, что сборка его производилась не из переделанных, а из вновь изготовленных деталей."
Добрый вeчeр ! Рeбятa объяснитe во что они вкручивaлись обычно - извинитe новичкa но я нe знaю ! Нaшёл тaкой жe только бeз нижнeй чaсти.
Если интересуют именно снаряды, то это 3-дюймовые фугасные гранаты, фугасные снаряды к 6-ти дюймовым и 42-линейным орудиям. В снаряды вкручивались через стальное кольцо-переходник со штифтованием.
Спaсибо зa инфу ! Мeня всё интeрeсуeт - я в этом дeлe полный ноль покa )) это вчeрa нa пeрвом своeм копe нaрыл одну тaкую !
Рeбятa eсли я прaвильно понял чeртёж то вeрхняя чaсть это ужe чисто мeхaникa и онa нe опaснa ! Или я нe прaв ? Рaскрутить можно eё ?
Скорей всего, у тебя сработавшая. Вот моя на фото (со стальным переходником), все внутренности в кашу.
....а вот что получилось в натуре. (сравните с таблицей Ванкова) З.Ы. У "АД" - еще более разительные различия...
Хорошо видно, что "АД" совершенно иная система и к таблицам Ванкова (сист. "24/31") не имеют никакого отношения... Если кому интересно - могу описАть принцып работы (в фото)... З.Ы. На счет сохране - не обольщайтесь, при состоянии малахитовой зелени внутри - капс.воспламенитель ПОПЫТАЛСЯ СРАБОТАТЬ . И это после 20 минут в азотной кислоте и 68 лет в почве.... У-у-у, Шайтан !